星期天的上午我正在思考“明天就是母亲节了要给妈妈买什么礼物呢?”思考了一会儿想到了一个好主意妈妈和别的女人一样,都有一颗少女心,于是我拿出了我的全部积蓄20元去店里买发卡。
刚到店里,我就看见了一个闪闪发光的一个发卡,仿佛看见了妈妈开心的带着那个闪闪发光发卡的景象于是我就急忙的跑拿着那个发卡来到收货员前面说:“这个多少元?”阿姨说“小朋友这个38元”一听这么多钱,我想了想我才20元,这怎么够啊?,我刚想说我买不起的时候,想到了奶奶早上对我说“无论买什么东西都要砍一半价,再砍一半价。”我想了想说“阿姨能十元吗?”阿姨一听一愣,盯着我看了看想了想说“小朋友20元行不行?”我又想了想说“15元吧阿姨”一直谈到十元阿姨才说“好吧,给你吧”,我的脸上有一丝丝的得意和一些高兴,想了想,今天真是收获不小啊!于是我就带着发卡机和十元钱回了家。
第二天母亲节的时候我的妈妈看到了发卡很高兴还夸我说“不愧是我的好大儿”
我又得意的笑了。