昨天上午,我随妈妈一起去中山路菜市场买菜。菜市场里的货品真多呀,有蔬菜、水果、肉类、海鲜……真是应有尽有。
看,那边的蔬菜多新鲜,有歪脑袋的茄子,穿着绿色裙子的青菜,害羞得红了脸的西红柿,还有像小萝卜一样粗的丝瓜……
再看海鲜区,螃蟹在木桶里一边挥舞着大钳子,一边调皮地吐着泡泡,好神气呀,或许它认为这就是它的家呢;甲鱼都缩着脑袋,一动不动,好老实哟;泥鳅们呢,则在盆子里你挤着我,我挤着你,像是在举行大力士比赛一样。哇,太可爱了!
买菜的人越来越多,小贩们高声招呼顾客,忙得不亦乐乎。你听卖包菜的大爷不停地叫喊着:“包菜,包菜,新鲜水灵的包菜,走过路过不要错过呀!”
菜市场真像一个大舞台,叫卖声、讨价还价声、笑闹声,就是舞台上的交响乐!