2035年,地球上的水严重匮乏,人口连续减少,可是,地球的备用纯净水加起来才几千吨,这点水只能维持一年。
联合国提出:只有人类造出时光机穿越回2021年,告诫大家,节约用水才能保证水资源的供应。
于是,全球各地的顶尖科学家聚在一起,开起了被称为“地球重启的秘密任务”会议,我就是其中一位。
会议过后没多久,大家便投入对时光机的研发。一天早晨,我在床上醒来,吃了点我发明的能量片(避免浪费水来制作食物,能量片包含一人一天所需的能量,无需再进食,节约时间)马上工作去了。
一到研究所,便听到了好消息,三台时光机研制成功,大家欣喜若狂,研究所里的几位顶尖人才:我、比尔、杰克等其他科学家,坐上时光机,穿上防护服,载着人们的希望,向2021年出发。
我们商量出对策,时光机A1去中国,A2去美国,A3去俄罗斯。先从这几个超级大国进行宣传,提醒人们节约用水。
不足一分钟,我们就到达了目的地,时光机把我们传送到了各国的首都。由于穿越时空只有三个小时的时间,刻不容缓,大家抓紧行动。
很快,我们找到了各国总统,但各国总统对于未来的状况不太相信,大家面面相觑,束手无策。
眼看时间一分一秒的过去,两个小时就这样从指缝间溜走了。正在我们为难的时候,我突然想起可以用万能芯片呼叫未来总部。
“A1呼叫总部,呼叫总部!”
“总部收到,A1请讲!”
“各国总统不相信,是否发一下2035年情况的图片?”
“好的没问题!”
我将总部发来的图片用投屏的方式给总统观看,一张张触目惊心的照片,令他大吃一惊,火速下令,让电视台将此消息向全国发布,新闻一经播出便成为火爆的热点。并规定不节约用水着将进行长达一个月的教育,严重破坏污染水资源者则会被送进监狱。
看到颁布了如此强有力的节水措施,我和同伴露出了欣慰的笑容。
这时,手表提示三个小时到了,大家穿越回了2035年总部,透过窗户,外面变回了山清水秀,万紫千红,看来我们成功了,全球人民欢呼着!
虽然人类度过了这一次劫难,但不能掉以轻心,不知道未来还有什么等着我们。