在我的童年生活里,发生过许许多多有趣的事情。其中有一件事情,每当我回想起来,都忍不住哈哈大笑呢!
那是在我5岁的时侯,有一天,我看见妈妈在浇花,就很奇怪地问:“为什么花儿只喝水,不吃东西呢?”妈妈听了,回答说:“因为植物除了可以从土壤吸取营养还可以进行光合作用合成能量啊!”接着妈妈还给我讲解了植物是怎样进行光合作用的。我听了,虽然有点不太懂,但是,我就在心里想:“如果我也能进行光合作用,那该多好啊!”
当天下午,我全身穿上绿色的衣服。当太阳照进阳台的时侯,我一动不动地站在阳台上。可是,过了很久,我已经被太阳晒得满头大汗了,脚也累了,肚子却还是不争气地“咕噜咕噜”直叫起来!妈妈看见了,就奇怪地问:“滢滢,你站在那里干什么?”我大声地回答:“我在进行光合作用呢!”妈妈听了,立刻笑得合不拢嘴了,说:“你又不是植物,怎么能进行光合作用呢?”我不解地问:“为什么呢?你不是说植物有叶绿体就可以进行光合作用吗?我已经穿上绿色的衣服啦!”妈妈笑着回答说:“因为人是不可以进行光合作用的,我们要靠吃东西来生存的。只有植物才能进行光合作用的。而且叶绿体是一种物质,并不是穿上绿色的衣服就是的啊!快回来吃东西吧!”我听了,“哦”了一声,就马上走回客厅了。我一边走,一边还忍不住笑了起来。
这件事虽然过了这么久,但是我每次想到的时侯都会笑个不停!这真是一件有趣的事情啊!