我喜欢的一句话作文
我最喜欢的一句话是:骄傲使人退步,谦虚使人进步。这是我读了《龟兔赛跑》后才喜欢它的。
从前,有一只兔子和一只乌龟比赛跑步,兔子一下就超过了乌龟,兔子跑到了一棵大树前,连乌龟的影子也没看到。心想,乌龟爬得真慢啊!我在这休息一下吧!
乌龟一步一步地往前爬,过了好久,才来到兔子面前,它也想休息一下,可是它没有休息,继续向前爬。到了中午,乌龟终于爬到了山顶,就坐在山顶上等兔子,等了好久,兔子睡醒了,它回头看看,没有看见乌龟,就自言自语的说:“乌龟爬得真慢啊,到现在还没有来,算了,我还是在山顶上等它吧。”就飞快地向山顶跑去,到了山顶,兔了看见乌龟已经在山顶上等自己了,兔子不好意思的低下了头。比赛结束后,兔子很后悔。它想:如果我当初不睡觉,继续向前跑,就不会让乌龟得冠军了。我以后要向乌龟学习,时时刻刻都要谦虚,不能骄傲。
我们也要学习乌龟这种谦虚而又坚持不懈的精神,不能骄傲。不然,后果就会和兔子一样。