今天,是母亲节。我和妈妈一起去摘桑叶。看着妈妈如花的笑脸中,隐约透出的鱼尾纹。不禁,有些感动。也许,是因为——它?
前一段时间,我发烧了。发烧过的同学应该都知道。发烧——是最痛苦的!我也不例外,不一会儿,这发烧就找上门了。我开始,只是有些头晕。眼前总是一片模糊;不大一会儿,脑袋里,像有一大群蜜蜂在晃,又痛,又让人烦躁;我是特别烦,可还总是犯困;全身发热,可脚却很冰凉。不过,浑身上下都无力。
妈妈好像发现了我的异常。她先摸了摸自己的额头,又摸了摸我的额头。我立刻感到一阵清凉。好舒服呀!妈妈又将体温计让我量。不知不觉中,我睡着了。过了一会儿,我突然被一阵阵的低语声吵醒了。原来,妈妈是在给三姑(她是医生)打电话,她一直在问吃什么药才管用,一直说了很久才睡。
第二天早上,妈妈上班。妈妈嘱咐我爸爸好好照顾我。还留了一张条子。我和爸爸一看——上面写满了在什么时候吃什么药,吃几片。密密麻麻的一大堆。此时,一阵暖流涌上心头。
在我冷时,妈妈端来一盆热水,烧来一碗姜汤。让我享受温暖。在我头痛时,妈妈及时送上一杯水,捧上两片药,让我不再疼痛。
今天,是母亲节。我想对我的妈妈,和全天下的妈妈,说一声:母亲节,快乐!