描写夏天的作文
我爱夏天。
夏天既没有春天的温柔,也没有冬天的残酷,它有着君王一般的地位,总让我们抬不起头来。它还有面部表情,时而风时而雨,这就是夏天的写真。
我喜欢夏天,是因为夏天可以做很多事情如游泳。
一到夏天,我们热的抬不起头,我们学着狗吐出舌头,但有失必有得,我们可以游泳,我和小伙伴约好去游泳,面对着海水,我们有说不出来的愉快,我们在水中追赶,嬉戏,这时候,一切烦恼都消失得无影无踪,虽然短暂但快乐。还有就是偷瓜。
到了夏天,瓜就熟了,我们就可以偷瓜吃。可是瓜不是那么好偷的,每天都有人守在门口,我们曾想到爬墙,但墙太高爬不上去,偶尔没人却有狗,这只狗很凶,见人就咬,仿佛让世界都知道它是狗,我们也曾给狗扔个鸡腿,但狗竟然置之不理,我们都有点怀疑它是不是狗,后来发现原来这条狗每天主人都给它鸡腿,所以不稀罕,我们听说这件事后便再想方法,后来发现这只狗是只公的。
于是我们找了条母的,这招真管用,公的一见到母的,就跑,结果很顺利的偷到了瓜,我们不敢在瓜园了吃,怕被发现,所以每次偷完瓜就抱着瓜跑好远,知道看不到人影为止,我们躺在树荫下,欣赏着“劳动”成果,这时候的瓜比任何时候都要甜,但不是每次都那么顺利,有时被发现了,我们跑得比兔子还快,只听人家在后面骂“小兔崽子,又来偷瓜,算你们跑得快。”于是我们就做个鬼脸,然后跑得更快了
我喜欢夏天更是因为这个季节有我和外公的回忆。
夏天的夜晚来的非常晚,像是表演什么精彩节目似的,或许正因为如此,每天晚上都有人坐在院子了看星星,外公拿着一把椅子坐在上面,我趴在外公的怀里,不停给我摇扇子,我认真数着天上的星星,可每次都睡着了,我问外公我数星星会睡着。
外公一脸微笑的说“因为你瞌睡,还有每个星星都代表一个人的终结,他们不好意思你忘他于是施了法术让你睡着。”我不信每天中午我睡觉,我晚上数可是依然睡着了如今外公也不在了,我每天数可是每次都睡着了,或许外公不想让我看到他吧,不过梦中会遇到一颗星星,我明白那颗最亮的星星是外公,他不好意思我数它,便自己来找我了
我深爱着夏天。