在成长的道路上。您总是默默关心着我,为我遮风挡雨。如果我是一株小草,您就是一缕温暖的阳光;如果我是一寸旱土,您就是一滴甘甜的雨露;如果我是一艘远航的小船,您就是为我指明方向的灯塔。啊,有您真好!
妈妈,有您的安慰真好。那次,天阴沉沉的,还飘着毛毛细雨,我的心仿佛在哭泣,我的神气是那么黯然,我的步伐是那么沉重。“86!”多么可怕的一个数字,像利剑一样深深地刺痛着我的心。回到家,我缓缓地放下书包,拿出那张令我羞愧的试卷,慢慢的走到您的面前,等待着您的批评,可是您只是微微一笑,温柔的安慰我:“没关系,一次失败并不能代表全部。我们一起来分析一下丢分的原因,下次再努力。”听了您的话,我不再沮丧。而是静下心来查漏补缺,同时我下定决心下次一定考出好成绩给您看。
妈妈,有您的批评真好。有一次在课间游戏时,因为一点小事情,我和另一名同学发生了争执。回到家,我扔下书包,向您诉说我心中的委屈,可您这次没有安慰我,而是严厉的对我说:“你要知道一个巴掌是拍不响的,纵使是别人的错,你也应该学会宽容,没有一颗宽容和忍耐的心,是不可能成为一个成功的人的。”听了您的话,我开始反思着自己,认识到了自己的错误,认识到了宽容和忍耐的重要性。