童年三部曲作文
小时候,有许多事情让我一想起来就会笑,而且会笑到肚子痛。
记得有一次,我去海南旅游,一到海边就看到有很多人在游泳,我就问:“他们在干嘛呀,为什么在海里?”爸爸妈妈说:“他们在游泳呀,很好玩的,你也去吧。”可我说什么也不肯去,还一本正经的说:“那里有鲨鱼的,要是一不小心被它发现了,它会吃掉我的,我才不去呢!你们别想骗我。”妈妈说:“不会的,鲨鱼和游泳的地方是隔开的。”我说:“不去,不去,就不去,你以为鲨鱼很笨吗?它可以游过来的嘛。我可不想成为鲨鱼的美食啊。”
还有一次,我找到一部电影,于是一个人津津有味的看起来,看到火山爆发的地方,我情不自禁地说:“妈呀,火山爆发了,快跑呀!”妈妈听见了,说:“哪有什么火山,没有火山怎么会火山爆发?”不信你看,不是已经爆发了吗?”我坐在沙发上,指着电视机,瑟瑟发抖地说,妈妈听了捧腹大笑,我呢?还是一脸的惊恐,像只老鼠似的躲了起来,嘴里还在喊:“妈妈快逃,火山爆发了,火山爆发了!”
我家的院子里有个蚂蚁洞,有一次我吃饼干掉了一块在蚂蚁洞口,蚂蚁一闻到味道就冲出来搬饼干,我看见了连忙用胶布封住蚂蚁洞,让它们回不了家,然后,我拿来水枪,给它们洗澡,蚂蚁们就一股脑往柱子上爬,突然,我看见一只我最喜欢的蚂蚁,一个劲给它洗澡,结果它爬得我都够不着了,于是我冲着它大声喊:“快下来,我给你洗澡,很舒服的,快下来嘛!”没想到它真的下来了,于是我又帮它洗澡,它一碰到水又逃了,还逃进了蚂蚁堆里,于是我就给它们来了个群浴,吓得它们四处分散,我却满不在乎,还高兴地说:“我给蚂蚁洗澡了!”
这就是我的童年爆笑三部曲,是不是很好笑呢?