幸福作文
我是个喜欢仰望天空的孩子,尽管我做不到像小四那样站成45度的角仰望天空时泪流满面的样子,但是我还是喜欢仰望我宁静的天空,我要看看守护我的天平座,到底会不会出现在我头顶的上方,载着我梦想的那朵白云,到底起程了没有?
望到的,季节,及某种亲情
驻足在教学楼上,楼前是两株掉完了枝叶留有光秃秃树干的芭蕉树,去年刚栽种的时候都是枝繁叶茂的,如今被一年级的同学折磨的惨不忍睹了,我想它们是不是也和我一样仰望天空呢?何时才能长成参天的大树呀!天空依然阴霾,前两天,阳光灿烂,天空湛蓝如许,洁白的浮云也懒洋洋的在阳光下晒着太阳,偶尔翻翻身,从我头顶掠过,恍惚我看到我的梦想躺在那片蘑菇云朵儿上恬适的熟睡着,像婴儿般抿着嘴巴,我高兴的笑了。而今,雨不依不饶的下了三天了,细小的雨点如断了线的珠光宝器一样,不断的往下掉,我伸出手一阵寒气袭上心头,小机灵们纷纷扬扬的落在我的手心上,很快我的手掌湿润了,我肌体的每一寸细胞浸在了冰凉的氛围里,听天气预报说雨要持续一个星期,气候转凉,注意多穿点衣服,昨天当我听到着句:“多穿点衣服”的时候我猛的推开了蓝白色的雪松窗子,我仿佛听到母亲对我说:“孩子,多穿点衣服”我仰望着苍茫的夜空,东北角的轮廓隐约可见,我放声大喊:妈妈我想你了,终于我站成了45度的姿势泪流满面。
望到的,某种幸福7日,我在忙于构思一篇《渔村、城市》的小说,忽然梦转过眼来,对我说她做了一个梦,了一个只有我们俩个人的梦,我惊诧地望着她,梦不好意思的捂住脸痴痴地笑,我说有什么事就快说吧!说了个序岂不是钓我胃口!她对我说你真的很想知道吗?然后顿了顿,收拾好笑脸,我盖上笔冒挪动了趴在我身上的身子极不情愿地凑过头去,然后她说:“我昨天晚上做了个梦,梦中我说小白我好喜欢你”我像触电般从凳子上一跃而起,我仿佛听到有人对我说:“小白你成作家了!”我的脸刷一下子全红了。不知何时,梦的脸也红了,我像犯罪似的冲出了教室,我大口大口地呼吸离地12米的空气,虽然并不清鲜,但有种秋高气爽的味道。我的心慢慢缓和下来,刚才还是飞流直下的瀑布,顷刻成了潺潺流水的小溪,仰望天空,我看到飞机往东北方向驶去,侯了鸟南迁,排成一字型的大雁也在我视线渐次消失,烂漫的风吹在我的脸上,然后我转身进班,对正在发呆的梦喊道:“你能陪我一起去望望天空吗?”
望到的,青春,阳光
对着天空我总是一脸疑惑,不知道守护我的星座会不会在我头顶出现,载着我梦想的那朵白云到底起程了没有?我不时地往回看,然后看到我的青春一脸笑的样子向我道别,看到我孩童时从十岁到十一岁一张张幼稚,笑容可掬的脸,残忍的在我面前脱落,脱到现在满脸忧伤面容,小A离开我去了青岛,而且不回来了。从此我的青春观发了炎。梦没有和我在一个班里,从此我深刻了解了“孤军奋战”这个词语。痕上了一所普通的高中,虽给我回了一封信,这些使我直回望到了九月。从九月到十二月,阳光一直很好,每当仰望天空的时候,总会想到昔日的许多事情,在眼前亦真亦幻,生长莫名的惆怅,瞳仁被阳光刺得生疼,绵延到心脏,青春,阳光,让我好好享受着疼痛和温暖交织在一起的味道,这让我想到了一句话:痛,并快乐着。望,是一种解脱。