改变?如何改变?是靠自己的能力?是靠别人的支持?还是一次次的探索、抉择和放弃?其实,并非一切都是我能改变的,对于我来说,改变就是通过自己的努力,实现自我的成长和自我的完善。
人生是一场漫长的马拉松,沿途一路风景,可能是林荫大道也可能是迂回小路,我们永远都不知道下一路口会怎么样。会累趴、会放弃?或者是跌倒后的继续前行……
努力就能改变一切?努力未必能改变一切,但只要我们不放弃,就会有新的希望。当我绝望时,也曾想放弃,曾经我也彷徨过、放弃过。做数学题时,有过哭泣,有过烦恼,有时真的想放弃,但这些消极的想法,我必须去打败他们。深夜一个人在刷题,时不时就看下参考答案,正因为题不会做吧。这时,也曾想过数学就这样吧,随它吧,但想起父母对我的期望,老师对我的鼓励,我又一次次放弃了这种念头。我向老师多请教,攻坚克难,为此我数学成绩才上升了许多。
相信自己就能改变一切?我从五年级下学期开始,就不相信自己,因为我的英语成绩一次次的往下掉,我就感觉和英语无缘吧。当我去请教老师时,他说:“多背单词,多读课文。加油,你要相信自己!”老师的鼓励一直回响在我的耳边,相信自己,那我就相信自己吧。也正是因为这样,我六年后英语成绩一直保持优异,保持稳步上升的状态。这让我明白了,相信自己,继续努力,稳打稳扎,就会有回报。
努力就能改变一切,相信自己就能改变一切……我想这是真的吧!
生活就如同跑马拉松,只要坚持和努力,就一定能改变什么。改变不是放弃,而是选择对的路,坚持走下去。
要想改变所有的一切要有耐心、努力和相信自己。在不知不觉的坚持中,我们不断蜕变,遇见了更好的自己。