我长大了的小学作文500字
我是一个十二岁的女孩,正是处于青春期,萧伯纳曾说过“青春是美妙的”。在青春期的孩子总会有些变化,会有叛逆心理。但当你真正明白了父母的爱就不会有这种心理了,那也就证明你真的长大了。
也许父母对你的严格要求会使你厌烦,但父母照顾我们,爱我们,总是希望我们可以变得更好。有时因为一件小时和父母争吵,这是,你不妨去听听父母的意见。
唉!今天的心情真糟糕,右眼不停地跳来跳去,我的脸顿时愁云密布。这让我有一种不详的感觉。果真,数学课上老师都公布了成绩。这次考得实在是太糟糕了,回到家,父母听到这个成绩后大发雷霆。尤其是爸爸,听到这件事后,一劲大吼,就算我不想听都不行,一段时间后怒吼终于停止,这时妈妈说:“算了,算了,她都知道错了。”我忽然感到一股暖流在心中荡漾,我知道妈妈在安慰我。
我总觉得爸爸妈妈不能理解我,作为一个学生谁不想在考试中取得好成绩,但人不可能永远不失误,失败并不可怕,重要的是如何战胜困难,战胜自己。我承认这几天我做得不好,心情总是很浮躁,不能认真的学习,这使我的成绩一路下滑。
我深刻的意识到我的不足之处,现在我真正意识到我应该好好学习,时间不等人,希望我认识到这点还不晚。当我真正认识到我错了时,我也体谅了父母对我的一片爱。
当我把这告诉妈妈时,妈妈对我说:“只要你知道错了,并勇与改正就不晚。而且爸爸妈妈都相信你一定能取得优异的成绩。你懂得理解妈妈,爸爸妈妈都很高兴,这说明你真的长大了。”听了妈妈的话我的心中一股暖流在运动。糟糕的心情脱落了我的脸,我要努力学习。