钱老师,虽然只与我们相处过一年,但她很有爱心,对我们很好!
记得四年级军训时,激情洋溢的操场上烈日炎炎,太阳如火一般炙烤着大地,地上也像着了火一样,光是站着就汗流浃背,操场上只有那些身不由己的学生和习以为常的教官,许多老师都顶不住热,有的戴上遮阳帽,有的三三两两地回办公室喝口水,乘会凉。
这时有一个身影,从教学楼里跑出来,一直在操场上来回奔波,她就是我们的班主任钱老师,她身上扛着一个大水壶,帮同学们把水杯里的水灌满,看着她从操场跑到饮水机,又从饮水机跑回操场,把同学们的杯盖一个个拧开,又一个个拧紧,虽然累得气喘嘘嘘,热的满头大汗,但她没有一丝一毫要停歇的样子,此时她那瘦小的身影,一下子变得那样高大,我不禁热泪盈眶心想:有你,真好!
五年级时,钱老师调走了,本以为再也见不到了,可是有一天她却出其不意地出现了。
那天早晨,一切如旧,我依旧收着作业本,同学们依旧在订正作业。“钱老师!”不知是谁大喊了一声,大家的目光一起望向窗户,真的是钱老师,大家都惊呼起来,争先恐后地跑到窗前,想跟钱老师说说话,“真的假的,钱老师不是在新校区吗?”魏梓蔓一边说一边向外张望,突然她眼睛一亮,“真的,是真的!”我一听这话,也顾不得收拾作业,跑到窗前,一直往前挤,这时我发现很多人情不自禁的哭了,不知为何,我的眼泪也落了下来!这是我最后一次见到钱老师的情景!
钱老师对我们就像对待自己的亲人一样,照顾的无微不至,虽然不知道何时才能再次相见,但她的热情和真挚一直印在我的脑海里!