童年三部曲作文
我的童年真是趣事多多,快乐多多。我把最有趣的三件事,编成了童年趣事“三部曲”。
一部曲:拆拆装装惹麻烦
记得小时候,我对什么事情都很好奇,只要看见什么新鲜东西,我就要拆开看。不过,你别以为我是什么神童,拆开的东西都能再装好。我呀,把东西拆拆装装玩腻了之后,就扔在一边,看也不看一眼,好像什么事情也没有发生过。这可忙坏了我的老爸,他常常不是这个零件装不上去,就是哪个零件对不上号,老是累得满头大汗。
一次,我把家里的闹钟拆了,各种零件散落一地,爸爸只得连夜把闹钟装好了。可到第二天早上,那个闹钟不仅没响铃,还慢了一个多钟头,急得爸爸早饭都没有吃就去上班了。下午爸爸回来后,把我狠狠地骂了一顿。在爸爸的威慑下,从那以后,我再也不敢随便拆东西了,但是我的好奇心始终不减。
二部曲:心不在焉闹笑话
小时候,我特别爱玩游戏,在小伙伴中,我可是出了名的调皮。一次,爸爸教我数数,我耳朵在听,脑子却在想玩游戏时的歌谣。正巧,这是家里来了个客人,爸爸就要我在客人面前显示一番,没想到我随口唱起了游戏歌谣,把爸爸弄得哭笑不得。那位客人还对爸爸说:“你儿子好聪明,小小年纪就会背诵歌谣啦。”这一番话说得爸爸尴尬极了。
三部曲:笑口常开万事乐
听爸爸说,我小时候,既喜欢笑,也喜欢哭。我笑起来,样子十分可人,别人也就跟着我一起笑。可我一哭起来,真是惊天地,泣鬼神,一哭就是半个小时,直到把眼睛哭红才肯罢休。一次,几个小伙伴都欺负我,我招架不住,只能放我的绝招,我哭,哭了半天还在哭。爸爸抱起我,跟我说:“男儿有泪不轻弹,要心胸阔达,要笑口常开。”听了爸爸的话,我心想也是。渐渐得我变得不再那么轻易哭,就算要哭,也只在心里默默地哭。我觉得爸爸的话对我终身受用。
这就是我的童年,酸甜苦辣皆齐,既幸福又充实,让我的生活精彩纷呈!