机器人作文
七月,初夏的骄阳是我憧憬的希望,炎炎的烈日阻挡不了我对主人的留恋。谨以此文,献给金湖中学的机器人社团和社团导师沈老师。
——题记
我,是机器人社团一部普普通通的LegoEV3主机。
说到我和机器人社团,这已经有些许年头了,我不知目送了多少成熟的面庞,又迎来了多少懵懂的面容。在这些年里,我和一届届的“队友”在沈老师的带领下劈波斩浪,几乎所向披靡,在本领域的机器人竞赛中留下了辉煌的一笔。
三年前,我送走了陪伴了我近两年的旧主,迎来了新的主人。和以往相同,他们组成了一个团队,我仍然能够清楚地记得,他们的名字是:彭钰栋、汪健、丁子建和赵文杰,他们当时七年级在高一年级的大哥哥大姐姐和老师的引领下慢慢地接触了这一浩如烟海的广阔领域。
作为刚刚到来的小“萌新”,脸上自然有许多的小问号。有许多的问题和想法。而沈老师则仍然保持他对新生的一贯作风:让他们独立思考,自己钻研,而自己则只在一些建设性、关键性的地方提些建议。
白驹过隙,转眼间他们就升到了八年级,他们也在这汪洋中寻得了几叶小舟,终于能够自己去探寻新的大陆了。
…………
新的阶段,新的挑战,新的机遇。距离比赛仅有一个多月了,他们的心充满了憧憬,沈老师的眼睛里也闪出了一些期待。每天,我都在不断地重启、重启、重启;演练、修正、测量、改装、演练已是家常便饭。夜幕,冥冥;月色,皎皎;蝉鸣,嚣嚣。窗外的芳草发而幽香;路边的树木秀而繁阴。
月上柳梢头,揽衣起徘徊。他们的汗水谱写出的乐章,已经超越了比赛,超越了奖项,超越了一切。只愿不负青春汗水:正气浩然,天赋飞扬。
一迈入社团,时间便成了身外之物。正式比赛的前一天,他们如往常一样迈入社团,却全然忘却了时间。抬头,便已是深夜;睁眼,便已是明天。我身上的能量不断地被消耗完尽,却又不断地被注上新的血液。奔跑是我的战歌,场地是我的沙场,机架是我的武器,电池是我的血液——主人们是我的军师。
陪伴在他们身旁的,有其他的几组队友,有和我一样的,架在机架上的,奔跑的几部主机,以及那不知疲倦的,辛劳的沈老师。
大赛在即,沈老师并未设下任何要求,但他也绝对不希望有一些无厘头的错误出现。老师的表情虽然很坦然,可是,他疲倦却不肯放松的双眼;劳累却不肯停下的脚步已经反映了一切。我想,即使作为一部普通的主机,在队友的手中,在老师的领导下,也会大放光彩吧。
终于,歌残破楚,同学们的努力获得了回报,连续斩获了合肥市一等奖和安徽省二等奖。这,算是对他们最大的犒劳了吧。
到了九年级,由于学习的压力,他们全力以赴冲击中考,而我,又迎来了新的轮回。逝者如斯,转眼间,他们便毕了业,当然,他们有时也会回来看一看,和沈老师打声招呼。我呢,则在某个角落,默默地为他们祝福。
这就是我,来自金湖中学机器人社团的一部主机;这就是我分享的故事,讲述着那难忘的时光。