描写夏天的作文
夏天,悄然而去,秋意渐浓。窗外天依然阴着,阵阵风刮来,吹得树叶沙沙作响。这声响勾起了我内心深处的回忆。
六年前的夏天,幼小的我和妈妈去了一个新学校报到。我心想,这才一年级,要在这个地方待六年,那得多难受啊!我揣着“慢悠悠”的回忆,坐着这趟列车,“漫步随行”。总觉得六年一定是个漫长的“约定”。老师总说,六年时间其实很短,妈妈也说,要好好珍惜这六年。可我不这么想。我和同窗们日复一日地一起上课、吃饭、写作业,一起“疯”,一起闹,却没有一个人发现或者意识到,六年的时光已经一点点消逝,直到我渐渐明白,老师、妈妈,他们说的那句话是对的。
就在六年后的那年夏天。
教室外,蝉鸣变得聒噪,鸟儿不再歌唱,骄阳似火,教室里,大家静静地坐着,老师一遍遍地讲着重点。回想着这六年的小学时光,忽然觉得漫长又短暂。银杏树下,是否还有斑驳的光晕,芳草丛中是否还有绿意正浓?这六年的小学生活是他们陪我走过的。孤单时他们会和我聊天,伤心时他们会给予我安慰,困难时他们会给我帮助和鼓励。他们似乎早就已经成为我生活中不可少的一部分,我不知道离开他们的时光会不会没有了“色彩”。
六年的陪伴说散就散。“小学号”这一趟列车,终点到了,你也就要下车了。
那年夏天,一张满意的试卷终于打发走了一群人,留下最后的礼物,就是一张画印着一个个最熟悉的人的照片。回想着昔日的同窗,和蔼可亲的老师,窗明几净的教室,我不禁缓缓流下了眼泪。
一道温暖的阳光斜照进屋子,把我从回忆中拉了回来。阳光划过笔尖,绕过书本,翻过椅子。我想,我要珍惜这初中三年的生活。小学的毕业,不只是结束,而是让我们站在了一个新的起点上。
那年,那夏,那人,那段情……