秋雨的作文
最近几天好像天空纷纷降下来一盒五彩缤纷的颜料,每一种颜色都在为我们周围的事物增色了不少,让它们引人注目,殊不知,这些美丽的注目背后就默默无闻的——秋雨。
秋雨把金黄给了麦穗,看!那稻田中被洗淋过的麦子金黄一片。让农民一看就萌生爱慕之情,抚摸着那饱满的穗粒,嘴角渐渐的翘了起来,弯的犹如那方月牙,枝丫也被压弯了身躯,喃喃的低语着,嘻嘻地笑着。秋雨把淡红给了火龙果,那一个个火龙果,货色地肉质,好像是秋雨把火热浸润了进去一般,成熟地果实挂在那枝条上,颜色越发地鲜艳亮丽了。秋雨把蓝色给了天空,那蔚蓝的天空像一块蓝汪汪的蓝水晶,快乐的鸟儿在空中翱翔,似乎是因为今天那格外亮眼的蓝色让它们的心情也好了起来,飞翔的速度减缓,欣赏着那被洗礼的焕然一新的事物。白云和蓝天的搭配更加协调了,秀气的配色中让路边的孩童举起了手不自觉了指向了天空。
秋雨把橙色给了果实,一串串立在树梢头的果子,笑呵呵的展示着一年的贮蓄,果实也不甘示弱般的要出来,似乎在说:“宝剑锋从磨砺出,果实饱在球季时”。想要获得丰收、想要获得收获,不是一件简单的是要经过重重地磨炼,许多地挫折,希望大家能够如它们般屹立在枝头不倒。
而秋雨最擅长地还是挥洒绿色,瞧!哗哗响地杨树叶子,那红叶树楠坚挺地站立着,冬青那储蓄着的绿也都被逼出来了。鲜亮的光泽度照耀着人们的眼睛,不得不去关注它。秋雨把……
秋雨在为别人付出,不求回报,它没有给自己留下任何颜色,用黯淡无光的身躯涤染了整个美丽的世界。其实在我眼中秋雨是最多姿多彩的,因为它是无私的秋雨啊!