回忆师生情的作文
岁月匆匆,九年的义务教育如风一般在弹指一挥间吹过。如今的我就要步入高中的大门,我驻足在大门前,回过头来,去回忆陪伴我走过两岁月年的麻花老师。
麻花老师是我初中生涯中的物理女教师,“麻花”是我给物理老师起的外号,外号的由来是班主任叫物理老师名字时,隔很远的我听成了个“麻花”,我喜欢叫物理老师外号,不仅仅是因为她不会生气,而是我觉得“麻花老师”比“物理老师”这个称呼更加亲切,更加温情,而我与麻花老师的温暖师生情正如这“麻花”一般,彼此环绕,互不分离……
麻花老师像一位形影不离的好朋友,我们彼此经常会开玩笑,会使学习更加快乐,充满趣味,我们的笑声可以在任意一处回荡,回忆整个初中生涯,我与麻花老师相处的时间都是快乐的,美好的,没有一丝枯燥,不愉快的时间存在。麻花老师与我快乐而又美好的时光使我难以忘怀。
麻花老师又像一位严父,记得曾经年少无知的我在初中学业中陷入低谷,是她在任何地点一次又一次极其严厉而又耐心地教导我,终于,我的成绩由70分提高到80分,当我骄傲的和麻花老师炫耀我小小的进步时,麻花老师却说:“80分算什么?90、100分的有好多呢。”这句话是什么?这句话是一位伟大的父亲对孩子更高的期盼!是她,麻花老师,使我摆脱了低谷考入了重点高中。麻花老师对我的谆谆教诲深深地刻在我的心头。
麻花老师更像一位慈母,感触最深的一次是我病假过后的第一个物理课,麻花老师进教室见到我来,第一件事就是询问我的病情,并未痊愈的我却告诉麻花老师我痊愈了,的确,我撒谎了,但是看到麻花老师快乐与兴奋的笑容时,我觉得我做得很对。毕业之时,麻花老师看着长大的我们就要离开她的怀抱步入人生新的起点时,她脸上洋溢着甜甜的幸福与无比的温暖,然而更多的是涩涩的不舍,这个表情与母亲送我孤身一人去外地探望亲戚时的表情完全吻合!麻花老师对我无微不至的关怀与完美无缺的爱永远融入在我的心间。
有一种爱无须说出口,有一种爱不求任何回报,有一种爱付出了对方或许并不知道,有一种爱只要你过得比我好,麻花老师您虽是我生命中一段时光的一位老师,但您,永远是我的亲人!
时光飞逝,岁月如歌,歌断,情未断,时光再怎么冲刷也永远冲刷不淡我对麻花老师的恩情,滴水之恩定当涌泉相报!现在,就让我封存住我与麻花老师美好的记忆,即使沧海桑田、海枯石烂,我与麻花老师的记忆永存!