砍价作文
小时候觉得大人们砍价都很小气,为了节省钱,和老板争执不休。可现在不会觉得了,因为亲身体验过,所以才不会像小时候的想法一样。现在让我依依说出那次砍价事件。
有一次,我拿着自己的零花钱去文具店买东西,虽然那时我只有十元钱,但还是走了进去。一进门一个水精灵吸引了我,它是一个纯粉固体,里面有亮晶晶的闪片,还有一只呆萌的小猫咪(是粉色的哦!)可可爱了。当时就想拿下它。
于是我问老板这水精灵多少钱?老板笑呵呵的说:这可是最新品,就八元。我一听,觉得好贵啊!于是想到了砍价,要不试试。
于是我发赶了进攻:这么贵,能不能便宜点?不能。我钱没带够!自己回家取钱。
太过分了,老板居然冷酷叫我回去取钱,我看了看周围人群,忽然想到一个好办法。我假装坐在地上哭闹起来,这招果然管用,七块五,七块,好吧!
通过这次知道,砍价不是铁公鸡,是因为买这些花这么多不值得,所以才砍价。