一天下午,妈妈带我去菜市场买菜。我看见了绿油油的黄瓜,火红火红的胡萝卜,还有紫色的茄子。我问妈妈:“这些蔬菜是从哪里来的?”妈妈回答:“这些都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的。”听了这句话,我的心里面想:农民伯伯真辛苦呀!我要珍惜他们的劳动成果。
今天下午,我写完作业,我让爸爸教我学骑自行车。我先坐上了车,爸爸扶着我慢慢向前行。我手握着把,而把一会偏左,一会偏右,好像要摔倒,这时,我有点灰心,不想学了。可是,爸爸给我讲:“学什么都要有信心,有耐心才能成功。”我听了爸爸的话,又继续练起来。大约练了两个小时,我终于学会了骑自行车。