读书的故事作文
俗话说得好“书籍是人类进步的阶梯”,书籍是盏明灯,照亮了你成功的道路。
有一次,我在学校的图书室里借了一本书——《三国演义》。这本书里的内容很精彩,惹得我废寝忘食。过了很久,我终于把《三国演义》看完了,看完后,我想:《三国演义》是四大名著里的其中一本,这一本这么好看,那么其他的三本名著也一定很好看。
想到这一点,我就让我的老妈给我买齐了四大名著。老妈道:“只要你答对这道题,我就给你买。”“第一题是什么?”“四大名著有哪几本书?”我答道:“《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》”。老妈又道:“答对,鸡兔同笼,上有十头,下有32只脚,请问鸡兔各有几只?”答:“有四只鸡,六只兔,”老妈答:“对,”老妈就这样给我买了。
书买到后,我一边走路一边看书,结果碰上了电线杆,头上长出了一个比包子还大的包,我真是堪称爱读书小王子呀。
从此我明白,不能一边看书,一边干其他的事。