亲善产生幸福,文明带来和谐,跨区的“亲情”。 ——题记
看过舞剧《格桑花,茉莉花》后,我猛然发现,我的眼眶中已充满了泪水。这是多么的感人啊!一位江南的老师,从西藏带回一群藏族孩子,由于不习惯,他们感到孤独、无助,特别是格桑,但是,茉莉老师无微不至地照顾他们,在桑格出了车祸以后,茉莉老师还为他输血,为他缝书包,格桑很感动,后来努力学习,要报答茉莉老师。他们不是母子,也没有血缘关系,只是一般的师生关系,但演绎出不寻常的感人故事,。这种情,应该可以与母爱相提并论了吧!在自己的学生遇到挫折时,她能够去安慰他;在自己的学生困苦时,她能够去开到他;在自己的学生发生危险时,她能够挺身而出,甘愿奉献;当自己的学生思念亲人时,她能够去理解他,使他又变得活泼开朗。这是一种可贵的情,可贵的师生情,跨越西南的师生之情。多么难能可贵啊!
这舞剧表现了汉藏人民亲如一家的和谐关系。这个社会需要和谐,虽然会有一些感人的故事发生在陌生人与陌生人之间,但这还是极少数的没有养成习惯。如果每个人都会无偿去帮助那些有困难的人的话,那么这个社会会充满温暖与和谐。这就是我们追求的社会,所以,朝着这个目标去奋斗吧!创造出一个和谐社会!