学篮球作文
一直以来,我在学校,经常看到很多人打篮球,他们打篮球的姿势十分帅气,我便十分想学。
中考试,我考得不错,妈妈给我买了帕斯定篮球。我终于有机会玩篮球了。
转眼间,来到如足球场大的操场,那里有很多篮球架子,人也很多。正好我的同学占一个篮筐。我拿着篮球跑到篮球框旁边,直接把球往篮筐中扔,可是没扔进去。同学说:“走步了,走步了。”我挠着脑袋说:“带球不走步,怎么运球呀!”他们都哈哈大笑,边笑边说:“你连这都不知道,拿球不可以走三步,必须拍着球走动。”“哦,我明白了。”
我在操场上练习边跑边拍球,可篮球像一个调皮的小精灵,一次又一次地从我手中溜走。我不耐烦了,放下球就坐了下来。同学说:“怎么不练了?”我生气地说:“球不好用。”同学拍拍我的球说:“这球多好,还是怕斯丁的呢,牌子不错!我看就是你不会运球。”“才不是呢。”我又继续练习,渐渐开始熟悉了。感觉球十分自觉地到我的手中,不像刚刚那么调皮了。
同学们看我会玩了,就让我和他们打篮球。因为我个子高,他们就让我抢篮球。球被裁判扔得高高的,我跳起来,用手向我队友那边推。队友拿到球,向前跑了几步,拍了一下,回手把球传给了我。我也像队友那样向前运球,队友像我挥了挥胳膊,意思是让我把球传给他。我看了看他,心里犹豫,心想:要不要给他,还是算了吧,以我高超的技术一定可以赢球的。我假装从左边走,对方来到我这边,我马上转身,拍球向右边跑。他看破了我的计划,正在我想怎么过去的时候,一人突然从后面把球抢走了。糟了,我心想:不要进,不要进!可篮球不听话,进了。我惭愧地说:“对不起。”队友说:“没关系,还有机会赢回来的。”之后,我不那么自私了,和队友打配合。
比赛进入尾声,我和队友只要投进一球就赢了。我和队友来回传球,最后传到了我,我用力一投,没进。对方抢到了球,就边拍边向我们篮筐跑。我们想挽回,可是来不及了,球已经进了。我看见那一组开心地说:“我们赢了,我们赢了。”我低下头小声说:“都是我不好,都是我不好,我……”队友拍着我的肩膀说:“别灰心,还有下一次吗,下次努力。”我抬起头看他一眼说:“行,下一次一定赢!”这场篮球赛过后,我就一直练投篮。
这场篮球赛告诉我,失败了,不要灰心,不要气馁,努力做好下一次。