似水流年,不经意间,2021年已悄然和我们说再见。在这一次无言的辞别中,它默默地见证了我们这一年所经历的点点滴滴,见证了我们的起怒哀乐。无疑最大一件事的是:在2021这一平凡又特殊的一年里,我长大了。
我不在贪于玩乐,而是认真对待。2021年6月,我经历了人生的第一道关卡:中考。我收起了爱玩的心性,以最后的努力来结束三年的学习生活,不想为初中学习生活留下遗憾。而且正视为自己的未来做出选择,上一个好的高中,上一个好的大学。2021年9月,我正式成为了一名高中生,继而开始了高中住宿的学习生活。住校以后,我尝试并学会了许多之前想都没想过的事:独自生活,独自面对一切陌生事物。3个月后,我从一个事事不会的“废物”变成了劳动小能手。3个月的学习说长不长,说短也不短,但我从中收获颇多。
2021年12月27日,我永远不会忘记这一天。这一天上课时我心中总有不好的预感,但没想到这一天竟会成为我一辈子的遗憾。28号晚,姐姐来电,告诉我一个残酷消息,听到这个消息我只感觉大脑一片空白,泪水立刻溜出来,而我也泣不成声了……这应该是我16年来第一次这么哭。
2021年,一个平凡又特殊的一年。在这一年里我收获颇多但又失去了很多。在这些事情的背后,我慢慢的成长……