我喜欢的一句话作文
我最不喜欢的一句话是“你自己想”。平时这也是我听得最多的一句话。
时常会在我家发生这样的事。我做奥数题做不出来去问爸爸,爸爸总是头也不抬的回答说:“你自己去想吧,我还要工作呢。”于是我耷拉着脑袋回到房间,我想来想去两眼对着题目直发呆。我实在想不出来时,急的直跺脚。这时爸爸走过来,瞄了一眼题目,为我讲题。然后爸爸又出了一道类似的题目给我做“这一回,你可要自己想了。”思考题目需要多读多画,想不明白的地方可以翻阅以前学过的书籍。
在学校“你自己想”这四个字也常常出现。我语文一向不是很好,我去问好同学们他们的学习方法。可他们给我的回答大多数令我失望,几乎都“你自己想,去观察我身上的优点”这句话。我英语不差,可最近不怎么了,一直错错错。老师十分生气:“面壁,你自己去反省”我只好乖乖的罚站去。
怎么样”你自己想“四个大字对我打击大不大?可恶的”你自己想“,其实非也。有谁知道就光光四个字,培养了我的自学能力。