心灵的触动作文600字
生命、一个美好的词。你可曾知道生命真实的含义?生活中有许多美好、纯洁的生命。我却一直没有能够理解生命真实的含义,这个问题成为了我的心灵之锁,将我的心灵永远地封锁住了。
其实、生命代表着美好的向往:有一个聪明活泼的小女孩儿,她是个聋哑人。但她从不曾将自己的心灵封锁在无限的黑暗之中。每天,女孩都会在花园、彩虹、梦想和蝴蝶中穿梭,虽然她听不见大自然动听的乐曲。每天、女孩都会坚持练习“唱歌”,尽管她发不出任何好听的声音,但美好的梦想谱写了一首美妙动听的心灵之歌。坚强与向往仍然将阳光撒满了她充满着希望的生命与心灵。
生命、也代表着坚强与勇敢。有时,我在灯光下做作业,总会有一两只飞蛾在灯光下翩翩起舞,在我的眼前飞来飞去。偶尔我会将它们一把抓住,只要我稍一用力,它便不能动弹。但它仍然在我的手指间奋力的扑腾、挣扎着。啊!一个小小的生灵在生和死之间表现出了巨大的勇气和坚强。一股愧疚之心悄悄的涌上我的心头。我轻轻放开手指,它急匆匆的飞走了……………
生命、也代表着快乐和自信:有一位女运动员,她在一次比赛中受了重伤。面对不幸的命运,她却表现出了乐观与自信,微笑着面对生活。她说过:“哭不是我的性格,我要做生活的强者!”她仅仅花了3个月时间,就能够在草地上自由的奔跑了,最终她实现了自己的奥运梦想………….
生命已用美好、向往、坚强、勇敢、快乐和自信打开了我的心灵之锁,它永远地触动着我充满迷惑的心灵,也让我知道了生命的美好无处不在,只是我们忽略了它真实的存在和它代表着美好、纯洁的意义而已。