可爱的家乡作文
我的家乡坐落在黄海之滨,那里景色宜人、气候温和,是一个鱼米之乡,被誉为“首乌之乡”,是您旅游的好去处,也是黄海之滨的一颗明珠。
我的家乡物产丰富,有何首乌、海蜇丝,滨海香肠和五醍浆,说起何首乌,那可出名了,它是四大仙草之一,作用可大了,可以强身健体,迁年益寿……比如说:我的爷爷身体虚弱,爸爸买何首乌粉,何首乌片给爷爷吃,身体很快就变得很强壮,疗效不错吧?
海蜇丝晶莹剔透,香脆得很,可以称得上是色香味俱全,而且我还要告诉你一个秘密:海蜇丝是滋补营品,也是饭桌上不可多得的美食。
滨海不仅物产丰富,而且风景如画。、每到节假日,纵横交错的大道上礼炮轰鸣、彩旗林立,最热闹、美丽的还是属于滨海公园、南湖广场,热闹非凡的滨海公园,南湖广场上花团锦簇、姹紫嫣红。早晨。老人们有的慢跑,有的练剑,有的做操。
夜晚的时候,滨海仿佛在灯的海洋里,汽车在飞驰,如同闪光的长河奔腾不息。家乡还有“月亮湾”度假村,如果在那儿睡一觉,会头枕波涛,倾听大海的心声。
我的家乡不仅景色宜人,而且物产丰富,我爱我的家乡。