砍价作文
老妈叫我去菜市场买鸡蛋,我拿着十块钱就赶去了。我心想:我要六块钱能买回来,就可以买零食吃喽。
我来到老李的摊位前,他可是最难砍价的一个人,号称“砍不下”。我们就这样对上了。
我走过去说:“老李,你今天穿的不错呦”。老李说:“不要耍那些小把戏,我是过来人。说想要买什么?”。
我心想:真不亏是“砍不下”怎么这么难砍下。我想换种方法试试。我说:“你看你的鸡蛋都不新鲜,谁要啊!”老李生气地说:“你不要就走,挡我道。”
我眼珠滴溜溜乱转,想来个激将法。我说道:“你都要六块钱,我还不如到其他人那里买呢。”我假装要走,老李的声音在身后响起:“不要就不要,赶快走。”我只好说道:“好好好,我买,我买。”我心里想:唉,没砍下来,没的零食吃了。
今天我终于领教了老李的厉害。我下次再也不去他那里买鸡蛋了。