童年,恰似那一汪澄澈的清泉,那么,童年的傻事便是水中那一只只可爱的小纸船。其中,有几只小船颜色丰富,饶有趣味,所以,令我至今还记忆犹新……
这几只小船就如乐曲一般情趣盎然,于是,我这个“大音乐家”将它们谱成了一首曲子。敬请欣赏:
前奏:找袜子
三四岁时,父母把我送入幼儿园。那段时光,我特爱呆在幼儿园里,因为每天可以睡午觉,可以在梦里看见许多零食(那时我特馋,嘻嘻)。那天,我像往常一样做着吃汉堡包的美梦。可是,一个甜美的声音拉着我起床。我揉着朦胧的双眼,大打着无比巨大的哈欠,无可奈何地起了床。
我一边想今天吃什么点心,一边用平生最快的速度往脚上套袜子。咦?另一只袜子呢?我惊奇地在床铺上摸来找去,但还是找不到它的踪影。“我的袜子呢?袜子呢?”眼看别的小朋友就要追上我了,我急得哭了起来。
老师帮我在床的上下左右找袜子,始终找不到袜子的踪迹。这时,一旁的一位漂亮姐姐开口了:“我会变魔术哦!”说着从我脚上扒下了一只袜子。
呵!原来一只脚上套了两只袜子,怪不得厚了一层。顿时,大家哄堂大笑,我不好意思的低下了头。
小幻想曲+狂想曲:洗盐
夏天又来了。知了又唱了。火辣辣的太阳照着去买盐的我。
那时我已六岁,稍稍懂事些,学着帮妈妈去买盐。
“小伯(白)兔,伯(白)又伯(白),两只耳朵素(竖)起来……”“汪——汪——”这时,一只野狗(用我当时的话说就是“坏狗”)从小巷里冲出来朝我大呼小叫。我天生怕狗,一听见犬吠就吓得把盐扔在地上就抱头鼠窜。
我躲在一扇门后,看着它把盐袋撕开,咧着牙走了。我快步跑上前去,捡起七零八落的盐,跑回了家。( )
我一路走着,心想:这下完蛋了,把盐弄脏了。这时,我看见一位阿姨正在淘米。当时,我灵光一闪,想出了一条妙计:洗盐。
我把盐全部倒在淘箩里,再用水冲洗,可是,当我想把盐拿出来时,盐都溶化了。那时,真让我苦笑不得,悲喜交加(喜因为我发现了盐会溶化;悲的是就要迎接一场“暴风雨”的来到)……
尾声:煮书
八岁,看一些书。
偶尔在书里看到“煮书”一词,便想:煮书就能获得更多的知识?那岂不是人人都可以成为天才了吗?
一时兴起,便勇于尝试。
挑一个父母不在的日子,准备一本《论语》。打开煤气灶,倒上一些冷水。
不到十分钟,便开冒热气。我小心翼翼地拎起《论语》,放入热气腾腾的开水中。
天真烂漫的我认为加些调料会更加美味,更有营养。便踮起脚尖,拿出排骨酱往锅内放了几滴。
水沸腾开来,水汽直冒油烟机。我吓得赶紧关闭煤气灶:“煮书原来是那么的危险啊!竟然敢骗我,根本没有知识……”
而现在的我意义已知,煮书是把书读透,而不是“煮书”。此煮书非彼“煮书”啊!
时光流逝,我已长大,不会再做那样的傻事了。但童年的趣事至今历历在目、记忆犹新!