假如我是一滴水,我一定与其它水滴一起,帮那些水资源严重缺乏的人,给他们带去生机,滋养他们,让他们解渴。
假如我是一滴水,我能给稻田带来水分,这样稻田就会慢慢的生根发芽。
假如我是一滴水,看见有一片水域,我会在这片水域里,汇聚更多滴水,让游玩的人们出来游泳,让孩子们开心地在水中嬉戏。
假如我是一滴水,家长和孩子们就可以用我来洗手洗头。要是没有我,就没有花、小草和树,就没有人类,动物就会死掉。要是着火了的话,可以用我和我的伙伴们来扑灭它,要是没有我,可能会发生更大的火灾。
假如我是一滴水,浪潮来了的时候,人们就可以看风景看水涨船高。
假如我是一滴水,我会让全世界各地的人都知道我的用处,我将把属于一滴水的生命,奉献给全人类!