我想变成水,如果我变成水了,就可以赶走灰尘,让世界变得更干净。让干枯的植物变得充满生机,让人们的生活变得更加美好。
当我变成水来到小河时,河水清澈见底,小鱼小虾们都生活在这里,我的到来让冷清的河面一下子热闹了起来。我对小鱼小虾们打招呼:“你们好啊!”他们也热情的对我说:“欢迎你来到我们的新家。”
没过多久,我慢慢地流进大海,我看见人们坐着轮船观赏着大海美丽的风景,欣赏着鱼儿们欢乐的嬉戏。早晨,海水非常平静,人们还在熟睡时,我已经起床了,溅起了朵朵浪花,让人们从梦中醒来。中午,海面上热闹了起来,人们在海里游泳,潜水。我陪伴着人们一起快乐的玩耍。晚上,玩了一天的人们累极了,各自回家休息了,我也慢慢的退去,溅起了几朵水花,跟人们道晚安。
“凌涵,起床了,起床了。”我醒了,发现自己躺在床上,原来这是一场梦。但我真希望自己能变成水,这样就可以给人们带去欢乐,造福人类了。