我喜欢的一句话作文
一句话能给人无尽的动力,能给人无限的潜力,我听到过这样一句话:要争气呀,不要犯错。
故事是这样的:有一天,我去踢足球,我到小区下面,人到齐以后,我们开始了足球赛,我当前锋,我一个劲向前冲,直到球门口,准备奋力一射,我使出浑身解数,使出最大的一击,球进了!但用力过头,球重重地砸到了一辆大众车上,由于是美观作用的玻璃,所以不经打,裂开了一道深深的口子,我顿时感到非常后悔,脸红通通的,保安找到车主,带他到我家去,来讨钱修车,我心几乎都碎了,等人走后,妈妈严肃地说:“崴崴,你知道犯了什么错?”我无精打采地说:“我……对不起……可……”我尴尬极了,我想妈妈肯定不会放过我的,一定会打我骂我的,谁知大大出乎我的意料之中,妈妈说:“我知道你不是故意的,以后,要争气呀,不要犯错了。”说完妈妈对我微笑了一下,我一头栽倒在被窝里失声哭了起来……
这句话让我懂得了,先考虑后果,再考虑要不要做!