我喜欢的一句话作文
我喜欢的一句话是:诚信是最重要的。在我看来,诚信排在我心中第二位,第一位则是生命。
不知大家有没有听过这个小故事,小故事大概讲的是:一天,女主人公出门买菜,看见门口坐着诚信、金钱、荣誉、职位兄弟,大兄弟荣誉先开口了,它说:“你只能邀请我们其中一人到你家中去,你会邀请谁呢?”这可难倒了女主人公,她左想想,右想想,终究决定跟男主人公商量。女主人公把她看到的一切告诉男主人公,倆人嘀咕你了一阵,最后决定邀请入家。女主人公邀请了诚实进家,后面三位也跟着进来了。女主人公疑惑不解地问“:你们怎么都跟了进来?”
“因为你有了诚信就有了我们呀!”三兄弟异口同声地说。
还有一次,数学考试。我考了99分,这学期以来最高分。在讲评时,我发现自己写错了一题,老师却没有发现。我幸灾乐祸,但又想:我这么做是错的。我又看到和我考同分的同学也去扣了,我为什么不去呢?我下定了决心:诚信是最重要的。我大步地走过去向老师坦白。
同学们,你们说,诚信难道不重要吗?