“秋衡,吃饭了!”
我在荷塘边玩得正开心,一点儿也不想吃饭。
“秋衡,快点来吃饭了!”
我可真想变成一滴水,这样就可以不用吃饭了。
我正想着,就觉得身体越来越小,直到变到了一滴水的大小。我回过神时,我已经变成了一滴水。
我知道:水如果遇到比较热的东西时,便会化为水蒸气。所以,我得找个阴凉地儿歇着。
我选择去荷塘里的荷叶上,如果是平时,这件事很容易,可我现在变成了一滴水,难度就像植物人跑马拉松一样困难。
费尽千辛万苦,我终于爬上了荷叶上,我安心地睡了个觉。
谁知,第二天,烈日当空。我用尽了力气,也没爬出荷叶。我的身体在慢慢变小,想到我快干了,我嚎啕大哭了起来。
就在这千钧一发之际,妈妈走了过来,把我所在的荷叶摘了下来,说:“秋衡,以后别再贪玩了。”
可是,妈妈是怎么发现我的秘密的呢?