砍价作文
假如你看中了一件衣服,价格却很高。买吧,你觉得太贵;不买吧,又舍不得,怎么办?这时,你就要请教我们家的砍价大王——妈妈了。
我妈的砍价高招,那是一套一套的。不仅要针对店主布下各种“陷井”,而且要有超高的嘴皮子功夫。下面,我为你插播一段“视频”:
衣服又小了,妈妈叹了口气,拉着我的手带我去买衣服。我们在商场看了好一会儿,才挑中一件衣服。
一问价格,150元。妈妈有点吃惊,张口就要还价,店主立马来了一句谢绝还价,妈妈马上发起大浪般的g击:“不准还价?你看这衣服上的钻一闪一闪的,要是掉了,整体就不好看了,你能保证一个不掉?”店主刚要张口,妈妈又来劲了:你看这小线头,多不精致啊!店主说:“120元。”“120元,你当我好骗啊,就跟骗小孩似的。”妈妈对我发了个“暗号”,说左边那家店质量好有保证,掉头向那家店走去,店主赶忙把衣服送过来说:“100元,卖给你吧!”妈妈递上钱,拿上衣服走出了商场。
我的妈妈是不是很厉害?