简单的快乐作文
常言道:赠人玫瑰,手有余香。当你给予别人帮助时,你就会有一种奇妙的感觉,当别人对你说声:“谢谢”是更能收获到快乐。
也许有人认为快乐必须要游山玩水,或是自己的目的达成了,得到了某些喜爱的东西才能产生。不过事实却与那些人开了个玩笑。一位美国大富翁柯达,他得到了世人所追求的一些东西:财富,名利,私人飞机等等,但他却没有快乐,最后他跳海自尽。他苦苦追寻而得不到的快乐其实触手可及它就在你我中间。有一次我们全家外出,乘公交车到了一个站点,上车的人非常多,车里十分拥挤,这时我突然看见一个阿姨抱着一个小孩在拥挤的车上摇摇晃晃地站着。她一手托着小孩,一手扶着栏杆要是这时来一个急刹车,那可就不妙了。母亲看到了就推推我的手,她想考验我,我不大乐意地把那位阿姨请到我的座位上。我在旁站着。阿姨连声说:“谢谢,小朋友。”不知怎么得我突然非常快乐,让位的不愉快似乎飘到九霄云外去了。不是因为阿姨的容貌,也不是因为阿姨的口才好,而是一种打心底里的快乐,似乎是良心开启的奖励功能。
快乐就是这么简单!只要你肯去实践就能收获如甘泉源头一般涌流不息的快乐。