六一儿童节小学生作文500字
今天是六一儿童节,我很高兴,学校在六一这一天为我们小朋友举行了四项活动。
大清早,每个小朋友及家长都比往常提前赶到学校门口等待。大门一开,大家一拥而上挤入校门走向各自的教室,听取老师讲述赛前注意事项,然后安安静静排队走向操场。
有三个比赛项目,我先排队参加“螃蟹”活动。小朋友要脚夹球从起点跳至障碍物,抱球先穿过,再夹球跳至对面父母那边,然后父母抱球,小朋友抱父母一起跑到终点,先到获胜。我先害怕,妈妈说:“勇敢点”。我胆子就壮起来,先看一下同学比赛,我把裤子提上一点,把球夹在大腿上,听老师一声开始,用力向前跳至妈妈,而后妈妈抱球我抱妈妈跑向终点,我得第一名,老师发给了一包水果冻当奖品,我很高兴。接着我带妈妈去参加了大一班活动,两人用棍子夹球到半中间花盆,绕花盆一圈,走向前,回来又绕花盆一圈,然后走回终点,这次我们慢了一点,我得第二名,我有点失望,妈妈鼓励我说:“没关系,重在参与,名次奖品不重要。我们母子不是配合很好。”我由忧转喜,对我下次努力。第三次大三班的活动:我们小朋友先跳入顺序三个圆圈,然后家长拿起圆圈在自己身上套一下,再放圈在地上让小朋友摇圈三下,再下父母两人套圈一起跳到终点,这次我很认真跳,妈妈圈放远我跳远,我们很快跑到终点获胜。
从这三次比赛中我学到了要做事认真,不懈努力,不气馁,什么事重在参与,不在结果。小朋友之间要团结友爱,互相帮助,大家一条心。
比赛完毕,小朋友都安静坐在教室里老师讲话,学校的第四项活动:赠送书籍。老师给小朋友每人发一本读绘本,让小朋友看图想象讲故事,各不相同。可以互相转看。我拿到一本《我永远爱你》,图案好看,爱不释手,回去我让爸爸跟我一起看,一起讲,很开心。
今年的六一儿童节真开心有意义。