我回想起去年七月老师家访的那天中午时候的情景:
那天中午,我正在看电视。突然电话铃响了,我拿起话筒,当听到是李老师的声音时我感觉非常意外,我急忙问:“李老师您有什么事?” 李老师说:“今天下午你家有人吗?”我说:“有,我爸爸妈妈在。” “今天下午1点钟我来家访。”李老师说,我说:“知道了,李老师下午见。”
我挂了电话,心情紧张得无法平静,像有十五只吊桶打水——七上八下的。因为我的学习成绩是一年不如一年,一年级第一学期的时候成绩单上只有四个良,其余全是优,今非昔比,上学期只得了八个优,有五个合格,真是一落千丈啊!不知道今天的家访,李老师会对我爸爸妈妈说些什么。
想着想着,一看时间已经12点多了,我的心情更加紧张了。在窗口眺望着,李老师没有来!到楼下跑了好几趟,李老师还是没有来!我只好在窗口静静的望着楼下,突然,李老师的身影出现在我眼前。我急忙对妈妈说:“李老师来了!李老师来了!”
李老师来到我家,跟我爸妈反映了我在学校的学习情况,说我最大的一个缺点就是上课讲话,不认真注意听讲。然后我爸爸也向李老师汇报了我在家的学习情况,如我坚持在课余时间练钢琴、背诵唐诗宋词。李老师听了以后还表扬了我,她说如果我在学习上再加把力,成绩一定会很好。
家访结束了,我的心里终于放下了一块大石头。
如果这学期老师再来家访,我希望我能受到更多的表扬。