简单的快乐作文
快乐是什么?快乐是永远无法用金钱换来的。也许一个一贫如洗的家庭天天都很快乐,而一个富贵人家一点儿也不快乐,我百思不得其解:快乐,究竟是什么呢?为什么人们会狂热的追求它呢?我走在大街上,漫无目地,希望能发现,找到快乐,并且收获快乐。
镜头一:我走着走着,走进了一条小胡同,胡同里有一条流浪狗,它正津津有味的啃咬着一块软骨和蹄筋都没吃干净的肉骨头,虽然我只能看清它的背影,但仅凭它那摇摇摆摆的尾巴,和“呜呜”的低吼,我能判断出他此刻非常快乐,难道快乐这么简单吗?我若有所思的想。
镜头二:我走过小胡同,来到了一处宅院,宅院里无论男女老少都欢声笑语,我趴在围栏边,听着宅院里的男主人告诉亲朋好友,自己工作顺利,步步高升,女主人则向大家宣布了自己怀孕的消息,亲朋好友们脸上挂着笑,纷纷上前祝贺:“恭喜恭喜。”,“双喜临门呐!”我在这对夫妇的脸上看到了快乐,我觉得心中的答案呼之欲出了,究竟是什么呢?
回家的路上,遇到了一位正在拾瓶子的拾荒者,他浑身上下脏兮兮的,我并没有给他钱,而是拿出包里那个已经喝空的塑料瓶,递给了那位拾荒者,那一刻,我恍然大悟,原来快乐是那么简单啊!
快乐是简简单单,平平淡淡的,是发自肺腑的感情,快乐不简单,简单且快乐。