幸福作文
我们的身边到处都有幸福,妈妈给我们的爱,他人给我们的帮助,老师给我们的奉献……我只知道幸福是他人给的,却不知道幸福其实也可以自己创造。
记得小时候有一次考级,我练的不是很好,而在最后一星期艰苦地付出后,我拿到了考级证书,当时我流了眼泪,到现在我才知道,那不是怕苦的眼泪,那是因为幸福流下的眼泪。
当时,看着我练的乱糟糟的曲子,我的心里十分难受,我多次对妈妈说:“算了,我不想考了“,可是妈妈却坚决不同意。看着马上要到来的考级,我只好乖乖去练习,看着曲谱,我的心里虽然难受,但是我还是下定决心,一定要好好再练习,一定要通过考级!立了目标就一定要奋斗,我把这句话写在了一张纸上,让它时刻激励我。此后,每天我都要坚持练琴6个小时,一坐就是半天。看着练的气泡的手,虽然有些难受,但却感到无限的喜悦。因为通过我的努力,这些曲子不再乱糟糟,而是优美又动听。我满怀信心地前去考级。结果真的没有令我失望,当我拿到了考级证书,我却情不自禁地哭了,我不知道这是为什么,也许是想到了前时的苦吧。
当时不知道那眼泪的含义,现在我知道了。当时那种感觉是多么美好,像妈妈的爱一般滋润着我的心。可是这种感觉不是他人给予的,而是我自己创造的。
自己创造的幸福是那么的甜蜜,虽然付出时是那么的艰辛,但结果是如此美妙。现在,当我坐在琴的旁边,这种幸福的感觉就会油然而生,我喜欢这种幸福感,虽然它来之不易。
自己创造出的幸福,是世界上最甜蜜的感觉,也是最容易得到的幸福。