描写夏天的作文
那年夏天,就在暑假,我发现我长大了许多,学到了许多。
暑假里,我和妈 妈等人去四川旅游。天空中闪着一缕微弱的阳光,当第一缕阳光照亮了黑暗的凌晨时,我们出发了。我们开着汽车,打开车灯,一束耀眼的光亮刺破黑夜,向前方照去,给死气沉沉的街道增加一份活力。
清晨虹桥火车站,我和陈陈正在候车大厅等着火车,我们看着在铁路上一列列飞驰而过的火车,我的心也随着那些火车飞驰。“亲爱的旅客,您所乘坐的某某号列车,开始检票!”随着悦耳的声音响想,我们的旅游拉开帷幕。
在火车上呆了近八个小时,我烦透了在火车上的束缚感,我无聊地坐在椅子上,看着窗外那已经看过百遍的风景。陈陈要求和我一起玩,我本想拒绝,但想到他还小,我才同意,与他玩那些小儿科的玩具。
到了宜昌,我们顾不得欣赏那滚滚而来的江水,顾不得欣赏那些排列丛杂而又有一丝规律的高楼。直接到码头上了船。在漫长的二天里,我和陈陈受够了在船舱里的无聊与烦躁。我决定和他到观景台上看风景。
在台上,我和他感受着在峡谷中行船的乐趣,两岸树木茂盛,一股新鲜的空气扑面而来。闻着这样的空气,看着那样美丽的风景,我在船中的烦躁与无聊瞬间一扫而空。心也越来越平静,以前不顺心的感觉,也不见了。
到了四川,在宾馆休息时,我和陈陈发生了一件不愉快的事。在床上,我和他在玩打仗,当他趴在我腿上时,我感觉一股刺痛袭上心头。我马上开始本能地踢,他防不胜防,从床上摔了下去。我看着他,发现他脸上的五官扭曲着,张大了嘴,却喴不出声,我看了以后,才知道闯祸了。之后,我开始小心翼翼地看着他,以免让他再受伤害。
重庆,是我们旅行的最后一站,我们开始享受这最后的旅行。一早起床,我看到陈陈正在床上熟睡。我本想叫醒他,但又想:他昨天已经够累了,我得让他好好休息一下。由于他未跟我们一起去。我在路上提不起兴致,吃各种火锅的味道也尝不出来,除了一股扑面而来的辣味。
回到桐乡,我躺在床上久久睡不着,我想,我在这次旅行中学到的东西太多了,记也记不起来。