砍价作文
小时候,我一直以为砍价是一件俗气的事情。每次上街买东西,总是毫不犹豫,问了价钱便掏钱。心里明知被骗,却因为扯不下面子,不好意思,于是每个月的零花钱所剩无几。?渐渐地,我越想越觉得不公平,感动委屈。“为什么不试试去砍价?”我突然冒出了这个想法。于是我拿着25元,走上大街。?在大街上,我看到了一个摆摊买衣服的,那里挂了一条黑色的运动裤。布料还不错,说不上特别漂亮,但也不是很贵。
一看价钱,35元,可……我想,一个声音打断了我:“你好,买裤子吗?”是老板在问我。“我,我看看,还能便宜点吗?”“恩,你要就32吧!”哎呀,一开口就减了3元,一定还可以少。我琢磨着,大胆地问:“叔叔,就23吧。你看今天是周末,生意好做,就23吧?爸爸妈妈赚钱也不容易啊!”没想到,他说:“23就23吧,给你。”我一下子呆了。也许成功来得太突然,我随便挑了一条,付了钱便走了。我满心欢喜,终于学会了砍价。?我走在街上,为我今天的变现而骄傲。人生就是这样,不尝试怎么会知道结果。