假如我是一滴水,我会在海洋里生活。在阳光的照耀下,我慢慢蒸发,跟随着其它的水汽,缓缓进入云层。洁白柔软的云仿佛在与我游戏,我一会儿钻进去,一会儿又溜出来,越升越高,气温越降越低,我也冷得快不行了。
“叮~”突然间,我变成了小水滴,和伙伴们一起直直地朝地面坠下,我们变成了一场大雨,滋润了无数的树木、花草与田野。到了地面,太阳晒,风儿吹,我又像往常一样再次升上天空。这一次,我像坐上了直达电梯,被送到了更高的地方。我的小伙伴们变成了冰雹,狠狠砸向地面,而我则化为了美丽的雪花,轻轻飘落。我们最后依然融化成了水滴,一些汇入小溪,流入江河,奔向大海;一些则渗入地下,净化成饮用水,为人类提供水分,再从人类的身体排出,进入下水道,流入江河湖海……
假如我是一滴水,无论怎样变化,最后我都会回到原来生活的地方呢!