六一儿童节小学生作文500字
近了,近了。他的脚步声由远而近,由远而近。他轻轻挠挠头,做个鬼脸发出了“咯咯咯”的笑声,那笑似风铃般清脆、动人。那笑陪伴了我们十二年,十二年来在这个日子里,有多少美好的回忆。六月一号,我们的节日,是一个小调皮。童年最纯真的记忆。
记忆,如翻页的书本,如碧波上掠过的雁影,又萦绕于心;记忆,承载了多少个美丽的瞬间……
小时候,未上学时的我,总是盼星星盼月亮,盼着六一节,六一一到,我就能穿着小礼服在舞台的灯光下,在观众的目光下翩翩起舞,那时的我最大的愿望就是上台演出,灯光的凝聚,让我觉得我就是格林的公主,是安徒生的小仙子,当掌声响起,当我俯身谢幕,微笑漾在了我的小脸上,我发出了欣慰、快乐的笑声。
总不忘,刚上学时迎来的第一个六一。学校里可热闹了,教室焕然一新,喜气洋洋地迎接“六一”游园活动。姐姐牵着我的小手踏进校园。我好奇地望着这座崭新的天堂,我在这里游戏、玩耍。还记得,我和姐姐在这里比赛搭易拉罐,看谁搭得高谁就是赢家。我沉着冷静,小心翼翼的将易拉罐一个一个往上搭,一个又一个,搭成了一座小塔。我颤巍巍的扶着,小心地叠着。时间到,我和姐姐自觉松手,我侧脸相望,姐姐搭的好高呀,我正丧着气,只听“哗啦”一声,姐姐的易拉罐倒了一地。“哈哈哈哈,我赢啦!”我蹦着跳着,那清脆的笑声回荡在校园上空。
两年前,学校举行庆“六一”诗歌朗诵比赛,我们要一起朗诵诗歌《我们的祖国》。时而优美舒缓,时而铿锵有力,深情地朗诵征服了评委,热烈的掌声给我们最大的鼓励。朗诵的背后是多少个日日夜夜辛苦的练习。一句句,一字字,多少次重来,多少次对着镜子练习。在六一这一刻,展示了我们最美丽的风采。成了童年最美丽的回忆。
六一,给了我多少珍贵的宝物。再回首,时间真就这般悄然而过,十三年时光,就这般溜走。同学们,放飞手中的白鸽,歌唱童年的小曲庆祝属于我们的节日——六一国际儿童节。