假如我是一滴水,我会浇灌鲜艳的花朵;假如我是一滴水,我会为口渴的人们解渴;假如我是一滴水,我会和兄弟姐妹一起去干旱的沙漠,让那里变的鸟语花香,春意盎然……
我是一滴水,出生在汩汩的溪流中,人们把我舀起,我惊讶人们要把我带到哪里去?后来,我变成了一滴为人类服务的自来水,跟随着管道,我在水龙头里缓缓流出,流进了菜盆里,我被反复的揉捏,摇晃……我的身体中带着泥土和细菌,身上漂浮着腐坏的菜叶……主人狠心地把我扔掉,我来到了下水道里,那里的复仇味儿让我难以忍受,让我只想吐……慢慢地,我感觉自己又来到了小河里,只不过这河里,满是腐臭的鱼尸,水面上还漂着垃圾,甚至还有一些老鼠的尸体……我疑惑了,昔日,我们生存的地方为什么变成了这副模样?
在河中漂浮着,不知过了多久,我感觉自己慢慢被吸起来,飘在空中,便成了云……和兄弟姐妹们在空中挤着,越来越多的小水滴漂浮上来。终于,我们在空中落下,我问旁边的雨滴:你要去哪里?它说它想去花园里,去滋润那些鲜艳的芍药花儿,向着太阳的向日葵……我说:”我想到干旱的地方,灌溉那里的每一片土地。“它笑了,轻蔑的又说:”就凭你的能力,这是根本不可能的!“我也笑了,对它说:”当然,只靠我自己力量是不够的,我会叫上我的兄弟姐妹们,一起努力的!“落地了,我果真落到了那里,我小小的身躯慢慢地渗进泥土里,更多的水滴也来到这里。过了好久,这里便成了一个春意盎然,鲜花盛开的地方……
我虽然只是一滴小小的水滴,但我却是地球上最宝贵的,请大家好好珍惜我,爱护我,让我永远为你们做贡献!