水是生命之源,万物之本。人,渴了要喝水,洗衣、烧饭要用水,洗澡、种地更需要水。总之,人活着,离不开水;万物的生长更离不开水。但是在现实的生活中,又有多少人考虑过保护水资源的重要性呢?地球上的任何生物都离不开水,但是地球上可以利用的水资源又是有限的。如果有一天地球上的水资源耗尽了,我们将会怎么样呢?只要想到这一幕,就会让我感到不安。因此,我呼吁大家一定要保护水资源。
我清清楚楚的记着在电视上看到过这样一个报道:在遥远的某个非洲的国家,因极度缺水,人们每天的日常用水都不得不到几十里外的小溪里去打。因为水来之不易,所以大人和孩子都非常珍惜水。让每一滴宝贵的水都尽可能地发挥它最大的用途。看到这里我的的确确是非常的震惊,同时也深深地陷入沉思中:我们都生活在山清水秀的仁川,这里一年四季的好溪水源源不断地供应给我们使用,我们的生活是多么的美好啊。而在某些地区却是那样的可望而不可及。因此,我们一定要珍惜水源。不要认为“水是取之不尽,用之不竭”的。地球上的资源都是有限的,当地球上水资源枯竭的那一天,我们后悔也来不及了。于是,我急急忙忙地和爸爸妈妈商量起节约用水的小计划:比如,我们可以把浴缸中的水留下,用来浇花、冲厕所、拖地板,一水多用;再比如,在厕所的水箱中放入一个大可乐瓶,这样可以减少水箱的水量等等。虽然这都是一些不起眼的小事,但是如果每个人都能从节约一点一滴的水做起,就能为改变祖国缺水的现状做出一点点、一滴滴的贡献。水是生命之源,万物之本。如果没有水我们的人类就无法生存;我们的万物就无法生长。所以,我们一定要好好保护水资源。
“保护环境,珍惜资源。”从我做起,从小事做起。从不随地吐痰、乱扔垃圾,扔垃圾要分类,见到地上有垃圾,要捡起来扔到垃圾筒中做起。要节约用水,节约一滴水。还要告诫周边的叔叔、阿姨要爱护环境,保护地球,爱护地球上的一切动物、保护我们美好的大自然。我多么渴望我们磐安仁川镇的明天,山更青、水更绿,空气更清新啊!