“滴答,滴答”这雨的声音,我不禁望向窗外,这阴雨的天气,是那么沉闷。
数学考试,令我失望透顶。那么一点点的分数。就因为这一堂数学考试,我整天都在伤心中度过,感到人生充满了灰暗。
当回到家,迎接我的是我那忙碌的母亲,正在工作,工作,接着工作,一点儿也不管我。
我把自己关在房间里,静静地写着作业。看见作业上让我们写几句话的意思,我不禁拿起了详解。
翻到第70页,看见“有志不在年高,无志空长百岁”的意思时,眼前一亮,似乎有什么东西要涌出来一样。
“不一定年龄大的人才有理想,一个没有远大志向的人,即便是活到很大的岁数也是虚度光阴。”我喃喃地读着解释。
明白了,明白了!只要心中有信念,而且努力地学习,便会取得好成绩。只要努力奋斗,就会明白学习是一种享受!再次把视线放到数学试卷上,难道就因为一次小小的失败,就放弃了?不,不可以,前方的路还没走完,我绝不可以放弃!只要心中还有志向,就一定会成功的!
后来,我努力学习,努力奋斗,终于,这次数学考试成功取得了好成绩。有志不在年高,无志空长百岁。心中有志向,就会取得好成绩。记住,学习是一种美好的享受!