关于亲切的作文
走过小学,走进初中;走过童年,踏入青春;走过曾经,进入未来。——题记
时光易逝,岁月难忘,时常感怀时间的匆匆离去与流年的美好,我们不禁怀念曾经的阳光与风雨。
普希金说过:“而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”没错,在匆匆逝去的时光中,我们有过欢声笑语,也有过汗水与眼泪。但这一切都是值得怀恋的。
成功的路上,我们怀着那一路的欢声笑语,走入了青春。我们想着曾经的丰功伟绩,心里想着,要是时光可以留在那一刻该多好,可是“人生在世不称意”,走过花丛,前方还有荆棘;走过森林,前方还有沙漠。
即使遇到了失败,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子总会过去。只要怀着一颗永不言弃,至死不渝的心,就肯定会在风雨之中看到阳光。而失败依然值得我们怀恋,因为失败会使我们走向成功的重要一步。
我们应该在风雨之中成长,阳光会照亮我们,但过分的照耀不但会使我们弱不禁风,而且会使我们的身心受到伤害。而风雨却会使我们茁壮成长,他磨砺了我们,为我们将来迈入社会,踏入人生的“坦然大道”做好了准备,打下了基础。
过去,值得我们去亲切怀恋,成功,依然值得怀恋,可最值得令人怀恋的是失败。
时光已然逝去,那些令人怀恋的事情,就让它成为我们前进的动力,使我们迈着坚定的步伐,走向未来!