改变这个字读起来很简单,可以通过这一个变化。需要所有人一起来行动,一起改变社会的环境吧!
五年前,我在家乡玩。街上弥漫着一股发臭的味道。我抬头一看,原来是那么堆着一大堆垃圾,不管什么虫子都来光顾一番。看一看这壮观的场面。大概都在想:我要快,过了这个村就没这个店了。
我的好奇心驱使我继续向前探索,一直驱使我来到小河边才停下来,好像是要我来观察小河,倾听小河的心声。我抬头一看,心头咯噔一声。心里暗暗的想着:天哪!这不是之前的小河,陪我度过童年光阴的小河吗?
在一度度的怀疑下,我望了望四周,暗暗地说道:没错呀!这就是我的家乡呀,变化怎么这么大呢?小河边全是垃圾,我向小河边一看连一条鱼的影都没看见。只有一条条蠕动的小虫子,这好像是成了虫子的乐园。还有垃圾的天地。整个村子都在烟雾的笼罩之中。
五年后,我又迈着轻盈的脚步来到家乡,家乡的变化令我惊讶。与之前截然不同,之前的垃圾场已经消失了,还盖起了小公园。上面还有许多健身器,可以帮我们锻炼身体,倍冲活力。小河边又出现了成群结队的小鱼,都在活蹦乱跳。矫健的身躯,像是在比赛谁更有活力呢?
突然,我闻到了一阵清香。清香引我向前,真开眼睛一看,原来是玫瑰花的香味。我心头想:哇塞!家乡还是以前的家乡吗?这简直是人间仙境呀!这好像太夸张了吧!不管夸张也好虚拟也好,家乡的环境确实变好了。
家乡的变化很大,让我更加喜爱它。一直深深地刻在我的心里。改变一点点,也是大用处。