描写种子的作文
我是一粒又黑又小的种子,大家都叫我小不点。我有一个梦想就是长成一棵大树,结满又大又甜的果子。
我使尽全力,从又黑又暗又硬的泥土里挤了出来。
过了一段日子,我长满了翠绿的叶子。一天夜晚,狂风暴雨对我又骂又打又踢,但是我没有害怕,没有流泪,没有被打倒。
又过了许多天,我开满了漂亮的花。好心的蜜蜂帮有梦想的我传播花粉。
不久,我结果实了。但是可怕的虫子来咬我可怜的果实,好心的小鸟看见我很坚强就把虫子叼走了。
经过千辛万苦,就像西游记里的九九八十一难,苦尽甘来,我终于结出了又大又甜的果实,一个小不点的梦想成真了!