假如我是一滴水,我要是看到哪个地方的水龙头没关好,流着滴嗒滴嗒的水珠儿,我看着同胞们流着眼泪,就会心疼的不得了,所以我要大声告诫人们请不要再浪费水资源了,您的生命也需要水的滋润呀!
假如叫我是一滴水,我就会跑到遥远的山区里,看到小朋友那干燥的嘴唇,我也会心疼得不得了。于是,我灵机一动,就以迅雷不及掩耳之势,十分麻利地让山区的小朋友都能喝上一口清爽甘甜的清水。
假如我是一滴水,我就会跑到教室里去,看着面貌如春的老师使着嘶哑的嗓子在讲台上给同学们讲课,心里很不是滋味儿。我摇身一变,就跑到老师的喉咙里,给老师来润润嗓子,让老师在课堂上可以轻松地给学生讲课了。
假如我是一滴水,我要告诉你们一个秘密哦!你们可要替我保密哦!我可是在国家总理温家宝爷爷的眼眶里待过哦,就是在2008年5月,那时的四川大地震,温家宝总理听了,就亲自去了四川,当他看到地震灾区的孩子们被无情地压在废墟里,他的眼泪流到了眼眶,很伤心的样子。看着温爷爷眼含热泪的样子,我这颗小水珠十分感动。我们有一个十分负责、亲民的好总理!
假如我是一滴水,假如我真的是一滴水!我就会大力地呼吁人们要节约用水。因为这个世界上,有很多人还喝不到干净的纯净水!请天下的人们,都节约用水吧!千万不要让你们的最后一滴眼泪成为地球上仅存的最后一滴水!