描写夏天的作文
微风带走了含蓄的春天,阳光送来夏日的晨光,春的脚步静悄悄地离开了我们的身边,一双温暖的手抚摸着柔软的大地,带来了金色的华丽。
花朵在树枝上绽开了笑脸,迎接阳光的能量,带给世间万物的温暖,祝福着万物的丰收成果,它透过大气层,穿过雨季,从云层里爬出来,探望大地。
田里的稻谷,一根根稻苗结出了饱满的果粒,一颗颗相持不下,拿着太阳公公的关爱,抱着雨滴的滋润,它们正在拼命地抢着美味的食物,脸上透出了一些淡黄色,人们不敢去打扰他们,只得远远的望着,脸上露出灿烂不衰的笑容,嘴里骄傲自豪地谈着当初辛勤的结果,心里犹如久逢干旱的小树苗遇到了花的伴友——雨水,有说不完的激动。
正在这时,虫儿们也不闲着,争先恐后地扑向稻田,在稻谷上苦苦的挣扎着,我还要在装一点,这下农民伯伯可不高兴了,犹如热锅上的蚂蚁,不能动弹,只得愁得该如何是好。
虫儿们老这样吃下来也不是办法,我们农民伯伯也不是吃素的,耐心可不是无限的,他们给稻谷们加上了一层防护剂——农药,这下,虫儿们可没辙了,只能眼观,而不能口吃,心里真是憋得慌,可是没辙,也只得饱饱眼福。
稻谷没有了强劲的天敌,生命自当犹如雨后春笋一般拼命地与时间赛跑。时间一天天过去,尝遍了美味的稻谷也终于填饱了谷壳,满满结实的稻谷把稻杆压弯了腰。农民们也投入秋收的喜悦。当中,只是有一份汗水得一份果实呀!
蝉声为夜夏伴着歌声的节奏,青蛙为盛夏点缀着音乐,一切都是那么自然,一切都是那么和谐,轻轻地脚步声在夏夜里显得那么响亮,你踏上田坎中万物犹如沉寂一般,鸦雀无声,等你离开之后,大地有恢复了它悦耳的嗓门,开始歌唱着盛夏的夜景。
星星点灯,月亮作伴,照在柔软的大地上,给大地铺上了一层银垫,音乐使你不能入睡,翻身起来,听一听大地的心跳声,别打断宁静的夜晚。
与大地一起呼吸,你会感觉夏天是多么的美好,在夏夜里做一个好梦吧!
别被小蚊虫给惊醒了,它们在享受血的味道。