童年是一条清清的小河,那里有洁白的浪花朵朵,童年是一首动听的歌,那里有美妙的音符串串,它给我带来了无数的欢乐。
记得我五岁的时候,姥姥家有一只又肥又胖的猪,它每天吃香的喝辣的,除了吃就是睡。我看这猪这么懒,我便想惩罚它。我跟哥哥商量一下怎么收拾它,哥哥说:“让它驮着你跑一个村子,把吃食后有力气都用光。”我同意了,我和哥哥先蹑手蹑脚地走进猪圈,猪一看到我俩不怀好意的样子就往外冲,我急忙抓住它的尾巴,硬骑了上去,这猪火气可真大呀!它带着我冲出大门,往大坝方向跑,哥哥跟在后面叫“停,停”我被猪驮到了大坝上,我正想它到底再往哪跑呢!没想到猪突然来个急刹车,停住一甩,我像球一样从猪背上滚了一个下马威,哥哥看到我狼狈不堪的样子,哈哈大笑。
姥姥家冬天的大坝就是一个绝棒的天然溜冰场。我和哥哥在冬天在这里滑冰,快乐无穷。一天,哥哥说“嘿,小弟咱俩把小狗抱来,让它滑冰呀!好不好。”我拍着手叫道:“好呀,好呀,一定很好玩,我还是第一次这么玩呢!”。我把狗领到这,拿根肠引诱它,小狗不知情,刚到冰上,它就表演了一个后空仰,我叫道:“哇!这个造型真棒。”小狗还蛮聪明的,知道了这不是它的强项,一心想逃跑,嘿嘿,能出去是一定的,但他得滑出去呀!我看小狗很着急的样子,实在太搞笑了,瞧,它往前冲了一大步,没站稳趴下去了,刚坐起来,我助它一臂之力,它马上转着圈滑出去了,我和哥哥哄堂大笑。
记得我六岁的时候,我玩过一次超极好玩的游戏,那就是捕鸡了。我听说猎人打猎总能抓一些动物,我有些好奇。我也想尝试尝试,我要打猎几只小鸟玩玩。我先往地上放了点小米,再把筛子扣在地上,然后用系了绳子的木棍把筛子支起来,我便开始进屋静静等候。过了一会,一只鸟都没来,我又把目标转移到了那群傻乎乎的小鸡身上,我又等呀等,一只小鸡也没来,我真是气不打一处来,我直接把一只小鸡仔抓到筛子里,再一拉绳,没想到老母鸡生气了,威风凛凛地要鹐我,我被它追得满院跑,哥哥在屋里捧腹大笑。
我的童年很精彩吧!