描写夏天的作文
蝉鸣不息,热浪席卷,红日挂在高空,行人步履匆匆,偶尔一阵热风吹过,撩起行人的发梢,却也没能是他停下步伐。
这是夏天,永存于我记忆的夏天。
夏天对于中国学生来说从来都是特殊的,在这个夏天,我们毕业,踏上新的征途,迎来自己的人生转折,认识结交新朋友。也就是在这个夏天,我毕业了,从十四岁变到十五岁,在初中生变为高一新生,我未曾留恋,只是有些许遗憾没能取得好成绩。
中考前夕,我们拍了毕业照,在考前最后放纵了一次,站在司令台看着操场上初三学子穿着班服嬉闹,一种离别的忧愁填满了心门,我抬头望望天空,云朵绵延,太阳的照射从间隙透过,却让云朵变得金灿灿。时不时有风吹过,轻轻拂过脸庞,我好似看到了以后,可那模糊的场景在我的脑海中如同浆糊,看不清摸不明白。
“想什么呢,快来拍照呀!”同学的声音打断了我的思绪,是啊,还在想什么呢,时光总会流逝,为何不抓紧时间留下属于自己的回忆呢。我释然的笑了笑,高声应了句好,跑下司令台,奔向我的同学,我相处了三年的同学。我拿着手机跟每一个要好的朋友都留下了纪念,相片中的我们笑着比着耶,时间好像就此定格了,是的,十四岁的我们就此留在了这个夏天,往后会是长大的我们。
成绩出来的那天晚上,大家一直在群里讨论,我反倒沉默了,明晃晃的分数时时刻刻都在提醒我没有考上一中,坐在床上一次次刷新一次次的重复。“砰——”有什么东西落到了席子上,也落在了我的心里,我抬手想要擦干净,可不知为何越来越多,我整个人仿佛浸在了深海,窒息的感觉缠绕全身。叮铃铃的手机铃声拉回了我,是约定好一起去一中的同学,我犹豫再三还是接了,他兴奋极了,迫不及待的跟我分享他的喜悦,在知道我的成绩后,他也沉默了。我们都知道这最后的结果是如何,只是没有人提。后来,我们谈到了凌晨一点,他和其他朋友的开导使我放松了些许,可为什么心里总是难受。
九月,一切的不满都抚平了,所有的后悔都被掩埋在了最深处,这个坎过不去我这辈子也是完了,但我并没有这么脆弱,因为我知道有人在我身后。
那年夏季,我一人踏上了新的征程。更多的故事将要开始,我对它充满了期待。