心灵的触动作文600字
那是我今生最难忘的一件事,我永远不会忘记它教育了我,让我知道自己背后还有一位一直在关心着我的人。从它触动我心灵的那一刻起,就照亮了我内心的阴暗。
小时候,我因不吃饭,被爸爸重重的打了一巴掌,结果生病了,花费了很多钱。从那以后爸爸得到教训,很少打我,有也是轻轻的,但傻瓜般的我却一直把它记在心里,有些记恨爸爸,一直到那一天的到来。
夏日的午后,太阳仍炙烤着大地,或许是出于天气炎热的原因,人们都不愿出门,我漫不经心的走在寂寞的小道上,不知是不是上天的安排让我看到了这样的景象:一对父子正在榕树下玩着皮球,他们脸上的笑容让我嫉妒,我爸爸从来都没有陪我玩过。我呆呆的靠在旁边的树上,看着他们脸上幸福的洋溢,让我憧憬。突然皮球滚到我的脚边,我回过神来,俯身拾起,小男孩一蹦一跳的跑过来跟我说:“姐姐对不起,踢到你了。”他害羞的摸着头,我笑着说:“没关系,皮球还你。”但是想到他们刚才玩得那么高兴又让我忍不住问:“小弟弟你爸爸很疼你吗?他难道没打过你?”他愣了一下,拍起皮球嘻嘻哈哈的对我说:“我爸爸经常打我,但他同样也很疼我,我最喜欢爸爸了。”小男孩的爸爸走过来,摸着他儿子的头说:“跟姐姐说再见吧,要回家了。”他冲我笑了笑,两个人一起向我摆了摆手,转身走了。我望着他们的背影,心里有种说不出的感觉。
回到家,不经意从一本旧书上找到了一张照片,那是3岁时爸爸抱我照的,我缓缓的走到窗边,不知不觉已经到了下午,西沉的红日,将橘红涂满了天际,映在了照片上,爸爸的微笑在阳光下,显得那清晰。3岁的我没什么记忆,但我知道当时的爸爸一定很疼我,自己为何要为一巴掌而记恨在心呢?
望着窗外迷离的榕树,仿佛还能看到那对父子,微风吹拂着,爸爸慈祥的微笑让我不由自主的勾起了嘴角,敞开胸臂,任凭微风带走我的不愉快,感谢那对父子在榕树下玩闹,触动了我的心灵。