简单的快乐作文
暑假刚开始,我每天会去打篮球。每天只半个小时。它成了我生活中不可缺少的一部分,和吃饭睡觉一样重要。可是,我仍不觉得满足,觉得半个小时实在不值一提。当时的我太贪心。
美好的时光是短暂的,枯燥的日子却是漫长的。没几天,补习班像排山倒海压来,早中晚的课,路上来回奔波,让我很难喘气,休息的时间自然少了,每天打篮球的那点时间也被无情地挤干了。生活变成了灰色,日子似乎失去了灵魂。我被迫地上课,写作业,似乎也没空想念它了。
生活发生转折,是在结束了一天三节补习课的那天,喧嚣终于沉静下来,生活从灰色慢慢转成灰白色。我美妙的篮球时间终于回来了,我长吁一口气。同样的是每天的半个小时,不同的是我愈发珍惜它。来到球场,便开始轻松地投篮,听着球入篮框“刷刷”的清脆声音,声音是那么悦耳,看着桔红的篮球在绿色的场地上跳跃。我享受着这一切,心情也格外舒畅。这半个小时,让我精神抖擞,充满能量和希望。原来它可以这样让人快乐。
同样的半个小时篮球时光,之前的我只顾嫌弃时间太短,忘却享受;如今的我只是去尽情享受这仅有的时光,却获得了足够的快乐。也许我们都会抱怨生活的不称意,但只需换一种新的眼光看待换一种心境去面对,或许你会发现快乐会来得如此容易。