描写夏天的作文
微风轻轻抚过绿叶,悄悄越过树梢,慢慢勾起了我心中的回忆。看着熟悉的教室、操场,阳光透过云层,折射下来,眼前的一切却还是如此的怀念。
那年夏天经历的事情,到如今还依旧清晰。
小学毕业是我一直期待的,这意味着我的成长。我可以上初中了,我可以脱离”小学生“这个词了。我很兴奋,也很激动。当老师又带我们到音乐室时,从一年级到六年级,我们认真学习的样子,我们开心大笑的表情,我们奋勇拼搏的状态,小学时光的点点滴滴都清楚地浮现在我的脑海中。
我和这群喜怒无常的同学在一起度过了六年,也"疯"了六年。是他们教会我要做事认真,也是他们在困难的时候帮助我……他们渐渐在我的回忆中留下足迹。
想着远去的时光,很深刻的也很短暂,但依旧漫长。是他们陪我一起笑,一起疯的。我会在孤单时候找他们聊天,在困难的时候,寻求他们的帮助。他们的存在似乎必不可少。身边如果少了他们,便会觉得寂寞。这种深刻的友谊在无形的岁月中渐渐变得牢固了……
时间过得很快,转眼间就毕业了,那时幻想着的美好憧憬,那时说好的不变誓言,到如今依旧持续着。
音乐将我从记忆中拉回了现时,原来毕业不仅仅意味着结束了小学的生涯结束了,还见证了之间六年的深刻情谊。
"吃了这个雪糕就再见了,不再是小学生了,你们要学会独立、懂事。“耳畔传来许老师开朗的笑声。口中的雪糕冰凉冰凉的,心也是冰凉的,慢慢地变苦了,像这六年的时光一样,从甜到苦,历历在目。
走到操场时,回忆起了体育课的乐趣。
教室桌椅是那样整齐、窗子明亮干净。老师们慈祥的面孔,依然和蔼。
风轻轻吹过面颊,柔柔的。一起度过了六年的同学,"各奔东西"了,那年夏天是一个难忘的季节。