在成长的过程中,会有很多值得骄傲的时刻。就在几天前,我还感受到了变革带来的胜利感和自豪感。
在烈日下,我和我的同学正在进行艰苦的军训。军训即将结束,那些让人疯狂的日子将随着军训生涯的逐渐消失而流入时间的沙漏。一想到手机和电视向我招手,我就忍不住笑了。
“站在军人的姿势时不要偷懒”,我看到粗糙的皮鞭扑向我的背,迫使我咬牙忍受痛苦。突然的打击使我恢复了原来的形状。啊,完成军训还有很多天。虽然只剩下3天了,但这也是一个巨大的挑战。我又站直了身子,生怕邪恶的鞭子会再次抽打过来。教练大胆地盯着我们。"吱——全部休息!"哨声响起,我心里的灯又亮了。然而,一瓢冷水泼了过来,“不休息!”教练的大嗓门让我耳朵不舒服。唉,悲哀,悲哀!教练去喝水了。“哼,去喝你自己的水吧,但我们必须以军人的姿态站起来!”我不服气地想。这时,我敏感的耳朵听到了老师和老师之间的闲聊。我竖起耳朵听着,“老师,你已经病了。不要再努力了。”今天的军事训练就足够了。“不!他们的水平不符合标准。我还不确定。我最好做更多的准备.
我没有继续听后面的话,但只有一个声音在我脑海中响起:“教练病了!教练生病了!“眼泪在我眼里打转,但我知道现在不是哭的时候,努力工作,是给教官最好的礼物。
训练仍在继续,鞭子仍在摧毁我们的身体。但此刻,我没有抱怨,我心中只有一个强烈的想法:在闭幕式上,我一定要取得最好的成绩。我的胳膊越推越硬,我的身体也越来越直。
太阳似乎变得柔和了许多.
在闭幕式上,我们班以优异的成绩获得了“标兵班”的称号。我们互相拥抱,有些人甚至哭了。我们高呼“万岁!“这时,我瞥见教官对我们微笑……
经过军训,我们终于成了天空中最美丽的星星。这次经历改变了我,也正在改变我.