砍价作文
这次我从北京旅游回来,买了几个纪念品。
妈妈拿着我买的纪念品问我:“这个长城的雕像多少钱呀?”我说“这个呀,五块钱。”妈妈惊讶地说:“不可能吧,北京的物价非常高的,怎么可能只要五元钱呢?”“那是因为我学会砍价了呀!”我高兴地说。
我告诉妈妈,其实砍价这功夫我是跟妈妈学会的!记得之前我们和雨荷一家出去玩,我和雨荷姐姐都很想要一把双式水枪,可是那水枪的价格太贵了,居然要二十元一把,妈妈先和老板说,让他便宜一点,老板说:“不行不行,如果便宜一点我可就亏大发了!”妈妈一听,装作不想给我们买的样子,大摇大摆地准备走出去,这时那个老板突然又叫住我们:“好吧好吧,就便宜一点吧。”最终,我们以十元的价格买到了两把双式水枪!
这次到北京,买长城雕像的时候,我也学着妈妈的样子跟卖家砍价。老板说这个雕像要十五元钱,我说:“便宜一点行不行?”老板很硬气地说:“不行!”我就想到妈妈当时的动作,也大摇大摆地走出店子,果不其然,老板真地在后面叫住我:“好吧,便宜就便宜点吧!”我心中暗自得意地转过了身,最终,我以五元的价格买到了那个我喜欢的长城雕像!
小朋友们,你们也学会“砍价”了吗?