咦!一只漂亮的纸飞机飞进我的视线,这是她的那只吗?记忆的画卷在我心头展开。
蓝蓝的天像一块浅蓝色的手帕,白白的云像一条条轻盈的丝绸,一大片金黄色的庄稼在阳光下翻打着麦浪。唯有她,坐在田埂上看着她折的纸飞机在空中飞舞着她兴奋地欢呼雀跃,在夕阳的映照下,她成了一道美丽的风景线。时光定格在这一时期。
她是我的好朋友,每天一放学回来,她都会看着他亲手折的纸飞机在空中翱翔。她从来没有对我讲过她想在长大后当飞行员的壮志,可她仍每天兴致勃勃。
又是一天放学后,她拿着她的纸飞机去找她的母亲,对她说:“妈妈,你来看我的这只纸飞机,它可以飞得好高,好远,我来表演给你看。”而她的母亲却不耐烦的对她说:“别闹了,我有事忙呢。你都上小学了,还玩这种没用的东西,作业写完了吗?”“早写完了。”她脸上的笑容消失了。每次她都是兴奋的去,垂头丧气的回来。她心想:要是妈妈能看这只纸飞机表演,她一定会喜欢的,可她连看都没有看一眼。她沮丧极了。
渐渐地,她变得沉默了,也不喜欢折纸飞机了,每日只是坐在田埂上发呆。终于,有一天,她的纸飞机全部落下了,我问她原因时,她只是不答。是因为真的变成熟了吗?是因为明白了学习的重要性而不去弄这些东西了吗?
那些她曾经拥有的美丽单纯的童心已经丢弃了吗?
没有一个大人试着叩开她的心扉,欣赏她的纸飞机,对她说:“孩子,你真棒。”忽然想起眼前的那只纸飞机,我寻找她时,发现它已经被困在一个树杈上,无法飞行,可在阳光的照耀下,显得那样美丽……