“莫等闲,白了少年头。”这句话一直深深地印在我的脑海里,是这句话让我珍惜时间,努力、认真、快乐地过着每一分钟每一秒钟。
时间是公平的,对任何人都一视同仁,它既不慷概地多施舍给那一个人一秒,也不吝啬地少给予那个人一秒。然而在同样的时间里,有的人能学到丰富的知识,获得一个个丰收得成果。有的人学到的知识却少得可怜,一事无成。我想:这其中的重要原因就是人们对时间的态度,有的珍惜,有的荒废。
时间是宝贵的。我平时能抓紧时间完成功课,妈妈要求我快而准。在我的心中有份时间表,自己安排自己什么时候做什么事情。做多了就成习惯,积少成多,自己有多余的时间做自己想做的事。我不想整天沉迷在游戏机前。或者无聊地闲逛,大好时光在不知不觉中被浪费了。我想:只有利用闲暇时间做一些有益身心的事,积少成多,才能有所成就。
“莫等闲,白了少年头”。珍惜时间吧,我们这个时期的时间特别宝贵,这个阶段生命力量旺盛,精力最充沛,记忆里最强,我们要充分利用好这一个好时机,认真学习文化知识和各种技能,去迎接新世纪的挑战。