初夏,即使时光再荏苒,也依旧过去了,恍然如此。
初夏,该说再见的时候,泡沫终于散尽了,只剩下最真实的我们。
初夏,纷飞的记忆,被我们谱成了一曲离殇。
六年之前,也是在那所学校,我们的初次见面。大家都羞怯得很,也许是大家的性格比较开朗的缘故吧,不用多久就熟识了。而我,却只能呆在自己的座位上,看着同学们打打闹闹。如果说,那时候的我很是孤僻,那么后来,孤僻就应该改为自闭了。
接下来的一年里,倒是有很多女生主动跟我交流,但我也因此被友情伤了很多次,回头想想才明白,他们也只是利用我而已,利用完了,我就没有价值了。他们就会把我扔在一边,直到我主动跟他们闹翻,这段友情就算是真正结束。
从此以后,我不敢与谁一起讨论友情了,我讨厌那样东西,甚至是敏感。它在我这里,早已没有价值。有时候,倒也觉得,一个人没什么不好,平静的过完这六年,也就好了。于是,我努力学习、努力学习,像个傻瓜一样不知疲倦的学习。老师说,我很踏实,一直都努力学习,很好。可是,老师怎么知道,我是在用学习来填补我从未察觉的孤独与寂寞。我的心早已狼狈不堪,一处又一处的伤痕,把我曾经赖以为生的心底伤了很深,我,已经无处躲藏。
就这样,我把自己丢了。
我喜欢天空,喜欢向它倾诉,喜欢我向它抱怨的时候一言不发,喜欢它在我伤心的时候配合得下起雨,喜欢他在我开心的时候绽放的那个带有七彩颜色的大大的笑脸。
在天空的陪伴下,我平静的度过了小学五年。然后波澜不惊地遇到了她们。
从某种角度来说,我只是一个替补,接替了她的位置,因为她转学了。我怕失去这份友谊,因为这可能是我在小学六年里最后拥有的一份友谊。
后来,事情朝着我计划中的方向一步一步走去,果然,替补就是替补,终究还是抵不过她在她们心中的地位。我早知道事情的结果,却还是孤注一掷,最后一败涂地。
可是不管怎样,她们还是陪我度过了小学的最后一年。