风,呼呼地吹着,令人觉得害怕,一种莫名的害怕。他,是绿色的使者,望着那颓废的一切,他不禁黯然泪下,为什么从前那片翠绿竟变成了一片荒漠。一位老者――从前的一位环保学家,叹着气,想对绿色使者说些什么,但是,还没说出口的话到了嘴边却又吞了回去。他觉得很愧疚,因为人类不但没有做好身为地球的子女该做的事,反倒去伤害她,从来只为自己着想,没有去想过后果。绿色使者望着那片不在像以前那样蔚蓝的天空,望着那不再像以前那样白的云儿,然后闭上眼,回想人类所做的一切:他们不断的地砍伐树木,不断地制造垃圾,不断地随地吐痰……
不顾大自然的美丽,不顾生态环境的平衡,终于,事情演变到了这种地步,但是总觉得无谓的人们,却还沉迷在这种阴暗之中。他睁开眼,看着站在他旁边多时的老者说:“地球还可以再拥有蔚蓝的天空和洁白无暇的云吗?不,我要让人们忏悔!让他们知道所有的事情都是他们的错!”老者听了,心里很不是滋味,但是,事实也许就是这样,老者不得不服,他望着使者说道:“真的,是人类的过错,我们不得不承认,但是,为什么身为绿色使者的你,却从不出声去阻止人类呢?你可是最具影响力的呀!我曾为了环保而做了许多事,所以我问心无愧,不觉得心虚。而你,难道就只是旁观者吗?唉!”老者又再叹了一口气。他听了,一直沉默了好久,好久,最后他终于说出一句真正该说的话:“从今天开始,一切都将要改变了!
也许这不现实,但是却又是那么的真实,想想从前的一些事吧,那时你是否只站在一个不起眼的角落,却又说出一些似乎与你不相干的话?有时候,你只要说:让我们一起努力吧!就够了。