简单的快乐作文
“咯咯咯咯”这是一位同学在帮助了别人之后发自内心的笑,是快乐,发自内心的快乐。其实,快乐很简单就在我们身边,哪怕一件平常的小事∶帮助上坡的大爷推推车,把磕倒的小朋友扶起来,这些都可以是快乐,快乐就充满在我们身边。
一次,我和同学在上学的路上捡到了10元钱,心想,肯定是某班同学丢的,于是我们拿着钱送到了学校教导处,经过宣传找到了失主,失主很着急,是个比我小的同学,原来这是他交本子费中的10元钱。当他一筹莫展时,他听到了消息就来找了,要不然他还不知道怎么办呢。虽然是举手之劳的小事,但是解决了他人的事,也是一件快乐的事。
这一天阳光明媚,和煦的春风吹拂着大地,我和小伙伴享受着春天的美好在倒垃圾的路上,走着走着,前方出现一片垃圾,一想∶呀,今天不是卫生大检查吗?这一片卫生区怎么还会有垃圾呢?这不是要扣分的啊,正当我幸灾乐祸时,有一想,我为他班捡起来呗,这不是举手之劳啊,何况这也不是什么坏事,倒完垃圾走在回去的路上,阳光更加刺眼,春风更加亲和,心里暖洋洋的。第二天看检查卫生的成绩时,看到那个班是满分,心里洋溢着快乐。
其实快乐很简单,就围绕在我们身边,哪怕是一件小事,只要你善于用脑,善于动手,善于用美的眼睛去观察,去发现,那么快乐就会“缠”上你了,整天围绕你转。