我喜欢的一句话作文
人人都会说话,人人都会说中国话。正是因为这样,中国才有了语言,中国才有了独具风味的汉语。
我偶然一次在作文书上看到了一句话,‘没有最好,只有更好’。也许这句话对于别人来说是一个标签,是一个符号;更也许是别人注意不到渺小的 一句话。可对于我来说,它的意味深重,让我回味无穷。
这句话可以能让我从骄傲的小魔女变成一个敏而好学,不耻下问的知识小达女,它就是在我误入岐境的时候鞭策我,如‘在考试中我取的第一名,同学们都夸奖我,称赞我,真厉害呀,真棒呀,各种各样的吹捧,花言巧语。假如我拿到了全班的第一名,那下次我就要拿到全校第一,全县第一,全国第一,争取一次比一次好。
它不仅可以在学习中帮助我,也可以在生活中教会我;在生活中,我把房间打扫得一尘不染,井然有序。我又要开始翘小尾巴了。可他的警报铃又开始响了,‘叮铃铃,叮当当’我又降落到起点。
它让我明白了许多道理,告诉我许多大人都无法理解的哲理。
所以,在此我要感谢你,正是因为有你,让我变成与众不同的女孩,让我变成一个虚心好学,只会求得完美的‘知识小达人’再见。