砍价作文
童年的事情就像天上的星星,每当我想起这件事,就会情不自禁地笑出声来……
那是在五岁的时候,妈咪带我去商场买衣服,过了一会儿,妈咪便挑到称心的衣服了。可是,她好像在和老板吵架。过了一会儿,妈咪便欢天喜地的付了钱,带着我高高兴兴地回家了。回家路上,我问妈咪:“妈咪,你刚才为什么和老板吵架啊?"“傻孩子,那不是在吵架,而是在砍价啊!”妈咪笑着说。
这天,来了个收废品的,妈咪想把家里的废品都卖出去,我自告奋勇地承担了这个任务。我用了九牛二虎之力才把废品拖下了楼,对收废品的叔叔说:“叔叔我要卖!”叔叔说:“一元一斤。"我嘟着小嘴,模仿大人的语气,说:“太贵了,五毛钱一斤。”那个叔叔大吃一惊,但马上说:“好,五毛钱一斤。”我上楼把钱交给妈咪,把经过说给了她听,本认为她会表扬我,可她却哈哈大笑。原来我搞错了买主和卖主的关系啊!
每当想起这件事,我总会忍不住笑出声来。