亲情就像一阵春风时刻环绕在我的心里。
一次鼓掌
还记得,那次文艺表演。我十分紧张,看到台下乌泱泱的观众,更是手足无措。好容易鼓足勇气上台,演着演着,却不小心把自己绊倒了。听见台下传来的一片嘘声,我的脸烧得通红,直直地盯着台面,想要把舞台盯穿,再钻进去溜走。舞台的灯光打在我身上,我感觉自己仿佛像个小丑一般,鼻子一酸,眼泪就要流了出来。
这时,观众席突然传来了一道掌声,我抬眼一看,有一个身影站了起来,他的剪影笔直,手上鼓掌的动作却没停——原来是爸爸!他的举动像是一阵暖流注入了我的心里。我心神一定,跟着音乐又开始表演起来。表演结束后,全场都在为我鼓掌。
一次鼓励
还记得那次考试失利,我惴惴不安,像是怀里抱了只活蹦乱跳的兔子。
到底还是回了家。我一言不发,紧紧握住书包背带,乖巧地坐在沙发的角落。由于心事重重,连晚饭也只粗略地扒拉了几口。最后,我还是向母亲坦白了自己的成绩,但没想到,等待我的不是妈妈暴风骤雨的打骂——她轻轻拍着我的肩膀,与我的视线齐平,忽而她温柔地笑了,像是三月的春风,六月的微雨,“我们继续加油,争取取得更好的成绩。现在,要不要去吃点饭呢,刚刚看你都没吃多少。”
倏地,我的眼泪流了下来,心想:我一定要更加努力。
一次鼓掌,一次鼓励,都是爱的象征,父母对我们的爱流动在生活中的每个角落。