幸福作文
幸福是什么?有的人说:“幸福就是拥有很多财富。”有的人说:“能够做一个有钱人就是幸福。”有的人说:“幸福就是当官。”有的人说:“幸福就是拥有健康的身体。”有的人说:“幸福是......“幸福是什么,可以说是仁者见仁、智者见智。
幸福究竟是什么?可能有的人从出生到死一生中都没有真正享受过幸福。其实,幸福也可以很简单。比利时作家梅特林克在《青岛》一书中这样写着:“幸福并不难以寻找,它就在我们身边。“刚开始读这一句话的时候,我并不能够体会到其中的意义。后来,我慢慢地琢磨,终于明白了。是的,没错,只要我们用心去感受,幸福就在我们的身边。
当妈妈冒着雨来学校给我送伞时,我看着妈妈满脸雨水的样子,我给了妈妈一个拥抱,当时在妈妈的怀抱下,我感受着妈妈的爱,我觉得自己好幸福啊!
当考试的时候,我考了全班第一名,老师在讲台上表扬我、奖励我,同学们也向我投来羡慕以及赞许的目光,当时我感觉自己好幸福啊!
周末,阳光明媚,全家人一起到公园去玩。此时此刻,我觉得自己好幸福啊!
......
幸福其实很简单,幸福其实就在我们的身边,幸福其实就是在自己内心深处的一种感觉,其实全家人能够平平安安、健健康康的就是最大的幸福了。幸不幸福,其实可以是无关金钱、无关财富、无关社会地位,我们可以每天顶着阳光、背着书包、哼着歌儿去学校上学,难道这不是一种幸福吗?其实,幸福是实实在在的东西,幸福离我们很近,幸福就在我们的身边,只是很多时候,我们已经习惯了平日里的习以为常,从而淡化了我们对幸福的感受,其实我们都是幸福的!愿我们每一个人都用心感受生活,体会身边的幸福,学会享受属于自己的幸福!