小学写事作文800字
走出童年,走出欢乐已经很久了。童年就像一个放久了的香包,有些地方都淡得闻不出味来。而童年的一些趣事却常常浮现在我的脑海里,回味无穷,那是怎样的自然,那是怎样的欢笑,那是怎样的甜蜜! 记得五年前的一个午夜,我和哥哥姐姐们正在一起过家家。不知谁说了一句:“我们烤东西吃吧!”接着一位哥哥说:“烤什么呢?”我随便说:“有什么就烤什么呗!”
接着大家开始做准备工作了。瞧,两位姐姐找来了一些水果和铁丝。两位哥哥当然也没闲着,他们正在寻找枯草和枯叶子。大家一定认为我一个人没事做吧?那你可就错了,我在做脑袋的工作,我们到底烤什么呢?对,就烤羊肉串!我情不自禁地拍了一下脑袋。大家都表示赞同。于是,我们便一起去四妈那儿“讨羊肉”。“四妈一向通情达理,她应该会答应的,”姐姐说。我们都点了点头。我们一起来到四妈面前,还没等我们提出这个要求,四妈就明白了我们的意图,便给了我们一碟肉丝和调料。我们兴高采烈地回到凉亭里,准备点火烤羊肉串了。突然,我想起了一件最重要的东西。于是不顾一切地骑上自行车,奔向小商店。“买三支蜡烛,”我接着说,“多少钱?”老板笑眯眯地说:“今天过节,就不收你的钱了。”接过老板的蜡烛,我兴奋地骑上自行车与老板说声再见。 到了奶奶家的庭院。我连忙拿出蜡烛。哥哥姐姐们都夸奖我想得很周到,因为现在已经是傍晚时分。
我们开始烤羊肉串了。我们先点燃了枯草,把串好的羊肉放在用红砖搭成的灶上。我和姐姐们在灶边看着火,哥哥们又去捡了一些枯草和枯树叶子,以防先准备的烧完了。现在,我们做完了所有准备工作,便全部围到这灶边来……闻着香喷喷的肉味,我们不由自主地流下了口水。于是,乐乐哥哥拿了一根给我们尝尝。“呀,怎么没熟啊?”我们异口同声地说出了这五个字。于是,“饱读诗书”的两位哥哥说了一句:“真是心急吃不了热豆腐啊!”我似懂非懂地点了点头。 5分钟、6分钟、7分钟……30分钟……我们默默的数着,时间好漫长啊!天都黑了下来……慢慢地,我们听见了“吱吱——”的声音,一个个小油泡在羊肉上奋力地跳着舞。我想应该熟了,姐姐便尝了一口。“熟了,终于熟了”姐姐激动地说。我们吃着吃着,在若明若暗的蜡烛光线下,我们似乎都看见了一个个的“小花猫”,于是,我们都禁不住笑了起来。
笑声迎着春风,吹过田野,吹过一栋栋高楼,也吹进了我们每个人的心田。 虽然走出童年已经很久了,就连那串羊肉的味道我都似乎记不起来了,唯有童年时的欢声笑语依然常常在我耳边回荡……