简单的快乐作文
就像一句广告语:快乐,其实可以很简单,这句话的确没有错,有时在午后暖暖的阳光下惬意的饿享受着,或是欣赏一首优美动听的歌曲,都是一种快乐。
我的快乐其实很简单:上低年级时,功课不多,我一做完作业就和伙伴们到沙子堆成的“山”去玩。爬的时候很不容易,上一步,陷半步。有一次,我骄傲的对伙伴们说:“你们谁敢冲上沙山的?”大家听后,都伸头缩颈,打退堂鼓。看着他们都像缩头乌龟似地,我更来了劲,嘲笑道:“哈哈!步敢了吧?几个胆小鬼,看我的吧!”我做好冲锋准备,“上”。可是走到一半,脚不听使唤了,咦?怎么抬不起脚了?我低头一看,原来是陷下去了。伙伴们见此状,纷纷笑话我:“你瞧!还想逞英雄呢,我看是笨拙的大狗熊。”“是啊,是啊,我还以为你有什么本事呢,原来也不过如此。”
我听着伙伴们的话,脸上火辣辣的,真恨不得找个地洞钻进去,也许我是“年少轻狂”,具有不气馁的精神。竟然卷土重来,看着装满沙子的鞋子,我哭笑不得,心想:反正这鞋子也是个累赘,干脆不穿了。大家看我又要行动了,就抱着看笑话的态度观看。没想到,我那倔脾气给我带来了好运,这次我出人意料的胜利:我飞快的冲向了山顶,我做滑梯似地滑下来。挥动着胳膊,高声呼喊着,那时的我真像一个凯旋归来的英雄!
有时间我一定要去回味那简单的快乐!