谈起青奥,我相信所有的中国人都会有这样一个感受——骄傲!自豪!对于我而言,青奥带给我的不光是骄傲与自豪,更多的是一份亲切。这次的青奥会将在南京这个古老的城市举办。而我就是土生土长在这片温暖祥和的土地上。在这两年的时间里,我见证了南京的改变,一切都变的那么美好,这一切都因为青奥。在如今现代化的社会中,能够拉近人与人之间距离的就是交通建设了吧。
当然,在南京城中已经有许许多多的交通建设了。比如著名的“南京长江大桥”与“南京长江二桥”等等。但为了迎接青奥,这些是不够的,于是新的工程开始了。这几天当我走在上学的路上时,总能看见有些人在地上打洞,于是回家问了爸爸。爸爸告诉我说:“打这些洞其实是为了勘测这里的土层,能不能把桥建在这”。我听了恍然大悟,原来是在造桥啊!“这造的是什么桥啊”我不解的问道。这时爸爸脸上露出了幸福的笑容,对我说道:“这条公路就是长江四桥的一部分,将来为迎接青奥会做准备的。在我们这里将来不仅会有四桥而且还会建起轻轨,以后出门就更方便了。”要不是青奥会,也不会有此翻天覆地的变化啊!在这几年里,因青奥改变的不仅仅只是这些大型的工程拔地而起,生活中的一些小事也在因青奥而改变。当我踏上公交车上时,我看见了一个竖在杆子上的盒子。仔细一看,哦!原来是刷卡的地方。于是找了个位子坐了下来。在以后的几天里,我上的没一辆公交车上,都安装了这样一个刷卡的装置。到了家,就和妈妈商量给我办一张学生卡的事,妈妈同意了。
当我在一次踏上公交车,再也不用为没有两元钱而烦恼了,真是方便多了。在车上充满了安宁和谐的气氛,小孩子给老人让坐,人们给孕妇让坐。一切都是那么的温馨,是青奥拉近了你我的心。想到这些变化,我的心里真是十分的高兴。是青奥会在推动着这些变化,使这一切提前到来。我爱的青奥会啊!所有中国人爱的青奥会!希望你能在2014年里腾飞!展现出你最绚烂的一面!