幸福作文
有一种幸福,不唯美、不绮丽、不矫情,平凡、朴实却也不乏在茶米油盐酱醋茶中勾勒出幸福的模样,因为踏实、从容是这种幸福的留白。
留白,辞海中解释说是指在书画艺术创作中为使整个作品画面、章法更为协调精美而有意留下的相应空白,和想象的空间。也许从艺术的角度来说,留白是一种艺术技巧,适度的留白,给人以想象的空间,在空白之处尽显锦绣,那么如果从生活的角度来说,留白不仅是拥有幸福的技能,更是让幸福永恒的一种艺术。懂得为幸福留白,才懂得怎样去一直幸福。
幸福犹如一盘沙,抓的越紧,越容易漏掉的越多。没有想象空间的幸福,是令人窒息、令生活窒息的空壳,学会给生活留白、给爱情留白,才能学会给幸福留白,懂得尊重彼此、理解彼此,才能懂得如何为幸福留白。幸福,需要留白,需要氧气,水满则溢。
学会为幸福留白,幸福没有模板,每个幸福各自有着不同的模样,当用画面、文字、语言去描绘、书写或表达出幸福的模样却总是不尽相同,而唯一相同的是不能言表的幸福留白。
学会为幸福留白,才能一直快乐着,不痛;学会为幸福留白,才能一直幸福着,不停。时常在心里辟一片安静的地方,为幸福留白;偶尔,回阅,你会发现,原来如今的幸福满满,是源于曾经那些幸福的留白。
时间温度正好,岁月的温存依旧,每一刻幸福的留白都需承载着恰到好处的智慧,生活中以一种从容的气度、淡然的方式相处,带着一颗留白的心在生活中踏歌行板,学会为幸福留白,才能真正拥有灵魂深处渴望的真情和绵长的幸福!