描写种子的作文
文明,这个词看似很近,其实离人们遥远。
每个人心里都种着一颗文明种子,它在有些人的心里生活的很快乐,却也在有些人的心里迟迟不肯发芽,这就在于每个人是否尽心尽力的照顾它。
在公共汽车上,有的人看见老人,马上起身让座,而有些人却视而不见,把目光投向窗外。在公共场所,有人一口痰吐在地上,不以为然、毫不在乎,有些人却愿意多走几步路,把垃圾扔在垃圾桶里。在有人问路时,有些人见视而不见,有些人却会热心帮助。
其实,文明隐藏在生活中的点点滴滴里,隐藏在人们心中,只要你用行动灌溉它,用耐心、热情去培养它,它一定会在你心中深深地扎根、茁壮成长。