童年三部曲作文
人生犹如一首曲子,我的童年也被我谱成的一首乐曲。它的节奏较快感觉轻快。现在,请欣赏--我的童年三部曲。
第一乐章--自以为是
小时候,由于爸爸经常出差,妈妈又没时间,因此我住在外婆家。当时,外婆的家坐落在一条僻静的路上,周围的风景美极了!屋后有一个池塘,池塘里倒映着树和房子,正对着的是几棵参天大树。有一次吃完饭,姨妈就开始洗碗了,其他人也都休息去了,所以只剩我一个在屋里玩。过了好一会儿,姨妈洗好了,看着闲着没事儿的我在一旁正无聊,便叫我帮她"丢"碗(在我的方言中,"丢"有"放"的意思),我听了,便跑过去,接过碗,飞似地跑到阳台,"扑通"一声把碗丢到了池塘里。姨妈听到声音后,便急忙跑了过来,看着两手空空、正在想事儿的我,疑惑地问道:"碗呢?""丢了啊,"说着,便又问,"为什么要把碗给丢掉呢?"姨妈听后,才意识到我理解错了,一副哭笑不得的样子。在吃晚饭的时候,大家说起这件事儿,都捧腹大笑。
第二乐章--真实的谎言
大家都知道,人在小的时候生病了,有时候是要打针的。当然,我也不例外。那时候,胆小的我特别害怕,怕那尖尖的针头插入我的皮肤。所以,每次去打针,总免不了妈妈的谎言和我在医院的"练声"。有一次,妈妈在带我去打针前,我居然破天荒,愉快地跟妈妈说:"走,我们打针去!"妈妈一脸的不敢相信:"你不怕了吗?""我这么勇敢,才不会怕哩!"我不假思索,斩钉截铁的说到。"你确定你不会哭吗?"妈妈依然不相信。"当然不会"我向妈妈打着保票。于是我们便出发了。到了半路,我看到其他刚打完针、哭完鼻子的小朋友,心中害怕不已,便向妈妈哀求道:"妈妈,我们回家吧,我不想打了~"妈妈似乎早已想到,她从口袋中拿出棒棒糖,哄道:"雅雅乖,我们打完针就吃棒棒糖。"我看着棒棒糖,经不住诱惑,又继续向前走去。可是刚到医院门口,我又放开喉咙"哇哇"地大哭起来。打针的过程我已忘了,只知道在我的'"号召"下,全场的小孩都哭了。
第三乐章--大言不惭
在我两岁的时候,就有过语出惊人。有一次,我的表哥作错了事儿,被外婆狠狠地打了一顿,我看到后,就急忙跑到妈妈的面前,认真地对她说:"妈妈,我以后一定不让你操心!"妈妈一听,先是一愣,然后便大笑起来。当天,一家人都觉得奇怪,这两岁的小孩怎么会说出这种话呢?
我的童年三部曲到此就结束了,还有许多小乐曲以后再奏吧!听完我的三部曲,感觉怎样?