描写夏天的作文
厦门夏天的,是一串激情、火热、绚烂的旋律。
树枝上充满的叶儿在一夜间更加翠绿了,长成一片厚厚的青翠的屏障。那些叶儿长得愈加宽大了,好似一个舒适清闲的小摇篮。它们在风的吹拂下,唱着歌儿,静静地守候着,等待着夏花的绽放。
或许,夏,是青翠的,是金黄的,但,厦门的夏是绚烂的花儿,是蓝汪汪的蔚蓝的海水,是火红的炎热的天气。好像一锅水在火的加热下,逐渐冒气,泛泡,而终于沸腾了一般,天气热了起来。热风浮动着,扑向路上的行人,使人们不得不换上轻便的夏装。整个厦门好像一个大蒸笼,把陆地上的一切都装了进去,开着大火蒸。海浪、海风前来送清凉,可都化作一股热风,在天地间翻滚。蒸、蒸、接着蒸,好像永远不会停止一般。就连那曾被人们视为“送暖天使”的太阳,如今也成了“叛军”,好似一个魔鬼,炽烤着大地。这天气,虽比不上热带那样炽,但处于温带的厦门也热得难熬。
海,是整个厦门除了高科技带来的清凉外,一个比较能去暑的帮手了。虽说树荫蚊虫多,与海相比,海既能去暑送清凉,又能娱悦身心,的确是一片宝水。
到了海边,再大的太阳也无可奈何了。太阳倒成了助手!精力旺盛的,下水玩玩,去去暑;累了,凉了,上岸来,躺在沙滩上,晒晒日光浴,倒也暖和。太阳把海水照得闪闪发光,把水的表层照得暖融融的,而水下,却是冰凉的,多舒服!沙滩很广,沙粒细细的,早给太阳烤得暖融融的了。漫步沙滩,脚下暖和;倾听海涛,迎面清凉。
整个夏天,最美的要数夏花了。花儿们一个个都在风的鼓舞下,绽开的笑容。虽说,厦门基本没有四季之分,季季百花争艳,但要数夏天的花儿最绚烂了。红的、粉的、紫的、白的,朵朵多情醉人,簇簇秀气妩媚。代表非凤凰花莫属。六月降临,她随之开放。起先是在那一枝枝、一对对叶片间躲着几朵小火苗,后来火苗越开越多,越烧越广,渐渐地,大大的绿伞被一团一团的火所覆盖。终于,火团烧满了一条街,使整个厦门被凤凰花儿簇着,成了一个名副其实的“火城”。
也许,其他地域的夏别具风韵,或炽热难忍,或浸在苦涩的汗水中,但作为一个厦门人,我在这样火热的环境的熏陶下,恋上了夏,恋上了这样一个激情火热,绚烂的季节。