功夫不负有心人作文
中考试那天早上,我们跑完步,做完早操,就向教室走去。
在回教室的路上,胡维鑫问我:“丁子恒,你要是考的不好,回家老妈问你,你会怎么说呀?”我想了一下,说:“除了实话实说,还有啥办法!”胡维鑫瞪大眼睛问我:“老天,你不害怕妈妈骂你吗?”我说了一句让他想不到的话,我说:“尽力而为,不畏‘牺牲’!”他不依不饶,又问:“如果考了一位数,你妈会对你如何?”我想了想,才回答道:“如果我的智力只能考这么多,老妈不会说啥;但如果由于不努力,考成这样,恐怕不仅老妈,连爸爸也要加入进来,进行一次乒乓球运动――男女混合双打!惨喽!”胡维鑫又说了一句现代科技也办不到的话:“我们俩身体互换一下,互相感受一下如何?”我无话可说,转身进了教室。数学考试开始了,别看我刚才说的轻松,但是我的心里却是十五个吊桶打水――七上八下。每写一道题,我会验算两三遍,生怕写错一道题。我像一只刚刚学习捕食的小狼,每走一步都是小心翼翼,生怕出了什么差错。考试结束的铃声响了,我只好“忍痛割爱”,把试卷交了上去,虽然没有检查完,但是不交就是零分,所以只好上交。
走出教室,有同学问我:“你这次数学能考多少分?”我自信的说:“最少90分,也可能100分。”同学听了,吐吐舌头,狐疑之情,溢于言表。很快,数学分数出来了,功夫不负有心人,我考了93分!