假如我可以变,我愿意变成一滴水,平凡的、微不足道的却有着小小梦想的一滴水。
假如我是一滴水,在春暖花开的季节,我要去寻找我那迷路的伙伴,让我们手拉着手,一起奔赴干涸的小溪,让小溪在山谷里欢唱。我愿化作绵绵春雨里的一滴,去浇灌那幼嫩的禾苗中最旱的那一棵。
假如我是一滴水,我愿是夏日清晨的一颗晶莹的露珠,在清凉的早晨悠闲地躺在圆圆的荷叶上,尽情地打滚、奔跑,或是挂在天然的摇椅上,静静地听着虫儿的鸣叫。待到太阳越升越高,我用那晶莹的身体反射霞光,逐渐消耗完自己的生命,滋润了花草树木,让它们变得生机勃勃。
假如我是一滴水,我愿是秋日农民脸颊上那颗汗珠,那颗站在庄稼人眼睛边的大汗珠,我能清楚的看到他那辛勤劳作而布满脸颊的皱纹,看到那饱经风霜的脸上渐渐展开的一丛笑,看到在他那大海般的眼睛里凝聚的丰收的满意。最后满意的滴落到泥土里,化作一份辛勤。
假如我是一滴水,我愿化作冬日里邻居家窗户上那朵透亮的冰花。用我的一生来陪伴因疾病而失去双腿的女孩。每天我会变成不同的图案,我变成巍峨的高山、变成欢跳的小溪、变成平坦的草原……换来女孩那灿烂的笑脸。
假如我是一滴水,我愿为你、为他付出我的全部。