六年级的第二学期,我们的班主任是曹老师。
曹老师的眼睛炯炯有神,你仔细一看,曹老师的目光还会说话。
曹老师的目光是那么的敏锐。
自习课上,我有一道题不会做,急的抓耳挠腮,东张西望,眼一斜,瞟到同桌的作业本上,正准备“偷袭”,曹老师的目光射了过来,似乎在说:“吃别人嚼过的馒头没味道,要独立思考认真完成……”顿时我的脸火辣辣的。羞的我心里直发挠,老师,我懂你的意思,我改。
一次语文单元测试,我没有考好,心里直发挠,很难受,精神总是振作不起来。
曹老师看出了我的心思,用热情,慈祥的目光看我,鼓励我不要泄气,继续努力,争取取得好成绩,老师的目光,使我心里好舒服啊!
几年来,我觉得曹老师的眼睛一直在说话,鼓励我们奋发向上。
难忘曹老师的目光。