童年三部曲作文
光阴似箭,日月如梭。时光的确匆匆地离去啊!我们的童年,一眨眼就从指尖溜了过去……我的心中不由得感慨万千、浮想联翩,我情不自禁的回想起,那些属于童年,属于纯真,属于小时候的我们的故事。那些故事都有哪些呢?我闭上眼,任时光倒流在我的脑海……哇呀!我一梳理这些事件,发现已谱成了一首“童年哭娃三部曲”!
呃,首先,让你们来“听一听”我的这首“曲子”的前奏。手术室里,医生正在焦急的忙碌着。在洁白的手术台上,躺着一个人——那个人正是我的妈妈!医生的手飞快地动着,一会儿拿刀,一会儿止血。“哇——哇——”一个新的生命诞生了!我迫不及待的发表我的不满,大声的哭啼着。这是声声不已的宣言!是“童年哭娃三部曲”伟大的前奏!是我母亲一生之中最自豪,最幸福的一刻!
童年哭娃第一部之爱闹腾,不爱睡觉,结果啼哭之声传到了“十里之外”。我常常听我亲爱的妈妈说,我小时候,还蛮调皮的:那个时候的我,到了该断奶的时候了。但我只吃乳水不吃饭,妈妈很难搞定我。到了吃晚饭的时候,我拒绝进食。然后,到了睡觉的点,我又迟迟不肯入睡,常常在妈妈的怀里闹很久、很久才能睡着。睡到了半夜我又会展开眼睛,大闹天宫。第二天,我家附近的几个邻居见了我妈妈纷纷到了我家询问:“你家昨晚出了什么事儿呀?”
童年哭娃第二部曲之记我那段胆小怕事到秒出眼睛的事。我还清清楚楚地记得,那时的我胆小如鼠,也许胆还没长大呢,所以想看到都看不到。我这么说,是有依据的:爸爸和妈妈补拍婚纱照,叫我一起合影。此时的我信心十足,总觉得没什么大不了的,可照相机一“咔”,再闪光灯这么忽的一闪,我吓得眼泪一秒涌出“堤坝”,哗哗流个不停。妈妈最后只好用棒棒糖收买了我,这件事才得以落幕。从此后我很长时间都没有拍过照。
童年哭娃第三部曲之长大了还改不了小时候的坏毛病。我家从前有过两只特聪明的鸡,长得既好看又会撒娇。一天,妈妈不在,我替妈妈把两只鸡放到小溪边上散养。可我一放学回家去看鸡的时候,发现——鸡不见了!多么美丽,多么可爱,多么傲娇的两只鸡呀!几乎是从它们出生开始,我就一步一步“养育”它们了。现在,我的内心崩溃了,眼泪不止的往外流,流啊流啊……第二天,我失魂落魄地走向前去,两只黑白的身影在我眼前窜动。啊!它们!我不顾它们肮脏的身体,一把抱住它们,流下幸福的眼泪……
这就是我的“童年哭娃三部曲”,它有欢乐,有胆怯,又担忧,有幸福……它就在我的脑海中一遍遍播放着,时而甜蜜,时而流畅,我愿陶醉在“童年哭娃三部曲”的音韵之中……