童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏。总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年年代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一旦迸发就是那样滔滔不绝。
在我5岁的时候,母亲把我带到奶奶家去,奶奶是住在乡下的,所以那里有大多数人从这个村子到那个村子的时候骑着马去,我看了非常羡慕,也想骑马试一下,但马背太高了,我上不去,我正想方法上去的时候,正好看见了奶奶在喂猪,我感觉猪个子小,上去时容易,见奶奶喂完猪一进屋,我就上猪窝,把门打开了便进来选了一头猪骑上便往外跑,奶奶看见了,赶忙跑出来叫我,我看见奶奶,想让猪停下,但停不下来了。猪跑进奶奶的菜园里,里面的黄瓜、柿子……。都被猪踩断了,我也被果树的树枝刮破了手、肚皮,这回奶奶可抓住了这头猪,奶奶把猪赶进窝之后,说我太调皮了,连猪也敢骑。
还有一次是在我七岁的时候,我刚掌握骑自行车。那时我不太会骑,我和母亲骑着自行车去广场玩,那里有非常大的空间。我便在那里骑自行车,越骑越快,忽然看见从前面有一个大人骑着自行车过来,由于骑的太快了,刹不住车了,眼看就要撞上了,母亲也在叫我,我想:“如果撞上了,我也会受伤,我也不太会骑,如果拐过去摔倒了如何解决?”我也不知晓该如何解决了。这个时候我忽然想起来:“跳下车子,一定没事”我跳下了车子,我没受伤,但我的车子跟那个人给撞上了。
每当我回忆起这部分,一直“咯咯”地笑,笑得那样甜蜜,那样灿烂。仿佛所有让人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节……我想,童年就是一棵没年轮的树,永不老去,永不消失。