描写种子的作文
从前,有一位农民把一颗非常漂亮的种子不小心丢在了泥土里,于是,这颗种子就在泥土里沉睡着。
种子就像一个宝宝一样,可爱又单纯。它一直都在泥土里沉睡着,因为它和别的种子不一样,非常漂亮。
每逢下雨天,它都会迅速增长一点点,而且长出来的叶闪闪发光,既嫩绿又好看。每当人们走过,都会小心翼翼的,生怕踩到它。因为它实在是太漂亮了。它和别的叶子比起来,简直就是千差万别,是最独一无二的那个。
之所以种子会一直沉睡,是因为它太过完美了,每个人走过,都不忍心拔起它,才让它一直沉睡在泥土里,一直醒不过来。