简单的快乐作文
为什么?为什么?成绩考得不理想,同学误会我——好像全世界都在与我作对,事事总那么不顺心。生活如此凄惨,心灰灰......
深呼吸,长吁一口气,头一甩,眉一扬,我又努力睁大我的眼晴,调皮地对“生活”说:“你以为这样就会让我失落?呵,我倒要真正看看你的能耐!”于是,我走出了家门,望见了湛蓝的天空,鸟儿在自由地飞翔……
我毫无目的地漫步,不知不觉间来到市运动场,几个小伙子在篮球场上疯狂地驰骋。好热的天,他们挥汗如雨,受不住了,跑到水管处洗把脸,又回到了篮球场上“厮杀”!
——这是什么?是充满朝气的活力;是蓬勃的生命力;是一种体验生活,丰富生活的运动。他们是在享受实实在在的快乐。
茫茫然间,我又来到了小巷里,几位老奶奶坐在凳子上说家常。一位老奶奶双手放在膝盖上,谈起自己的孙女时,刻满皱纹的脸上露出了浅浅的笑意,激动得拍起了大腿,幸福地说:“俺家那小孙女呀,真机灵……”
——暖暖的太阳醉人意,生活如此和谐。这种和谐,这种自然,使人的内心在爽朗地笑。
原来,所谓的快乐竟是如此简单——它并不需要轰轰烈烈。实实在在、和谐自然,其实就是我们追求的快乐,在人的生命中大事毕竟太少,应该学会满足,学会为小事而快乐,学会享受生活本色的快乐!——简单快乐!