描写夏天的作文
厦门的夏,虽然没有济南冬日的温情,也没有海南岛上的热浪连连,但是厦门终归还是靠海,总会给人一种别样感,这种感觉是空调房,游泳池所不能给予的。
叫上三两朋友来到小湖泊,手拿渔网准备开始。天火一样的热,热在身上,热到心里,天模糊模糊的,热浪似乎浮动过大,而被人们发现,又被风儿吹散。我们挽起裤脚,活动活动,将脚迈入水泊中,水给了我另一种感觉。
水被太阳的金光普照着,水的颜色也是朦胧的金,水波荡漾着,给这个原本温暖的小湖泊增加了一丝淡然的美。脚在水里漫步走,慢慢想向鱼儿靠近,可鱼儿大抵也怕热,向水底游去,尾巴摇曳着,掀起一滩沙石,渔网近不了身,只能智取。将塑料袋剪几个口子,将袋子猛地沉入水中,水花四溢,暑气似乎在那一刻停滞了半分,水花打在每个人身上,人们的眼里闪着对清凉的渴望,阳光打在每个人的脸上,给每个正在努力的人鼓了一份劲,似乎在给失望的人说声,加油。
时机到了,猛提袋子,鱼儿着急地逃窜,但为时已晚,光急切追着进度,热浪也袭来,看着热闹,鸟儿也飞来前头观战,小草鼓足劲儿向前探着,谁都着急,那胖头鱼又何尝不是呢?翻滚跳跃,鱼尾疯狂拍打,眼神不甘,但随着一声:“我抓到鱼了。”剧情随之结束了。
黄昏将至,夕阳斜射,静静打在湖水上,湖底的沙石都变得妖艳起来,紫红色的夕阳,紫红色的草儿,还有飞向紫红天空的鸟儿,都似乎在倾听着夏天的鸣唱。
夏天是别样的美,就连夜晚也是那样的特别。星星倒映在河面上,微风一吹,水面上泛起了鱼鳞似的波纹。星星的光芒散开来,河面上像铺了一层碎金,美丽极了!我忽然想起一首诗来:“微微风簇浪,散作满河星。”这真是眼前的真实写照呀!鸟儿轻微的飞着,嘴上叽叽喳喳的讨论着什么。树叶子四散飘落,给人一种美的视觉。蝉“啊咦”的叫着,给这原本寂静的仲夏之夜多了一种生机勃勃感。而白天辛勤工作的人们,这时候也回到了家,享受着夏天带给他们的感受……
月亮寂了,躲进了云屋,星星乏了,低下头小憩。最后一盏灯熄灭了,人们着急的感受着这夏天最后的尾声……