那件事作文
那件事发生在我的姑姑家,她家种了一盆含羞草。听说含羞草是个害羞的小姑娘,一碰,它就会羞答答地低下头,我很好奇!
有一回,我到她家玩时,看到了含羞草,就细细观察了一回。我发现它的叶子正面是身绿色的,反面是浅绿的,经脉上还有一些毛绒绒的小细毛,许多小叶子组成一片大叶子。
我想看看它是不是真的害羞,就轻轻地用手一碰,含羞草真的像个害羞的小姑娘一样合拢了叶子。而且一触到它,它就会动到相反的方向。当我重重地敲它时,它就像一个小孩,叶子就会“刷”的一下合拢,还耷了下来。我越玩越好玩。
后来姑姑叫我,让我跟她到别的地方去玩。我便问姑姑,为什么含羞草一碰就会合拢呢?姑姑告诉我,因为含羞草原本长在南美洲,那里经常下暴风雨,还有许多虫子,为了保护自己,一有东西碰它,就会马上合拢。
跟着姑姑玩得很开心,但我还是惦记着含羞草。最后,我忍不住对姑姑说,我还想再跟含羞草玩一下,姑姑勉强地答应了。我高兴地走到她的阳台,再次亲近含羞草。在阳光下的含羞草,让我感受出大自然的气息!
后来,学习上取得了一些成绩,我就想起含羞草。它告诉我,我们做人也要像含羞草一样谦虚!