描写夏天的作文
雨,停了。空气中还弥漫着热气,绿树如此茂密,嫩弱不堪的花在夏天里死命地开放。一夜的雨,飘飘洒洒在每一个生命上。
我,轻步走出门,看到这一幕,便知道夏天来了。
走在湿漉漉的小径上,每一落脚,都溅起音符般清脆的水珠,弹奏起一首首轻盈的乐章,它们是多么动听。
大自然的水墨画此刻在我眼前缓缓地展开,它高雅中又带着一丝清秀,简直是巧夺天工,让人意犹未尽。白花白而不艳,反而淡雅如水晶之痕,不高贵,不是千金的白泽,而是出淤泥不染的纯白,是一种恰到好处的美。绿叶绿而不朴,反而艳丽,不再是陪花的暗绿,而是鲜绿,与白花争艳,艳得不得让人晃眼。虽然绿叶再绿也美不过鲜纯白的花,哪怕是加深了美丽也超越不过白花。但是,一艳一淡雅,仿如冰火相遇,两者各有特点。他们都是古城美艳的貌容。一花一世界,一叶一菩提。那芭蕉雨惊醒了旖旎,一笑生花。
雨滴声把我拉回了现实。我恨,雨偏偏在此刻又扫兴地坠落着。我连忙寻找可以躲雨的地方。大地瞬即形成一片浅浅的涟漪,久后又归于宁静。此刻的大自然变成一幅被墨水点了一丝美的彩画。不,这不再是以往的那幅画,而是一幅化身——为海角天崖之上的一块青石,篆刻心头。这下可好,每朵花都能清晰地映入眼帘。
看到这一幕,不禁感叹,大自然万事万物相依相伴,尽画出如此美丽的画卷。像梦境一般,仿佛有一种魔法吸引着我们进入另一个世界。这个世界只有白花绿叶,他们在阳光雨后的滋润里,美得缭乱。嫣蝶在花中自由自在地寻寻觅觅,一副悠然自得的神态。
直到这沉醉之感慢慢逝去,我才开始起步。这一条小路被雨淋过之后,清凉了许多。但正午时分,阳光开始猛照在大地,热气逐渐上腾。我不禁感到一丝炎热,脱下外套,正准备回去,但回头一看,那小路依旧如往常一样,静静地我于我的眼前。其实,社会早已变化,已经不是从前的它了,竞争,创造;学习,改变;成功,失败……为了在社会上“流浪”,我们必须做更好的自己。
路的那一头,是汪洋的大海。我慢慢地前行,寻找着生命中的灯塔,即使是狂风暴雨,即使是海啸狂暴,也无法抹去我的热情与思念,我的梦想与勇敢。