描写种子的作文
一个人的名字,说它重要吧,它只是一个代号;说它不重要吧,它寄托着每一个家庭中,长辈对孩子的殷殷期盼。我的名字也是爸爸妈妈千挑万选为我定好的呢。
吴雨铮——与(雨)世无(吴)争(铮)。爸爸妈妈希望我今后的人生道路中,性情豁达、不做无谓的争斗,坚持自我,一生顺畅。
之所以选择“铮”这个字,是取“铮铮铁骨”之意。“铮铮铁骨”出自柯岩的《奇异的书简美的追求者》:狂风暴雨刮走的只是枯枝败叶,留下的却是铮铮铁骨。男子汉,要有坚强不屈的骨气,卓然傲立,不避风刀霜剑。
每个人的名字都是一粒种子,没有人知道将来会长成什么样,结出怎样的果实,但只要每天用心浇灌,终将春暖花开!