鲁迅曾经说过:“水在显微镜下是个大世界”。水是生命源泉,它使世界变得绚丽多彩。
假如我是一滴水,朦朦胧胧之中,一滴晶莹剔透的水珠落在我脸颊,我便进入了梦的世界幻的天空想的星际……
假如我是一滴水我将要踏平那泥泞的土地,翻过巍峨的高山走出寒冷的平原……不惜千难万险将美的祝福带到世界的每一个角落,地球的每一寸土地。假如我是一滴水,我将和伙伴们汇聚成一杯茶,清香宜人让人们用茶来抹去心中的苦涩,筑起心中的丰碑,建设祖国的未来……
假如我是一滴水,我愿意做大江大河中的沧海一粟,我只愿做大海极平凡又珍贵的一滴水,只是给我九连环,兴起万丈狂澜,形成惊涛拍岸,一泻万丈的宏伟魄势。美丽壮观的壶口瀑布雄伟壮丽的长江那都是我们用身躯筑成的,用生命建造出的……
假如我是一滴水,我可以深藏在漫之黄沙中,让希望托上美丽的白矾,把海市蜃楼变成真正的绿洲……
假如我是一滴水,我会滴落你心田,浸润你的心让你感受到真爱
假如我是一滴水,我将变成诗人的眼泪,显示出他的晶莹,它的气魄,我一颗小小的泪珠,用自己的满腔热血去体会“孤帆远景碧空尽,唯见长江天际流”的思念之情,去感受接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的美丽景色;去回味癫狂柳絮随风舞,轻薄逐水流的欢喜欲狂的好心情
假如我是一滴水,我将会去张开双臂,拥抱蓝天,拥抱大自然的所有生物,我所做的一切一切就是大自然给我的使命,因为我是人类幸福的希望的源泉人类发展与奋斗的标准,我只为把光明和理想到人间……
一个奇特的梦想奇妙的幻觉,为了人类的幸福,为了大自然的清新,为了地球的美丽与可爱也许有一天,我天真会变成小小的水珠,轻轻飘在空中,随风化成云,化成雾化成一道彩虹……
我是露,我是雨我是雾是水,也有自己的理想,跃上彩虹,让我短促而有力的生命有了湛蓝的生机,闪光点亮清风拂过我还是一滴水,一滴有鲜活生命的水。