功夫不负有心人作文
“功夫不负有心人”这是一句很具有哲理性的话,的确,只要你肯下功夫,铁棒也能够磨成针,汗水也能够培育出成功之果
著名的发明家爱迪生,只为发明一个小小的电灯泡前前后后尝试了一前六百种的材料。最后发明了长寿命的电灯泡,其实,他只要发明能够高几十个小时的电灯泡就够了,但他不甘心。在尝试一千六百多中的材料后,最后发明出寿命一千多个小时的电灯泡。
在我们的生活中也有许多这样的例子,一个叫贝贝的29岁大男孩是个榜样。
贝贝是一个从小患有自闭症的大男孩,他的智商比别人低就连说话都困难。他却改变了历史,他会画油画,还会弹钢琴。他的一幅油画最少的可卖5万。钢琴到达4级。他在最开始练笔都不会拿,就一个拿笔,开笔盖,往纸上画这三个动作足足花了3半年的时间才学会。别说那一幅幅活灵活现的优化后面付出多少。他从一个孩子到钢琴是甚么东西的男孩到能够弹《天空之城》《山丹丹开花红艳艳》……的高难度的曲子,这背后有付出多少汗水。
功夫不负有心人,只要你肯下功夫,肯付出汗水就必须会成功。