回忆师生情的作文
放假的日子里,我总是在回忆上学的生活。仔细想想,也真没有什么可想的。可是总是禁不住想起,每当想起你的时候,嘴角总是禁不住的上扬。或许这就是师生情也是思念吧!
开学的第一天,你雄赳赳气昂昂的走上讲台说了一通老师惯用的开场白。你说的很有气势,给我们了一个下马威。你是我的老师,但是我们第一次相识并不是在学校。你在他们眼里是“魔鬼教师”“灭绝师太”,在我的眼里你是刀子嘴豆腐心的女孩儿。你教会我很多,只因有你,秋才最美。只因有你,我的生活不会黯淡无光。只因有你,我不再会独自哭泣。只因有你,今年的秋天才美
我和你认识在一个美丽的秋天。秋高气爽我在社区里散步,金黄的叶子乘着微风徐徐飘落,一位身穿桃红色连衣裙的姑娘款款向我走来。仙女下凡般的容颜,婀娜多姿的身材,浑身散发着清纯的气息。她散发出迷人的笑容,用手拍拍我的肩膀。我有点慌了,往后退了几步。低下头,情不自禁的抠弄着手。她见我有些腼腆,就主动和我打招呼:“你好啊!”我仍是低着头,小声点回了一句:“你好!
机缘巧合之下,你成为了我的老师。记得有一次语文考试,班上都乱疯了。只见你站在讲座旁,做了一个暂停的手势。班里陆陆续续都安静下来了,埋头写卷子。因为我们知道再不安静,发疯的不是我们而是你了。
过了好一会,你发话了:“知道吗?你们安静的样子最可爱,老师贼拉稀罕。”班里的同学都笑了,有的还站起来问:“老师,你是哪的人啊!”一些“不法分子”开始接下巴:“东北的。”老师捂着嘴笑笑看着手表说:“让你们再猖狂一会儿,还有五分钟收卷。考不好的人到办公室来一趟。”瞬间安静,前排的几个小女生开始装无辜。
“好了,课代表把卷子收上来。”老师走上讲台说。后排的同学急忙说:“老师,再给我五分钟。”凶猛的课代表,呼啦呼啦的收卷子有的直接抢。老师准备走出教室的时候向我们笑,然后说:“一次小考试而已,不用太在意,没有考好的同学继续努力。”这么暖心的微笑永远的烙在了我的心。又要开学了,希望你能站在那里等我来。真的很感谢你——亲爱的陈老师。