关于亲切的作文
这几天,36℃的高温,正是酷热难挡,偏偏我就要参加中考。唉,这鬼天气!可是,妈妈出差时留下的话,还响在我的耳边:好好努力,祝你成功。
晚上,打开空调,房间里成了一个“清凉世界”。我温习完功课,铺好被子,心想,这下可以好好地睡一觉,以充沛的精力参加明天的考试了。此时,爸爸卷好了铺盖,正欲走出房门。我好生奇怪,“爸爸,你去哪儿啊?”“爸爸不睡这儿,我晚上打呼噜会影响你睡觉。”噢!我猛地想起,爸爸那呼噜声可用“如雷贯耳”来形容,与他同屋,很难睡好觉。可是,外面就像个“大蒸笼”,原来南北通风,现在南屋一关门,北屋可是一丝风也没有了呀。爸爸似乎看出了我的心思,慈爱地摸了摸我的头,微笑着对我说:“没关系的。”
熄灯后,我躺在床上,却辗转难眠,一想到父亲所在的“酷热之地”与我身处的“清凉世界”,心里越来越不是滋味。我一骨碌爬起来,走出房门,来到北屋。哇!给我的感
觉真像从“北极”来到“赤道”。我一眼便看到大汗淋漓、使劲摇着扇子的父亲,我的眼睛湿润了。“咦,××,你怎么不睡,很晚了呀,明天考试,你不能太累。”爸爸说。
“爸爸,我睡不着,想到你这儿的酷热,我心里不安爸爸,你知道,我的瞌睡虫一来,打雷也吵不醒我,你不要犹豫了,进来睡吧!”
说着说着,我竟有些哽咽了。父亲沉默了良久,他立起身子,轻轻地拍了拍我的肩。霎时,我觉得一股爱的暖流在身体里流动着,抬头望望父亲,我似乎看到了他的眼里有晶莹的东西在闪烁着。
不多时,“清凉世界”里响起了一阵亲切的打鼾声,在我耳中就像一首悠扬动听的乐曲。