可爱的家乡作文
我的家乡开州风景优美,是个可爱的地方!
春天,可爱的燕子在枝头上飞来飞去,好像在给人们通报说:“春天来了!春天来了!”春风吹过,小草长出了翠绿色的叶子,碧绿的湖水像镜子一样,美得像宝石,更像蓝蓝的天空。
夏天,我的家乡被称为“火城”,蟋蟀在树上“知了知了”地叫个不停;青蛙在荷叶间上安安静静地蹲着,时不时鼓着大白肚皮“呱呱”地唱两声;最美的就是天上的星星了,在空中闪烁着,让我想起“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星;挂在天上放光明,好像许多小星星。”这首歌呢!
秋天,一片片叶子从树上落下来,就像在空中飞舞的蝴蝶,十分漂亮。农场里,农民伯伯正在收割小麦,开心地唱着丰收的歌儿。我漫步在放学路上,看那一群群往南飞的大雁,秋风吹在我的脸上,感觉好凉爽。
冬天,青蛙、蛇等都躲在自己的洞里呼呼睡大觉,地上、树上、房子上,到处一片雪白,小朋友们都在雪地上堆雪人、打雪仗、滚雪球,那鹅毛般的雪花仙子就下得更欢了。
一年四季的开州都是那么美,我爱我的家乡!