地球是人类的家园,作为它的“孪生兄弟”——火星同样也有南极、北极、高山、峡谷、白云、尘暴和龙卷风,但火星上却没有水和生命的存在。为什么火星留不住水呢?这个问题引起了人们的好奇,但即使人们努力地探索和研究,至今却仍然是个谜。
水是生命之源,我也非常希望能找到保护火星上水的好方法,让神奇的火星从此成为我们人类的第二个家园,并让我们在地球与火星之间畅游探索!但是我知道,光想是没有用的,伟大的要靠开拓进取的心。火星上有着无数的奥秘,我们应该从小培养探索宇宙的兴趣,树立热爱科学研究的志向,将来才能去探索更多的宇宙奥秘。
今天的我们是科学的后备军,明天就是科学的主力军。我们要从现在起,去努力书本上的科学文化知识,积极参加户外的实践活动,将“科学”的种子深植于心,用自己的勤奋去浇灌它,努力去攀登科学的高峰。
相信,只要勤奋努力、开拓进取、勇攀高峰,未来的我们定能尽显锋芒,定能找到留住火星上水的方法,定能揭开宇宙神密的面纱。