简单的快乐作文
有这样的一个故事,一个老太婆每天都忧心忡忡的样子,邻居见她这样,就问她:“你为什么每天都这么忧郁啊!你到底有什么烦心事啊?”她说:“我的大女儿是卖伞的,小女儿是卖鞋的。晴天时,我担心大女儿的伞卖不出去;雨天时,我担心小女儿的鞋卖不出去。”邻居听后告诉她:“你晴天希望小女儿的鞋能卖出去,雨天希望大女儿的伞能卖出去,不就得了!”老太婆一听,恍然大悟,从此每天都过着开心快乐的日子。
大家都知道,任何的事都有两面性,好与坏,对与错。一些快乐与悲伤并不是所谓的天意、命运,而是取决于人看事情的角度。当听到火车鸣笛时,有人想到的是外出的人即将回来,有人想到的是即将远行的朋友与亲人。远行的人有的会想我要去天涯海角寻找那个自由的自我,有的会想我要离开家人,独自承受孤独寂寞。
同样的一幅画面,有人看到的是伤口已愈合,有人看到的是伤口愈合后的伤疤。想要快乐,就要善于观察生活中的一点一滴,不要想着有了金钱就有了快乐,钱可以卖来药,但不能买来健康,可以买来玫瑰,但买不来爱情,可以买来化妆品,但买不来漂亮。
其实,我们所追求的只是一种简单的快乐,想要快乐也很简单。适应当前的家庭、学业、环境,如果对这些有不满的地方,我们也应知足,俗话说得好,知足常乐嘛!只要你认真捕捉生活中的每一瞬间,你一定会发现它,快乐往往很简单,追求快乐同样也很简单。