一个星期五的晚上,下着滂沱大雨,我拿着雨伞,走在路队上。我手冻得发抖,心中发着牢骚:这什么死天气呀,早不下,晚不下,偏偏现在下,我到现在还饿着呢!
趁老师并没有过来“监视”我们,路队长一声令下:“散队!”大家欢欢喜喜地散开了。我摸了摸口袋,眼睛一亮,还有五块钱。我去小店买了两块钱鸡排、两块钱鸡柳,准备回家。
忽然,我隐隐约约看见雨中好像是表弟的身影,走近一看,真是表弟。他此时已经是一个“落汤鸡”了。我赶忙把他拉到我伞下,带着他买了两包纸,把他头上和手上的水全擦干了。我问他:“你怎么没带伞,阿姨呢?”表弟委屈地答道:“妈咪在上班呢,没空来接我,伞被姐姐带去了。”我无奈地说道:“我送你回去吧!”
雨仍然哗哗地下着,我把弟弟拉近我身边,问他:“这么久了,饿不饿呀!”表弟使劲的点点头,我把刚才买的鸡排和鸡柳塞到他的手里,他一下子吃个精光。我把伞尽量往弟弟那边移,背后不知不觉湿了一大片。路旁的小树在风雨中瑟瑟发抖,它们也羡慕伞下的姐弟情深吧!
到了表弟的家,见阿姨还没回来,我便送她到邻居家里,叮嘱他好好做作业,又拜托邻居打电话跟我阿姨说了一声,把这一切做好之后,我才迎着风雨回家。
不知不觉中,我的脚步似乎轻快许多。