描写夏天的作文
那年,我们相遇在开满了荷花的湖边。阳光透过稀疏的柳叶落下星光点点,清风拂过,荷花与柳条随风飘扬,你我的心儿也因这自然的和谐而怒放!你说我们一个像秋天,一个像夏天,因为迟早会把冬天变成了春天。
一切都是缘,中考将我们带到同一所学校,邻居又让我们有幸相识在那夏天的河畔。在校园,我们时不时的会碰面,记得你的微笑是那样的纯真、甜美,像银铃般撂过我的双耳。还记得和你的第一次深交,是在学姐的状元宴上,你是那桌上我唯一熟悉的人,是你教会我,和陌生人也可以那样快乐的共餐。那时候我们高一结束。
因为爱好的原因,高二我们选择了不同的学科。但是我们的关系变得更好了,你也成了我的邻居。记得周末我们就会一起去外面来一餐美食,月考后我们总是会和另外两个女生玩扑克牌。日子就这样过着,很快我们到了最紧迫的高三。我们住进了同一屋檐,那房子很宽,但一点也不觉得冷清。在那飞快的时光里,我们一起吃饭、一起睡觉、一起去学校、一起逃课、还给对方洗衣服,我会告诉你我和谁恋爱了,你也会跟我说你心里的事。
天下无不散的宴席,高考后谁也不知道要去往何方?记得考前的最后一个月,我们老是腻在一起,有自己的床,大热天的还要两个人挤在一起。不了解的人还以为我们同性恋,还记得一个喜欢我的男生嫉妒你。
大学是多少人向往的地方,通知书下来了,我们都在花溪校区,而且很近很近。这是一个新校区,什么都那么凄凉,包括那颗曾经热忱的心也变得冰冷。这里的冬天好冷,而你也在这里,是唯一能够让我高兴的。我们一直保持联系,虽然没有以前那样甜蜜,但是情感依旧。
两天前,我接到了别人的电话,和你有关。电话传来的内容,我不愿相信。我期待着你给我一个解释,我最最好的姐妹。我一直等着,等着......今天是我的生日,记得以前你都会陪我过,而今天不知道因为什么,你连电话都没有,我等了好久好久,还是没有你的消息。没有你的祝福,我不奢求,但是我们的那些回忆是假的吗?雪花在窗外飘零,这个冬天好冷。
柳条在树上摇曳,荷花在水面漂浮,柳条和荷花只能对望。你是夏天,我是冬天。冬与夏,两个完全相反的季节,不会有交集。