童年像一个花园,每一件事就是一朵美丽的鲜花;童年是一件漂亮的衣服,每一件事如同一个鲜艳的图案;童年像一条欢快的小溪,每一件事就似一滴清澈的溪水……在童年里,有许多趣事,下面就是三件我童年时发生的最有趣的事情。
在家里“滑冰”
在我三岁的时候,有一次,爸爸妈妈都在房间里,在家实在无聊,突然,有了一个主意。说干就干,于是就拧开爽肤粉的. 盖 子,掏出一大把撒在地上,把爽肤粉弄湿,再把它们铺开,摆了好大一片。我用手摸摸,滑滑的,好了!我跳上去,在上面滑来滑去,大喊:“滑冰啦,滑冰啦!”我看见爸爸妈妈从房间里出来,更 高兴了,一不小心滑倒了,虽然摔得很疼可还是乐呵呵的。
学拖地
我小时候,经常看见奶奶用拖把屋里拖地,觉得很好玩,便拉住奶奶说:“我也要拖地!”接着便抢过拖把,拖了起来。我看见角落里很脏,便“加速行驶” 到那里,可怎么拖也拖不干净,我生气了,使劲往前推去,只听“哎哟”一声,拖把的一头撞到了墙上,另一头撞在了我的肚子上,我呲牙咧嘴, 说什么也不干了。
偷吃巧克力
我五岁时,爱上了吃巧克力。妈妈害怕我牙坏,总把巧克力放在衣柜上。我吃不到巧克力,只好绝望地躺到了床上。晚上,我满脑子都是巧克力,翻来覆去怎 么也睡不着。我瞅瞅爸爸妈妈,没醒,赶紧起床,望着衣柜顶上的巧克力,我再一次绝望了。这时,我看到了放在衣柜旁用来撑衣服的杆子,我灵机一动,用杆子把巧克力捣了下来。没想到巧克力落地时发出了很大的响声,妈妈问闻声赶来把我拉回了床上。呜呜呜呜,我的巧克力。
我童年的趣事还有很多,虽然没有在做过这些事,我却会把它们作做为永久的回忆。