今天是一个天气晴朗的周末,早上吃完饭,妈妈说:“咱们去菜市场,买中午涮火锅的菜吧”,我听了高兴的说好,就这样我们一起来到了,里村集贸市场的菜市场。
我一走进菜市场,哇!这么多人啊!可真是人山人海啊!菜市场里的人,来来往往,络绎不绝,叫卖声,讨价声不断,低头往两边的石台上看去,哇!好多的菜啊!有青菜,西红柿,花菜,胡萝卜,冬瓜,香菜,土豆,大白菜等,这里的菜应有尽有,简直就是菜的“王国”啊!
我们边走边看,那有鲜嫩的青菜,看上去,就像一个个,小女孩都穿上了白加绿的长裙子,真好看,看哪个冬瓜,像个胖墩似得大娃娃,看这胡萝卜就更特别了,身披橘红色的外衣,站立在蔬菜的家庭里,很像一个帅哥。
我跟妈妈,买了好多的新鲜菜,高高兴兴准备回家,走到菜市场另一头时,看到这里好脏啊!这里的人怎么也不太讲文明,什么都随地乱扔,特别是那卖鱼的人,把鱼肚子里的东西,随边乱扔,能的地上都没法走路了,还有一股腥臭的味道,真难闻。
回家的路上,我对妈妈说,这么好的菜市场,怎么有这么多不文明的人呢?也没人管,看把菜市场能的多脏啊!妈妈说:“不是没有管,而是管不过来,再说了,爱护环境的靠大家共同努力才行,首先要从你我做起好不好,”我爽快的点了点头。