砍价作文
每个人都有很多第一次当然我也有许多第一次但最让我有成就感的是第一次学会了砍价。
六岁那年妈妈让我去蔬菜店买一公斤鸡蛋给了我十元钱还嘱咐我要砍价。我向蔬菜店走去一路上心想:砍价是什么?难道是拿刀去砍价钱吗?那会流血吗……一连串的问题在我的脑海里闪过我的心像热锅上的蚂蚁焦躁不安起来。
没过两分钟我就到了蔬菜店挑选好了鸡蛋。我问店主:“叔叔鸡蛋多少钱?”“15元小伙子。”我心里一紧想到:坏了我只有10元钱怎么办?看来真的要按妈妈说的砍价做了。我环顾四周没有刀。我想开口说:叔叔有没有刀我要砍价。但我还是止住了。因为这时有几个大人进店买菜看到了我就站在门口看向我。我更紧张了说:“叔叔能不能便宜一点我只带了10元钱。”叔叔看了看我说:“当然可以小伙子都学会砍价了不错嘛!”我这才明白砍价的真正含义。
我差点闹个笑话还想拿起刀砍价。我用了十元钱成功的买回一斤鸡蛋并且没有伤着他人一想到这我心里的成就感就满满的。