描写夏天的作文
六月的阳光总是那样的炙热,我站在公交站台,等着要来的车。柏油路似是被烤得融化了般,散发出的浓烈味道有些让人作呕。端午回家的人有些多,公车上略微有些拥挤。途遇清中,看到校门口挂着一些为高考加油的牌子。今年的端午,注定不会寻常。
六月7日,是全国高考的日子。下午两点,我准备去离我家不远的一个奶茶店去坐坐。奶茶店里,清一色都是等待考生的家长,我选了一个稍微僻静的位子坐下,望着不远处花花绿绿的身影,我的思绪也飘向了远方。
去年夏天也和今年的一样热,你坐在五十多人的教室里,低头写着习题。教室里的老旧风扇马不停蹄地工作着,可是依旧是没有什么用处。汗水顺着脸颊滑落到你的衣襟上,你也顾不得擦。窗户外,有不怕暑热的高一和高二学生顶着烈日打着乒乓球。声音高低起伏,我忽然想起在去年的时候班级里也有人在中午的时候去打球。教室里很是安静,再没有像高一高二那样的放松自在。一本习题做完,你没有准备任何的休息,而是又掏出了另一本,继续埋头苦做。因为你不知道它的考题到底是什么,所以你只能不断的做题提高自己的水平,这样到了考场上才能如鱼得水般轻松。1点半的铃声响起,教室里的同学几乎全都放下了笔,下午仍旧是繁重的课业,所以中午必须要有三十分钟的休息时间。即使燥热,也能在极度困倦中睡着。
等到晚上回家时,你已饿得饥肠辘辘。胡乱地喝一些粥,你又掏出了书本,继续今天的学习。夜晚凉风习习,倒是冲淡了许多你身上的燥热。你的桌子旁不知何时多了一杯牛奶,你端起来一饮而尽,心中却是充满了温暖。十年寒窗无人问,一举成名天下知。终于那天,你踏上了高考的征途。似是天公作美,高考的三天皆是阴天,这样在考试中也不必因为太热感到心烦意乱。最后一张试卷落笔的时候,你意识到你的高中三年,结束了。高考过后,你在老师的通知下去学校拍毕业照。你望着周围的同学,泪水不自觉地涌出眼眶。明天的夏天,坐在这里的就不是你们了。而你的同学们,将会各奔东西。
在去年夏天,我经历了高考;在去年夏天,我拉着你们的手说了好多要求;在去年夏天,我和你们,都走向不同的未来。