吃过早饭后,妈妈的手机突然响了起来。手机里传来爸爸焦急的声音:“快来华康医院,父亲被摩托车撞伤了!”
听到爷爷被撞伤住院治疗的消息,我们十分着急。妈妈立即对我说:“孩子,你在家做作业,我去医院看看,一会儿就回来。”可是,过了好一会儿,妈妈才提着一些菜回来。妈妈把饭做好后,就叫我一起去给爷爷送饭。
来到病房,看到爷爷头上、手上、腿上全是伤,鼻子上面还贴着一大块布,听医生说爷爷鼻子上被搓掉了一些皮肉。一定特别疼吧!我心想。
妈妈端着饭碗一勺一勺地给爷爷喂,喂完后,还帮爷爷把嘴角擦干净了。突然,妈妈抚着额头说:“我有些不舒服!”刚说着,就晕倒了。我和爸爸看见了,一边不停地喊妈妈,想把妈妈叫醒,一边把妈妈扶起来。病房里的其他人直叫医生,医生说妈妈是又急又累造成的,要多注意休息。
不一会儿,三妈也从南充赶回来了。她放下了手中忙碌的生意,撇下了刚从外地赶回家过节的儿子。远在广州打工的大爸、二爸……也电话不停,着急地询问爷爷的情况。
我们围在爷爷身旁,精心地服伺着。过了两天,爸爸带爷爷去做了 CT,检查结果显示爷爷恢复得很快,已经没什么问题了。大家心中的石头终于落了地!
以前,我只知道爸爸妈妈非常疼爱我。现在,经历了爷爷受伤住院的事情后,我更深地感受到了家人亲情的温暖。