我喜欢的一句话作文
马克思曾经说过:“成功并不是一条平坦的大道,而是崎岖的、陡峭的山路,只有坚持不懈不怕困难的人才能达到光辉的顶点。”
我很喜欢这句话,因为它给过我启发。这一学期一开学,有一天班主任冯老师说:“再过两个月,我们镇要举行毛笔字比赛。”我心中很是不安,因为我的毛笔字很差劲。
有一次,冯老师对我说:“写字时,要做到头正,身直,臂开,足平。写字时还要注意‘三个一’,就是手指离笔尖一寸,身体离桌子一横拳,眼睛离书本一尺。”我按照冯老师说的去做,又注意了笔画的起笔、运笔和收笔,一些简单的笔画我写得不错了。
两个星期过去了,我的毛笔字虽有所进步,但和别的同学比起来,似乎并不大,我泄气了。写字也不认真了。冯老师看在眼里,急在心里,他又把我叫到了办公室,把马克思说的这段话写在纸上递给了我,叫我好好想想这段话中蕴含的意思。我想了又想,终于体会到了这段话中的含义。
功夫不负有心人。在最近全镇毛笔字比赛中,我取得了好成绩。