太阳月亮作文
爸爸像太阳一样晒着我,能够吸收到阳光、能够健康快乐地成长。妈妈像月亮一样照着我,能从黑暗地夜里mǐ失方向中找到明亮地路。 我常常不做作业、说谎。爸爸会用笔记下来贴在我做作业的桌前,只要我一抬头就能看到我的坏毛病,让我改掉这些坏毛病。爸爸会常常带我去学书法,他会跟学生一样认真地听陈老师讲课,在我写错时、写得不好时、会跟陈教师一样地问我是怎么结构,怎么结构地字应该怎么写才能把字写好看。爸爸也会跟我一起背三字经,不过我比他lì害,我背到了九十二页了,他才背到五十一页呢!在学习中爸爸是好“同学”,在游戏中他是我的好伙伴,每次我和他下时老说走错了走错了,刚开始爸爸总说那你重来吧!可后来就不行了,说怎么走后了不能悔棋,悔棋就是重走的意思!小朋友你们xiàn mù我吧!妈妈的zé rèn是教我写作文、写日记、写信、教我电脑。
以前我最怕写日记、写作文,现在我不怕了,以前要在jiàn上找ABC,在哪里不知道?现在我还会用电脑写作文了,这都是我妈妈的功劳。不过我妈妈最喜欢叫我做眼保健操,告诉你们是为什么吧!因为我妈妈眼睛前面要“加玻璃”带眼镜,她怕我跟她一样,所以特喜欢我做眼保健操。妈妈有一个爱好——喜欢听我讲故事,她说我讲地故事很动听。你们说我妈妈是不是很lán啊!自己不看书,却要我讲,不过我也爱上了讲故事了。这样也能zéng qiǎng 我的阅读能力。 小朋友你们说我爸爸是不是太阳,我妈妈是不是月亮啊!我呢!应该是花草吧!有了他们的照yào我就会快乐健康成长。我要感谢爸妈妈!