秋雨的作文
轻柔的秋雨伴着淡淡的秋风扑面打来,水珠顺着脸颊滑进脖子,凉凉的,让人恍然。
哦,那炎热的夏季已经悄然离去。
穿行在如丝的秋雨中,寥寥秋风拂起飘逸的秀发,炽热过后的秋雨宛如滴滴甘露滋润着焦躁的大地。在雨雾缭绕中闭上双眼,用心感受这秋的清晰,秋的芳香。
秋是一幅迷人的画卷,有水墨的幽静韵味、有油彩的视觉冲击,云雾缭绕,秋雨悠悠。落日映红天际,大地一片金黄,垂柳下,湖面折射出迷离的波光。枫叶红了,秋菊开了,“叽叽喳喳”的鸟儿在弥漫着秋雨的山谷中叫个不停,给秋日平添了几分快乐。
泛黄的落叶卷起衰老的身躯,在秋的日子里随风飘荡,寻一片属于自己的归宿。裸露的梧桐树梳理着枝杆,翘盼春的到来。
秋是恋人追逐的季节,多情而又多姿。有金色的黄昏,有雨雾蒙蒙的晨曦,茂密的林荫道上,湾延的河堤旁,对对情侣牵手徜徉,踩在松软的落叶上发出“吱吱”声响。那响声与“滴达滴达”的雨点声交织在一起,弹凑出一首和谐的秋之曲,几多温馨、几多幸福。
秋夜,凉风爽爽,菊花飘香,一轮明月把大地映得恍若白昼。举杯邀月,万千感慨,借一缕月光挥毫泼墨,抒发一番秋的情趣。这难得的雅性只有在秋的季节萌发。
秋是一个收获的季节,哪硕硕秋实是耕耘的报答,葱茏的鲜花是秋的问候。田埂上,翻滚的稻谷渗透劳作的汗水,伴着秋风飘来丰收的欢笑。那爽朗的笑声是对秋的褒奖,更是对秋的赞美。
与秋雨同行,让秋风为伴,感受的是一份秋的情趣、秋的喜悦。