童年是悲伤的,这份悲伤给我吸取了许多教训,使我懂得了许多道理;童年是灿烂的,因为我有父母老师的关怀,还有许多知心的朋友;童年是快乐的,这份快乐给了我很大的鼓励使我更加自信……现在回想起来,突然发现我的童年是多么丰富多彩!那时,我是多么的天真啊!那时的故事是多么有趣!直到现在,童年的每一件事,甚至每一个小细节,都记忆犹新,是那样的让我着迷。朋友,想走进我的童年吗?
起因
那时我七岁的时候,我和妈妈去逛街,我们来到一家超市门口,当我们要走进去的时候,站在超市门口的一位阿姨微笑地对我和妈妈说:“欢迎光临。”这时,妈妈又开始了她的唠叨神功:你看看人家,多么有礼貌啊!你呢?客人来了也不会问好……”回到家,我想:我一定要做给妈妈看,让妈妈夸我很懂事!
经过
这时,门外有人在敲门,哈哈,表现的机会到了!我抢先在妈妈前面打开了门,是姑姑,我赶紧把刚才那位阿姨的话说了一遍:姑姑好,欢迎光临!”姑姑对妈妈说:哇,你们家圆圆可真懂事啊!”妈妈听了,摸着我的头说:“那里那里。”用眼睛瞄了我一眼,好像在说:“算你狠!”哈哈,跟我斗,没门!当姑姑要走时,我又对姑姑说:“姑姑,你慢走,欢迎下次再来。”结果姑姑又夸了我一顿。这时,爸爸也要出去了,我也对他说:“爸爸,您慢走,欢迎下次再来。”爸爸一听,顿时火冒三丈,说:“你竟然把老子当外人,开打!”……
结果
到现在,我还不知道爸爸为什么打我。