小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是未来的童年,童年是五彩缤纷,绚丽多彩的。
爱赌气的童年
小时候,大约是五六岁吧!妈妈做好了可口的饭菜,等带我去品尝。正在看书的我,被这香香的味道“勾引”了,香气直钻我的鼻子里,让人垂涎三尺。于是我急忙扔下书,迫不及待地跳下床,匆匆跑向弥漫着香气的厨房。我跳上椅子看到桌子上有大米、鱼香肉丝、凉拌黄瓜等可口的饭菜,可是娇惯的我却不愿自己动筷子,想让妈妈喂我。妈妈看出了我的心思,说:“你如果不想吃就别吃了。”我听了双手叉腰,嘟着嘴说:“妈妈,你如果不喂我,我就不吃了。”说罢,我还故意转过身去,这样僵持了十分钟,妈妈最终还是拗不过我喂我吃了可口的饭菜。
爱探索的童年
有一天,爸爸带我们一家回奶奶家。因为奶奶居住在一个小村庄,又紧挨着几座小山,我和哥哥很开心。在山脚下你追我赶,忽然我们发现了一个洞口,就想进去探索。我拿着随身携带的小手电筒照亮了路,小心翼翼地进去了,走着走着,忽然垂下来一只蜘蛛,吓得我们哇哇地乱叫。继续向前走,又碰到一口棺材,上面裂开了很多缝快要塌陷的样子,我们便跑了出来,回到家我们把事情经过告诉了家人,家人很奇怪,便和我们一起来到了洞口。奶奶说:“这其实是以前我住过的窑洞。”我们走了进去,到了棺材旁奶奶大笑起来,“这里是我曾经居住的地方,这是土炕,只是踏陷了!”我们吐了吐舌头,不好意思地笑了。
贪吃的童年
那一天,妈妈带我去超市,一进超市,我被零食吸引住了,有QQ糖、奶茶、薯片、牛奶糖等令我目不暇接。我一会儿要买这,一会儿要买那,妈妈一一答应了。回到家,妈妈规定要分成十天吃完,可是妈妈一离开我便风卷残云般地撕开包装,津津有味地吃了起来。不到半小时,小山般的零食就全被我消灭了。妈妈上完厕所回来发现零食都不见了,看到我正在打饱嗝便火冒三丈,妈妈举起铁掌气势汹汹地向我走来,我一见大事不好,便急忙跑回自己的小房间里,把门反锁起来。
童年犹如一潭湖水,偶尔会泛起快乐的涟漪,童年犹如一杆笔书写记录着生活的各种滋味。童年犹如美丽的花朵把回忆妆扮得绚丽多姿……