在我小时后失去了一份宝贵的亲情,“人总要失去什么,才能真正体会出拥有的可贵”。读大班的某一天,妈妈告诉我一件晴天霹雳的消息——奶奶她过世了。而年幼无知的我,虽然不懂得生离死别,却也哭得泣不成声。
在古色古香的橱柜中,有一个放置已久,却又光亮如新、且一尘不染的音乐盒。那是奶奶生前的宝贝,优美的音乐声,陪着奶奶度过无数个寂静的夜晚。现在音乐盒成了全家人的最爱,每当爸爸思念奶奶时,就会一遍又一遍的听着,只是原本优美的音乐声,在此时此刻听起来倍感心酸。我失去了奶奶,心中感到悲痛和不舍,而爸爸失去了最爱他的妈妈,难过的心情一定不下于我。我和爸爸决定把“悲伤化为力量”。痛苦也许是另一种的祝福,祝福奶奶在天之灵,无病无痛、平安快乐。
奶奶和蔼可亲,笑容可掬,我和弟弟最喜欢拉着她的手,到附近的乡间小路散步,凉凉的微风吹来,令我印象深刻。她老人家虽然已经离开人世间,在也牵不到那温暖的大手,可是她的慈容至今还深深的烙印在我心底。这也让我提早领悟到“亲情是如此的可贵”,让我更珍惜现在所拥有的幸福。古人说:“子欲养而亲不待”, 所以孝顺父母是刻不容缓的事。
因为失去了亲情,我更能体会到要把握时间,好好利用自己的生命,做一个知足、感恩、懂得惜福的人,使自己活的更精采、更丰富,不浪费生命,在“最深的绝望中,遇见最美丽的惊喜”。