童年是一个丰富多彩的时光,童年有着无拘无束的生活。童年的生活妙趣横生;童年的生活无比快乐;童年的生活酸甜苦辣;童年的生活丰富多彩。童年像一幅水墨画,画出一个个精彩的片段。又像一本读不完的书,使你回味无穷。还像一首动听的歌,谱出一颗颗快乐的音符。
童年的生活给我了无限的留恋。在2008年国庆节期间,我们有幸参加庆国庆,赞
中华,魅力校园汇演。我怀着无比激动的心情登上了飞往广州的飞机。在飞机上,我满脑子都是对香港的瑕想。随后又坐上了开往香港的轮船,我没有心思再欣赏周围的风景了。因为我的心早已飞到香港,飞到了那个繁华的花花世界。到了香港,我们先进行景点观光,我们来到潜水湾海滩,对于我们这些从来没有见过海的孩子来说,简直是一件不可思议的事。我的好奇心涌上心头,我奋不顾身的脱下衣裤,跑向大海。其它同学也和我一样拥进大海的怀抱。对于我们这样冲动的行为,老师和导游都没有阻止。
我坐在金黄的沙滩上,当海浪打来时,我躺下来享受海水的滋润,当海水退回去时,我们立刻去追赶海浪在海里嬉耍。在水中玩闹时,虽然眼睛有点刺痛,嘴里也是咸咸的,但是顾不了那么多了,我要好好的享受在大海中的乐趣我们就这样互相追逐着,打闹着。
我们玩累了在沙滩上休息。这个时候,我坐在沙滩上静静的欣赏着大海。看,无边无际的大海和蓝天相连,波涛随关海风上下起伏。听,汹涌的海水冲击着岩石,发出阵阵声响。好像在演奏一曲气势磅礴的歌曲。浪花一阵一阵的打在我的脚丫上,好像妈妈给我挠痒痒。我情不自禁的对大海说:“大海,你真美,我爱你”!太阳直晒着我的皮肤,我感觉身上好像多了一层什么东西,仔细的看了看,闻了闻,想了想。喔!原来是海盐。我撒腿跑到更衣室,打算洗澡。
这更衣间,弄这么多镜子干嘛?烦死人了。哎哟,好疼喔!这不是门吗?怎么一会儿又变成镜子了?我被镜子弄得晕头转向找不到在什么地方冲澡。不找了,我灵机一动,爬到洗面盆里站在上面,开水冲洗。旁边的外国人用奇怪的眼神注视着我,我非常生气,涨红了脸心里默默的骂到:“看什么看,没见过坐在脸盆里冲澡的人吗”?回头想想也真是,哪有我这样洗澡的人啊!
当我一次次想起这件事时,我捧腹大笑,当时的我也太幼稚了吧!这次海上之旅让我永生难忘,我爱你——大海,希望我们可以再见面,你一定要在那里等我,到了那时,我会再来和你诉说我的>故事。