描写夏天的作文
有些人喜欢鸟语花香的春天;有些人喜欢瓜果飘香的秋天;有些人喜欢白雪飞舞的冬天。相信有很多人和我一样,都喜欢青葱毓秀的夏天。
我喜欢夏天,不只是因为有两个月的暑假,还因为有治愈人心的雪糕冰棍,这可是夏天必备的解暑神器,谁要是一整个夏天都没舔上一口,那可算是错过了一个亿。心情焦虑了吮上一口,伤心难过了吮上一口,轻松高兴了吮上一口。一口就可以让你忘记一切烦恼,一口就可以让你直达天界,让你在足蒸背灼的天气里得到一丝安慰。
夏天当然也少不了西瓜这种特产水果。它在日本可以卖上天价,而在我们这儿,廉价又美味。清代有诗礼赞西瓜“凉争冰雪甜争蜜,消得温暾倾诸茶”,可见其在夏天占有重要的地位。西瓜的作用不只是用来解暑,如果你只知道这点儿,那么格局就太小了。西瓜利尿,还可以做成西瓜霜,用来治疗口腔溃疡。当你吃着西瓜,享受美食的同时,其实也在调养你的身体,熨帖你的心灵。一举多得,何乐而不为?
荔枝也是夏日佳果,当你身体虚湿、胃寒痉挛时,吃上几颗荔枝就可以有效缓解难受症状。现在网上又有一些美食博主教给我们神仙吃法,让我们吃出很多花样。听妈妈说从前只有有钱人家才可以吃得起荔枝,“一骑红尘妃子笑”好像说的就是这个事儿。但如今“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”,荔枝早已成了普通人的家常果品。
夏天的炎热使空气变得沉闷,这闷热的天气却并不妨碍花儿开放。应时花事来不及等待,仿佛再不打开花瓣就会被煮熟蒸烂,一个个争先恐后地炫耀自己美丽的容颜。向日葵、六月雪、松果菊、紫薇、薄荷、绣球等等,似乎没赶上春天的花季一定得在夏季找补回来。更有堰塘里,“映日荷花别样红”,忍了一个寒冬,又耐了一波春雨,终于伸展开身子,将自己的娇艳毫无保留地向外展示,粉的,白的,红的,招来蜂蝶嬉戏其间,引得游客驻足观赏。
夏天有浓荫,为你挡下一片炎阳;夏天有雪糕,为你免去周身燥热;夏天有五颜六色的花,让你看见人间四月天的美景;夏天有碧波荡漾的水,为你带来甘霖一身爽的清凉。夏天,你真美!蝉儿纷纷为你尖叫,风儿纷纷为你轻飏。尽管我的文字稚嫩,我也愿意在你走过的每一个地方吟唱,表达我对你的留恋与畅想!