描写种子的作文
我从来都不知道什么是种子。品德老师上次发给我们几粒种子,让我们回家种。
我拿回家妈妈说那是豆种。然后妈妈给我找了个小盆,邻居爷爷给我在他们家花盆挖了一些土,我开始和妈妈种起来,种完以后,妈妈让我给盆里浇了一些水,爷爷还让我给它盖上了塑料袋,这样可以保持温度,有利于发芽,心里特别好奇。我每天都看它,给它晒晒太阳,终于到了星期五的那天中午,我发现它长出了小芽芽了。妈妈不让我动它,说过两天它就长出小嫩芽来了我听了以后,感觉可激动了。
我期盼它快快长大,因为它是我第一次认识种子。我也希望我快点长大,能够了解更多的知识。