描写夏天的作文
女孩坐在家中,双手合十,静待着。她时不时地拿起手机查看消息,夏日烈阳下,炙热的空气翻滚着,热浪层层交叠,灼眼的阳光刺得女孩眯起双眼,朦胧中,时光带着女孩回到从前
“你怎么还是这个样子?”女孩的“战友”听完女孩弹奏一曲之后,惊讶地问到。
“没办法,我已经尽力了。”女孩无奈的摇摇头。
那年夏天,女孩要考钢琴十级了。十级是最大的山崖,很多人前仆后继,一拥而上,但掉下山崖的却在多数。女孩的老师鼓励她“一定要好好加油”但是在之后六个月的练习中,老师没有一次上课不发火。每当爷爷问她:“今天课上得怎么样啊?”女孩只能从蜡黄的脸上挤出一丝笑容道:“挺好的,爷爷。”
一路敷衍下来,只剩一个月的时间了。女孩已经认定自己考试无望。
这天,爷爷把女孩交到房间,严肃地说:“孙女,爷爷已经知道你的情况了。老师已经告诉我了。”女孩对批评已经木讷了,她低着头,哪知预料中的情景并没有出现。爷爷苍老的脸上露出少有的笑容。他说道:“但是没关系,爷爷一定会和你一起努力的我的孙女怎么能考不过一个小小的十级呢”女孩惊呆了,这是继老师之后六个月以来她听到的唯一一句鼓励,这句话如同电开关一般,闭合之后,电流顺着电路流过女孩全身,女孩在爷爷的瞳孔中看到了自己的变化,她不再颓废,仿佛有一束光,她沿着光找到了前进的方向。
这之后,爷爷坚持每天带女孩去学校练习,爷孙两人推开汹涌的人流,迎着烈阳去往学校。
考级当天,爷爷拍拍女孩的肩膀,却什么也没说。女孩在爷爷坚毅的眼神中看到了同样坚毅的自己。无声的鼓励是女孩最后的动力,这时,广播员播报了女孩的名字。“我上啦”女孩笑着奔向了考场。爷爷也在心底默默微笑。
“叮铃铃”刺耳的铃声将女孩拉回现实。女孩募地拿起手机接听。一个优美的女声传出“喂,您好,参赛者12号已过十级”
女孩无比兴奋的望向爷爷,望向给予过她帮助的人,心中呐喊者:“我考过了,我考过了我真的做到了”
女孩回头,记忆的碎片中,一个苍老的身影陪伴着一个较小的身影。她知道,这是陪伴,也是鼓励。