时间一分一秒的流淌,从不肯停息。于是,所有的事物随着时间的流逝而改变,依旧不肯停息。
从妈妈眼角的鱼尾纹,到爸爸头上的白发;从奶奶那弯弯的背,到我一天天长大;从茁壮的小树到参天古木,从含羞的蓓蕾到娇艳绽放的鲜花;这一切都告诉我,世界在变化,所有的东西都在不断的改变。
我叹息,怀念从前那年轻漂亮的妈妈,那矫健的爸爸,和那将背直直挺起的奶奶。可是他们随着变化而变的苍老了许多。于是,留恋从前的我,对于改变有了些厌恶。
我兴奋,盼望着长大后的我,也同时盼望着要长大的树苗早日成为参天的大树,盼望着含苞的鲜花快快绽放……这一切因为改变而灿烂因为改变美些好。因此我又有些渴望着改变。
我困惑了,改变是好还是坏,我百思不得其解。它是如此的美好却又让留恋过去的我感到惧怕。我希望我快快长大却又怕失去那些长大的事物。为此我整天闷闷不乐地被困惑着。
终于有一天,妈妈发现了我的困惑,面对着我的踌躇妈妈微笑着为我解答。妈妈告诉我,改变是自然界无法抵制的自然规律,有成长就必然会有衰老,有新生就必然会有死去那样。面对这无法改变的规律我们要以坦然的态度去接受。
不久,我豁然开朗,改变是必然的关键看你如何面对,面对改变也是必然的,就像我一天天长高一样。
我将不再困惑,我将珍惜改变,我要像丑小鸭变成天鹅那样面对改变,但无论时间如何流逝,有一样我是不会改变的,那就是用一颗美好的心去面对改变。那么,世界会因你越变越美。