美丽的三亚作文
今年暑假,爸爸妈妈带我到三亚参观,那里风景优美、物产丰富,是个“旅游胜地”。
三亚一带海水波光粼粼、分外开阔。真是一碧千里,而并不茫茫。后浪打着前浪,好像千万匹白色战马齐头前进,浩浩荡荡向我们飞苯而来,真是美丽极了!
三亚的大山如擎天柱,雄伟壮丽、气势非凡、气魄宏伟。当你气喘吁吁,到达三亚大山的山顶,眼前的景色,将使你胸襟开阔、疲劳顿消。四周群山匍匐,远望,三亚的山只有巴掌那么大了。极目远眺,天地浑然一体,大海如练隐隐可见。
天空中飘着白白的云,突然之间从瓦蓝的嶙峋崖层中钻出来,从绿油油的山块上冒出来:有的似猎狗搜山,有的如玉兔奔月,有的像白龙过海,有的似老翁醉酒,有的如仙女梳妆,有的像百花齐放,成了变化无穷的万花筒。
三亚也是树的天下。沙滩上有一棵棵枝繁叶茂、青翠欲滴、耸入云端的大树,远看,就像一个大森林,挺拔的大树好像一个个巨人,保护着“大森林”。“大森林”的地上像铺了一层土黄的毯子,微风吹过,土黄的“毯子”就跳起了“沙群舞”。
树上那一个个又大又圆的椰子,在雨后的阳光下尽情舒展着,有的静静地躺在碧绿的椰子叶上,像婴儿一样睡着了;有的被一片大大的椰子叶遮住了,害羞地躲在后面,红扑扑的小脸蛋儿隐约可见;还有的挤在一起好像在热情地拥抱。
尽管过了好长时间,但我还是忘不了这次三亚之旅。