心灵的触动作文600字
我拖着重重的脑袋,呆呆的望着窗外,突然间,我的心被深深地触动。我的思维豁然开朗……
——题记
作业量的繁多,学业上的不如意,使我气火旺盛,心烦意燥。即使,是面对十分疼爱我的妈妈,我也会倾泻我心中的怒火,我自以为,妈妈无法在学业上帮助我,而整天在我身边唠唠叨叨,真烦。
月考成绩出来了,我拖着沉重的脚步步入家中,望着爸妈,我心生惭愧。吃过晚饭,我开始写作业。妈妈突然走进我的房间,在灯光的映衬下,她头上的银丝格外引人注目。她说:“你这次怎么回事啊?”我说:“我没发挥好,什么怎么回事?”妈妈本想再说什么,我的一番话却重重击破了她的心理防线。我说:“你整天唠唠叨叨,又帮不了我,你快走吧,我还要写作业呢!”妈妈转身走出房门,她的身影却有些佝偻。手也有些颤抖。
早上起床后,我发现妈妈已经为我做好了早饭,回想起昨晚说的话,我有些愧疚,但更多的还是生气。
爸爸悄悄对我说:“昨晚,你妈哭了!”我鼻子突然感觉酸酸的,心在隐隐作痛,望着妈妈,我似乎心中有太多的话想和她说。
晚上回到家,我走进了妈妈的房间,我哭着向她道歉,妈妈也哭了。在晶莹的泪光中,我眼中的妈妈眼角的皱纹消失了,微笑又重新挂在脸上……
我到公园里散步,常会看到一对白发苍苍的老人。他们是一对老夫妻了,在公园里见到我,也常会与我闲谈几句。我称呼他们为老奶奶,老爷爷。他们已经共同经历沧桑的岁月,度过几十载!
他们的头发已经从多年前的黑黝黝变成了今天的白花花,他们的脸庞也由过去的细腻变成今天密密麻麻的皱纹。岁月改变了他们的容貌,却无法改变他们的心。他们说:“我们人虽老了,但我们的心还年轻得多。”
我的心又一次被重重的颤动,我认识到,心的感悟比直觉的感悟更贴切。用心去感受世界,你的心会变得强大起来,用心去感受世界,你的心会变得成熟起来。用心去领悟世界,你的心会变得美好起来。