一天早上,我和奶奶去菜市场买菜。
这个小菜场的人真多呀!简直就是人山人海。他们有的在大声吆喝,有的在讨价还价,还有的在精挑细选……
另外,从外表也能看出菜的品种更多,有红扑扑的蕃茄、细长长的黄瓜、绿油油的青菜、紫银银的茄子。还有:圆圆的大南瓜、香喷喷的炒栗子、脆脆的鸡蛋饼……将这些菜想象成做好以后的样子,简直看得我口水直流。
咦!前面围了这么多人在看些什么呢?我对奶奶说:“我们过去看看,好吗?”这时奶奶也欣然同意了。我们挤到看面一看,原来是在炸油条。只见炸油条的叔叔先把切好的面条放进油锅里,就像变魔术似的,细细白白的面条一下子就变得金灿灿的,还散发着诱人的香味。
我和奶奶吃着喷喷香的油条,拎着满满一篮菜,高高兴兴地回家了。