我和哥哥从小一起长大,哥哥从小学到初中,再到现在的高中,他一直都不断改变,有好的改变,当然,也有消极的。
小学,哥哥还是一个什么都不知道的孩子,放学回家后非常讨厌写字,更讨厌学习。就像和所有书有仇似的,上课时,就会情不自禁的把书上的人物的脸用刀一点点刻下。有时,甚至无情的把书本撕得支离破碎。随着年龄的增长,哥哥变得自私,蛮不讲理,但对我却是例外的。直到有那么一天,哥哥被父母叫进了屋里,大概过了一个多小时,哥哥哭着脸出来了,我问他怎么了,他,默默无语。
自从他被父母叫进屋里后,他一直努力想让自己改变,她一直努力克制的自己。当然,在这期间爷爷我对他的鼓励,他才会如此坚强。
到了初中,哥哥又改变了,变成了一个瘦高个的帅小伙,但他不仅仅是身高改变了,哥哥从性格上,几乎是变成了另外一个人。他变得有责任心,有担当;他变得热爱运动,热爱那种通过自己的劳动,流汗的感觉。他也从从前那个自私自利,做了错事,从不承认令人讨厌的坏小子变成了爱付出爱劳动的人。
高中,他的学习变得非常紧张,但是,他总是将大部分作业在学校写完,利用一周中唯一的几小时假期,去打打篮球,散散步,读读书,这可能有点不太像一个高中学生的紧张生活吧!因为,她和那些整天只知道学习的高中生不一样,他说会改变的,他知道怎样利用自己的时间,而做出相应的调整。
就比如他今年已经上高二了,他的学习比高一还要紧张。但他从不把他在学习中的紧张,压力表现出来,而是自己改变,他会改变心中的急躁,心态,改变心中的烦躁。
他,我的哥哥。他已经发生了一次彻底的改变。他从自私,到有责任心;他从懒惰,到爱劳动,爱运动。他从以前那个内向的孩子变得爱笑了,而且阳光自信!他改变了。