描写夏天的作文
蝉没有节奏地鸣叫,绿叶杂乱无章地在树上摇曳,清风应和着蝉鸣,行走在这个烈日炎炎的季节里。
时光瞬间停留在这个夏天。风轻轻刮过竹叶,发出和谐的声音。被风吹动的一棵高大的竹子,此时在高空中摆动。我坐在一堆堆起的木头上,双脚无力地搭在木头上,手里摆弄着几颗光滑的石子,玩腻了就向身后的竹林里扔去。我用小手拖住沉重的脑袋,静静地看着天上不断飘走的白云。一只大蝴蝶闯入了我的视线,吸引了我的眼球。这是一只普通的蝴蝶——但在我的眼里,那是一只有着鲜艳的翅膀、漂亮的蝴蝶。翅膀上布满星星点点的色彩,两只大翅膀在空中挥动。
蝴蝶在一股风的衬托下,飞进了那片深不见底的竹林。我也茫茫然跟着它跑进了竹林。蝴蝶在一根根挺拔的竹子中穿梭着,忽隐忽现。我拾了一根竹棍,挥舞着跟在它后面。蝴蝶越飞越深,飞入了竹林深处。阳光透过竹叶中的空隙,落在了我的身上。竹叶不时的晃动,那些星星点点的光也跟着跳动。
有一瞬间,蝴蝶仿佛消失了,身旁只有细长的竹叶陪伴着我,过了片刻,一个彩色的小身影又出现在我眼前,我从落下的竹叶上踩过,发出吱嘎吱嘎的声音。天色渐渐暗沉了,待到落日的最后一缕余辉消逝时,那只蝴蝶仿佛与漆黑的竹林合为一体了。
我撕开喉咙地叫着,但只有我自己能听到这声音,我的叫声在我周围回荡。我撒开双腿拼命奔跑,我都可以清楚地听见自己的呼吸与心跳。奔跑的双脚踩在枯枝落叶上,发出了一种恐怖的声音。风在耳边呼啸,我往着原来进来的方向奔跑。跑了好一阵,依然不见尽头。远处传来几声呼喊,近了!近了!我使出全身力气奔跑,远处看见几点移动的光,是奶奶!奶奶打着灯,也看到了拼命奔跑的我。
灯光下,两个高低不同的身影在缓缓走着,伴着几声狗吠,愈行愈远。