描写夏天的作文
七月出生的我,受到的是夏天最火热的欢迎,从此就跟夏天挂钩,也钟情夏天。热气,喧闹,生机,这是我所能想到的的与夏天挂钩的字眼。夏天不似春天是个温柔多情的少女,不像秋天是个哀愁伤感的作家,也不是冬天那个冷酷坚韧的男人,夏天是个热情奔放的歌手,是个张扬个性的舞者。
仿佛能滴出绿汁的绿叶是夏天的舞裙。叶子在夏天,释放它们一整个春天所积蓄的能量。绿得那么耀眼,那么浓烈,是那种能落入心湖,荡入思潮,沉入脑海的绿。释放得那么坦然,那么淋漓尽致。一条条清晰有致的脉络里跳动着最火热的心。
蝉所弹奏出的响彻心扉的旋律就是夏天的歌喉。是那种像海浪般,一阵高过一阵涌起的旋律。无所畏惧,心怀一致的目标,歌唱,歌唱!时而像在窃窃私语,时而又像被激怒般发出的号叫;时而整齐有致,像士兵发出的口号,时而有错落有声,分明是一个庞大的乐团在演奏!哦!这夏天最可爱的精灵!它们裹着一身黑衣裳,躲在绿叶丛中,却发出振奋人心的旋律,号召人们以热情来迎接未来……
雨与雷电是夏天的背景伴奏。夏天的雨一粒粒大如豆,直直地从天空中飞倾下来,茫茫天地间形成巨大的雨帘,似乎万物都被包容进这个雨帘里,若隐若现。这是夏天豪爽的体现。而那一声声雷划破整个天空,声势是那么浩大,闪电像火舌般地在天空中逃窜,又像巨人拿着画笔胡乱地涂写。
我伫立雨中,任雨水打湿我的刘海,任夏天在我的脸上留下串串唇印。翠绿的叶子,动人的蝉鸣,尽情释放的闪电和雷鸣,还有大如豆的夏雨,这一切的一切都是夏天一一呈现在我面前的景致。
我张望着自己的小眼,欣赏着夏天,欣赏着这场浩大的音乐会,在记忆中能留下这么一个动人的身影,留下那一声声,一幕幕属于夏天的风范。欣赏夏天,触动着心灵的热情,激发向上的动力。