砍价作文
我相信,几乎每个人都会砍价,我的妈妈就很会砍价……
妈妈经常以超级低的价格为我买到玩具车等物品。每次看到妈妈砍价成功,我都羡慕不已,觉得妈妈好厉害。慢慢地,我也从妈妈身上学到了一些砍价的技巧。
有一次,我们去成都参观熊猫基地,买票时,我看见每个游客头上都戴着一个熊猫发箍,我也想要一个,于是就有了我的第一次砍价经历。
我跑到卖熊猫的小摊前问:“阿姨,这个嘴里含着叶子的棕色熊猫怎么卖?”
“八元。”阿姨说。
我对阿姨和气地说:“能不能便宜一点,五元行吗?”
“不可以,这完全是亏本了。”阿姨一口回绝。
“就五元,不卖我不要了。我妈妈只给了我五元钱,不卖算了!”说完我转身就走。
只见阿姨在那走来走去,好像在考虑如何把我叫回去。很快,只听她从远处冲我说:“小朋友,能不能再加一元,六元怎么样?”
“不行阿姨,我只有五元钱,多一分都没有。你就卖给我吧,我很喜欢这个发箍。”我说道。
阿姨看我嘴这么甜就同意了:“五元就五元吧!”
最后我只用五元钱就买到了小熊猫头箍,看来砍价并没有想象中那么难。
我觉得这项技能真不错,以后我就可以用超低的价格买到自己喜欢的东西了!