读书的故事作文
莎士比亚曾经说过书籍是全世界的营养品。所以读书就是我们生命中不可缺少的一部分。
我的第一本书是妈妈二年级时给我买的,叫《淘气包,马小跳之小大人丁文涛》妈妈给一给我买回来我就兴奋的不得了。为了不让这本书损坏,我就给她买了一件新衣服。每当我看书时,我就会把手洗得干干净净打开书的那一刻,我就像进入了知识的海洋,我会小心翼翼地翻开下一页,生怕把她损坏,弄脏,然后我就坐在椅子上津津有味的看着,美极了!
每当妈妈叫我吃饭睡觉,我都会依依不舍的把书放下,吃完饭后,我就会立刻马上把书拿到手,然后继续津津有味的看着。
这本书在我印象最深的就是里面的小大人丁文涛,他经常一言不合就说成语,同学们都把他称作成语大王,他只要一张嘴便是一连串的成语,在他说成语的方面上就能看出他是一个学习非常优秀的。丁文涛嘴上功夫利索,手上功夫就差了,做事情总是特别慢。这样的丁文涛你们喜欢吗?
书籍是人类进步的阶梯所以我们要养成多读书,读好书的习惯。