读后感的作文300字
人鱼是海底的公主,在海底她可以拥有很多,有父母的爱、有姐妹的关心她却向往岸上的一切,特别是遇上自己的王子时,为了靠近他,她牺牲了一切在此我写下了我的读后感:
为了获得这个,她放弃了海里的生活,她忍受得这些痛苦把自已的鱼尾换成了一双人腿后来她喜欢上了一个王子,得到一份人类的灵魂但是那个王子和人间女子结婚了,她的希望没有了.
小时候读<<海的女儿>>,我以为,那是一个悲伤的童话再读<<海的女儿>>,我坚信,那是一个幸福的童话美人鱼为王子割去长发,牺牲了甜美的歌可是,她可以用微笑传达对王子的爱她会有甜蜜的感觉......
美人鱼为王子离开王宫可是,她的生活每一天都是幸福的,因为,她活在王子的世界里......美人鱼为王子变成泡沫,虽然,她没有漂亮的长发,没有甜美的歌喉,她甚至连继续活下去的权力都没有可是,她却是最美的泡沫,因为她可以守候王子,看到王子的幸福美人鱼有守候的幸福,王子有思念的幸福放弃又何不是一种幸福?这是我的海的女儿读后感。