我是一个天使,是天使族中唯一可以守护水的天使,从我出生起,族长就赋予我这个使命,并给了我一个不死的封印。但它不只是个封印,还是个诅咒;一旦保护不了水,将会化成空气。
长大后,但这属于我的使命,来到这个世界,仿佛步入梦境般,青翠的山林中,小溪蜿蜒在山涧,激荡着凸凹不平的石头,溅起串串水花。小水珠们穿越在山谷中,在小河中欢唱,在大海中翱翔,和鱼儿嬉戏着,和溪边的垂柳捉迷藏。天与水都是蔚蓝的,不觉间,已混为一体。庆幸自己来到这个充满欢笑,充满生机的地方。一千年,一万年。我已深深爱上这个世界。我的翅膀,我引以为傲的天使的翅膀。渐渐的退化了。已不渴望回到天上去,因为这才是我追求的梦。有了这个梦,我没有再想过回到从前。没试过飞上蓝天。我舍不得我的伙伴,舍不得那一草一木。一切都是那么和谐。
直到人类的出现,打破了寂静。他们的到来,使树木家族的子孙遭到灭绝;他们的到来,使活泼的鸟儿失去了安乐园;鸟儿走了,已听不到那清脆的和鸣,代替的是“轰轰”的机器声;动物走了,已找不到在溪边玩耍的踪迹,已听不到小河的潺潺的流水声,已听不到小河的潺潺的流水声,代替的是废弃在溪边散发着恶心的垃圾。
曾经的蓝天已被厚厚的灰笼罩着,看着灰蒙蒙的天空飘着五颜六色的垃圾,心里一阵剧痛,会想起我的伙伴水的遭遇,就仿佛心被刀绞了一般。
我孤零零的坐在曾是碧水蓝天的地方,看着伙伴们个个痛不欲生的离我而去。我憎恨人类的无情,我厌恶了他们的执迷不悟。
可我只是一个天使,眼睁睁的看着,却无能为力。我哭着,我连自己的伙伴都保护不了,为没完成我的使命而忏悔。我绝望了,看到人类的丑恶,留下我最后一滴泪,那是世界仅有的最纯洁的一滴泪。那有着雪的皓白,雨的晶莹,而那也使天使失望的泪。
当那一滴泪掉落在地面上,一群疯狂的人类蜂拥而上,眼里闪烁着血红的光,像一把锋利的尖刀,但已被染的血红,为了自己,人类的无情、残忍、自私、贪婪……全都表现出来了,为了喝上最后的一滴净水,忍心杀害了自己的同类,看着沾满鲜血的双手,我彻底的绝望了。
在一天夜里,海面突然升高,汹涌的海水漫上陆地,卷袭了整个世界,一夜间,一切都消失了。
望着消失在天际的人们,我哈哈的大笑着:这是人类把自己推向罪恶的深渊,从人类破坏环境的开始,就已经得到大大小小的惩罚,如洪水,海啸,那都是在为人类敲响警钟,然而人类在面对灾难与利益之间,眼前被这短暂的利益所迷惑。不会想到大的灭顶之灾正等着……
我扑腾着翅膀,吃力的向上飞。但翅膀已退化,飞到半空中,翅膀已没了力气。垂直的向下坠,掉下时,我没有再奢求飞向天空,这就是命运的安排,我没有完成我的使命,那个诅咒就会实现。我的翅膀慢慢消失了。我不再挣扎,任它消失在深海中,我回头望了望人类自己制造的毁灭。我哈哈的大笑消失了……