“秋恒,吃饭吧!”
我在荷塘边玩得很开心。我一点也不想吃。
“秋恒,快来吃饭吧!”
我真的很想成为一滴水,这样我就不必吃。
当我在想的时候,我觉得我的身体越来越小,直到它变成一滴水那么大。当我回来的时候,我已经变成了一滴水。
我知道:水碰到热的东西就会变成蒸汽。所以我得找个凉快的地方休息。
我选择去荷塘的荷叶。如果这是正常的,这很容易,但现在我是一滴水。这就像为一棵蔬菜跑马拉松一样困难。
经过一番努力,我终于爬上了荷叶,我睡得很安详。
谁知道,第二天,太阳就要出来了。我尽了最大努力,还是没能从荷叶里爬出来。我的身体越来越小了。想到我要干了,我开始哭了,在这个关键的时刻,我妈妈走过来,摘下了我的荷叶,说:“秋恒,不要再玩了。”
但是妈妈是怎么发现我的秘密的呢?