天空不会一直晴朗,阳光不会一直灿烂,总会有黑云聚集的时候,正如人生不会一直顺利,路途不会一直平坦,总会有失败困难的时候。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”一首激昂的歌曲打断了我的沉思,把记忆分成了一幕又一幕。
一岁时:在那柔软的草坪上,一对年轻的父母在耐心地教着那个孩子走路,孩子一次次地跌倒,一次次地哇哇大哭,慢慢,孩子抹干眼泪,学会了如何走到父母身边,学会了迈步走路,那个孩子便是我。
六岁时:一大清早,父母叫孩子起床,吃早饭去上学。可是,孩子拎着书包迟迟不肯出门,因为她怕到幼儿园,会受欺负。孩子的妈妈耐心地鼓励她,教导她学会适应,尽管孩子听得迷迷糊糊,但明白了“不用怕”,于是,高高兴兴地上幼儿园去了,那个孩子便是我。
十二岁时:一节数学课,老师教长方体和正方体。大家都学得极其轻松,老师抽到坐在第一排的一个女生回答问题,那位女生回答了,但没有回答正确,女生羞愧得无地自容。老师告诉她别灰心,多动脑,一定会成功的,于是,女生不断地尝试……又是一节数学课,同样是讲长方体和正方体,女孩轻松地回答出了老师的回题,那个女生便是我。