砍价作文
说到“讨价还价”,不要觉得容易,还需要智慧。
在皖南之行中,梁先生给我们每个小记者都发了一大笔钱,让我们在规定的时间内买到物美价廉的东西。我在心里想,这次我一定是大赢家。
很快就到了屯溪老街。哇!这里的东西真的很刺眼,但是仔细一看,我们南京的东西很多,买回来没有意义。一套九个链环吸引了我的注意力,每个都是钢制的。解开它们花了很多心思。真的是动手动脑,让我爱不释手。问价格,哇!10元一套。太贵了。我问店主:“最低多少钱?”“8元!”店主粗鲁地说。我揉了揉钱,还是舍不得被“宰”。决定再试试。这次店主是奶奶,我甜甜地叫了几声“你好奶奶”,跟奶奶说了我们的便宜货购物活动,希望她能帮我。我奶奶最后同意10块钱买两套。
说实话,这是我第一次砍价,我对这次的收获已经很满意了。