我长大了的小学作文500字
桂树绿了十三回,桂花飘了十三回。我己经长大了,不再是那个幼稚、斤斤计较、到处捣乱的孩子了。
不知你是否听说过这样一句话:“一切经历都是人生的一笔财富。”光阴似箭,日月如梭,转眼我就要小学毕业了。回顾以前的我,现在可以说是焕然一新:以前,刚踏进这个校园时,看到花坛中争奇斗艳的花朵时,便伸手去摘。现在,当我看到别人摘花时,便会说服他;以前,自己吃完东西的包装袋随手乱扔。现在,当我看到别人乱丢东西时,便会制止他;以前,看到别人需要帮助时,总是袖手旁观。现在,当我看到别人急需帮助时,我便会伸出我的援助之手,并深刻地体会到了“予人玫瑰,手有余香。”的快乐……我变成了一个品德优秀的人,我自豪,我终于长大啦!
“世上只有妈妈好,有妈的……”每天哼着这几句小曲儿,到底是什么意思呢?我想啊想,直到现在,我终于领悟到了其中含义。妈妈每天为我操劳着,自己也不懂得帮助妈妈,常常累得她喘不过气来。现在,我不但把自己能做的事尽量做好,不用妈妈操心,而且还省下闲余时间去帮助妈妈干家务活。这样,妈妈肩上的负担逐渐减轻了。看着妈妈脸上的微笑,听着妈妈对我的夸奖,我心里像吃了蜜般的甜。我变成了一个懂事、会关心体贴父母的人,我自豪,我终于长大啦!
昔日的我,摔倒了就号啕大哭,非得让父母拉起来才行。而现在,当我骑车飞驰在公路上,不小心摔倒时便爬起来,忍着剧痛,忍着泪水,照样在公路上小鸟般地飞驰。我变成了一个自强的人,我自豪,我终于长大啦!
“唉,怎么老是错呢?”瞧,昔日的我又在嘀咕了。是啊,英语、综合这两个科目近来总是频频“亮红灯”,不断遭到老师的批评和同学们的白眼,我决心“头悬梁,锥刺股”,每天“闻鸡起舞”“挑灯夜读”,终于两科成绩由及格变良好进而优秀。我成了一个有上进心的人,我自豪,我终于长大啦!
何如?我是不是变成了一个好少年呢?我携带着这笔财富,将向更高的台阶迈去!