描写种子的作文
春天到了,一粒小种子睡在暖和的泥土里。醒了喝点水又睡。整整睡了三天三夜,变得胖嘟嘟的。一只小蚯蚓爬过来说:“小豆芽,我来帮你松松土,你快钻出泥土来,看看外面的世界可美了!”小豆芽挺一挺身子出来了。
小豆芽看见旁边的小伙拌,有的展开两片叶子,有的带着泥帽子,还有的穿着白沙衣,还舍不得脱呢!小豆芽听见鸟儿的欢唱,闻到了一股清香。阳光照耀着它春天滋润着它,一点一点得茁壮成长。
一个月后,小豆芽已经十多厘米了,长出了七八片叶子,有的就像手掌一样。一阵风吹着叶子一摇一摆跳起舞,它呼喊着我要快快长大!