简单的快乐作文
清晨,一打开窗户,就与包含着露水的春风撞了个满怀,一束阳光射了进来,心里的感觉好温暖!每一个小草都是我们的好朋友,向我打着青翠的手势,每一滴露水都是我的知己,与我交换眼神。虽是早春,但新燕早已来报到,在电线上划着各式的音符,快乐地飞翔在蓝蓝的空中,真的不得不赞叹它们是最好的飞行家,各个神态自如,仿佛也在欣赏着眼前是难得的美景。它们身子在动,嘴也没闲着,轻轻地亲昵地呼唤着我的名字。知足者长乐,我快乐地会心一笑,因为心里的充溢着无限的温馨。
背上书包,特意选了条小路,伴着泥路,踏上了上学的路。油菜花开了,一朵朵如一张张洒浴下阳光下的笑脸,一个个忍俊不禁,花朵儿一朵接着一朵,一株接着一株,彼此推着、挤着,好不热闹。抬眼看去,金灿灿,油亮亮,一大片一大片满是的。几只辛勤的蜜蜂早已出来忙碌,停留在一朵朵油菜花上,也许它们也被这眼前的油菜花深深地吸引住了。
我也不由自主地放慢了速度,不为别的,只为眼前的春景。微风吹过,菜花犹如一位位亭亭玉立的少女在翩翩起舞。风里带着新翻的泥土的气息,混着青草味儿,夹杂着菜花迎面扑鼻的香味,心里的感觉好清新。我没有见过洁白的薄公英随风飘舞的一瞬间;也没有见过西湖那无穷碧的莲叶,映日红的荷花;更无法想象烂漫的樱花在空中翩翩飞舞以及落地的一刹那,但如此灿烂如此芳香的油菜花的确令我沉醉不已。