每个人都拥有自己的名字,每个名字的寓意不同。代表着家长对于我们的期望、盼望。
我的名字是白欣冉,“白”在百家姓之中,排行第273位。这说明“白”算是比较少见的姓氏了。(历史上姓白的人,我只能想起白居易,嘻嘻)欣代表着欣欣向荣,我是在4月出生的,四月在春天,而春天就是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳见春烟”的时节,妈妈看到了,想到了欣欣向荣也形容着草木茂盛,还形容着事业上升,便将我中间的字选定了欣字。冉代表着冉冉升起,冉代表着日出,而日出代表着新一天开始,是希望的象征,而妈妈希望我一天更比一天进步。于是我最后一个字就是冉。
这个名字代表着爸爸妈妈对我的期望。