描写种子的作文
种子国里有各种各样的种子,这一天,种子国里的种子要去世界各地旅行去。
有一些种子靠自身弹力,比如说凤仙花,它长得有点像葡萄,凤仙花小时候的样子像一个青色的小辣椒,又像一个小柠檬,只要轻轻一碰,凤仙花的种子就会打开叶子,里面的种子花瓣会发射出去,可以发射一米远。
还有喷瓜,它像一个椭圆上面长了一根白毛,它最奇特的地方是只要把根剪断,喷瓜里面的种子和液体就一起喷出去,可以喷射15米远。
有一些植物靠水传播,比如椰子,椰子生活在海边,是世界最大的种子,只要椰子掉下来,漂在海面上,漂啊漂,漂到海岸上生根发芽。
种子国的旅行记可真有趣!