美丽的三亚作文
“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”我们跟随着张若虚的脚步来到三亚——一个海边城市。那里的海是静谧的,是奇妙的,是梦幻的,也是令人向往的。
来到了三亚当然少不了看海。其中,最有名的是蜈支洲岛。眺望远处,我惊奇地发现这里的还有三种颜色——淡蓝色,深蓝色,淡绿色,三种颜色的海水汇聚在一起,这就是有名的三色海。
海水很透明,犹如一面玻璃照映着我们的脸。每一条鱼身上的鳞片颜色都看得一清二楚,这样纯洁的水,把我们旅途中的疲劳都冲掉了。
我坐潜水艇潜入海底,成千上万只鱼儿在我身边游过,我把手放在玻璃上,鱼儿就聚集在我放手的地方,我的手动一下,鱼群就动一下,真好玩,真奇妙。有一个海星也来凑热闹,只见它身上有蓝色的斑点,细长细长的,中间深,两边浅,像一颗星星,一点一点的挪动。
这里有惊险刺激的水上飞人,享受时光的包艇海钓,还有穿越时空的动感飞艇……
我喜欢看海,但是我更喜欢美食,这里最有名的是可以买活的海鲜,去店里加工。里面有美味诱人的螃蟹,有浑身是刺的海胆,还有跟书本一样大的大龙虾。龙虾举着威武的大钳子,好像对人们说:“别吃我,吃我的话,我就要钳你们了。”
去三亚,真是一次让眼睛带着嘴巴的旅行!