青春是美好的,青春也是短暂了。一个人经历了青春,慢慢的也就成长起来了。但是,在成长中,我们每个人都会慢慢的养成自己的习惯,慢慢的形成属于自己的思维。金无足赤,人无完人,每个人都有自己的优点,也有自己的缺点。自己的优点在别人看来,也许从另一个角度来看,是缺点,自己的缺点从别人看来,也许也是一种优点。我们要做的就是,修炼自己,改变自己。
我不是一个以自我为中心的人,但是,每当与别人交谈或者聊天时,我总喜欢把自己的观点强加于别人,总是想方设法的让别人接受自己的观点,久而久之,别人都很厌烦我,不喜欢和我说话聊天。慢慢的,我也察觉到了,我知道这样不好,因为在家里,我总是这样,父母也护着自己。所以,我决定改变自己,在以后的每次与别人的交流中,我有意让别人多说话,自己扮演一个听众的角色,慢慢的,我真切的感受到了,听众的角色是很重要的。我们不只要学会说,更要学会听,学会听别人讲,别人才会更好乐意和你去交流和接触。每个人都有自己的脾气,有的人发起脾气来,几头牛也拉不住,有的人发起脾气来,谁都不管用。而我,当然也有自己的臭脾气,我发起脾气来,特别的犟,谁劝我也不管用。也许别人是无意惹我生气的,也许这之间会有误会。我知道这个习惯不好。所以,每次我要发脾气的时候,都会把事情弄清楚,当我把事情弄清楚之后,就觉得没有必要发脾气了。干嘛要发脾气呢?对自己不好,对别人不好啊。我才知道原来以前我是那么的幼稚,那么的无知。
每个人在成长的过程中都会有缺点存在,有缺点存在很正常,我们要做的就是去改变自己,改掉自己的坏习惯,改掉自己的坏脾气。改变自己,就会更近的接近成功!