描写种子的作文
今天,老师给我们带来了一颗神奇的种子,它的形状像一个小橄榄球,全身皱巴巴的,没有其它种子光滑的皮肤,颜色也没有那么鲜艳,但是它有一种神奇力量。它放进水里就会变大,它的颜色还会变深呢!你知道是什么了吗?
其实它就是胖大海。为了证实胖大海真的会大,真的会变色,所以我做了个试验。我先把胖大海放进热水中,过了一会儿胖大海的身上长出了小气泡,接着我发现它的外衣裂开了,瓤慢慢地露了出来,越来越多,越来越大,胖大海的颜色变深了,脱下了外衣。最后胖大海完成了它的褪变过程。
虽然胖大海泡的水没有什么味道,但胖大海的水能清热爽喉,还有生津、止咳、润肺的功效,是一位保护嗓子的好医生。这就是神奇的胖大海!