今天我自告奋勇跟妈妈说:“我去买菜。”妈妈高兴地说了一大堆要买的菜,我一一记下。
收到母亲的100美元账单后,我来到了熙熙攘攘的食品市场。市场上的喊叫声、讨价还价声、问候声不绝于耳。每个摊位都挤满了人,所以我先来到海鲜摊。大螃蟹用钳子在水里划动,有时吐出几个泡泡,有时用豆一样的眼睛盯着我。就在我着迷的时候,听到有人问我:“小朋友,你要买什么?”抬头一看,大妈摊主正笑着看着我。每只螃蟹都好看。哪个好?和蔼可亲的摊主阿姨看出了我的困境,帮我挑了三只又大又肥的螃蟹。
拿出菜单备忘录看——沙蛤。摊位上有各种大大小小的沙蛤。挑个大的就买了。大的应该肉多。摊主叔叔夸我能力,我很尴尬。
路过鸡翅摊,脚被勾了。虽然菜单上没有鸡翅,但是可乐鸡翅是我的最爱。不管我妈同意不同意,我一定要把它们买回来。今天买菜,我说了算!
最后,我来到了蔬菜摊。红色的西红柿,绿色的黄瓜,紫色的茄子,白色的玉米,简直就是一幅五颜六色的水彩画,“最美的摊”就是它。挑选你需要的蔬菜,并成功购买。
试着买菜,好开心!