我在成长作文
一点一点,从童年走到少年,每个人都有一个成长的过程,它可能很甜,很美,也可能很苦、很痛,但它会令我们终身难忘。
春天,我们积极向上。
月考过后,很多成绩都不太理想,该得分的没有得,不该错的却错了,没有发挥出自己的真实水平,我茫然地看着天,45°角刚刚好的忧郁画面,模糊眼眶的泪水一次又一次地退回去,却在同桌递过来的手臂上溃不成军。
我又怎么会不明白,眼里不会改变成绩,它是懦弱的表现,而擦干眼泪,我们还要昂首挺胸大步向前,因为前方还有太多太多的巨大的挑战。
成长,如此无奈。
夏天,我们蓬勃发展。
如此纯真的年纪,快乐也如此简单,一颗糖甜蜜了整个夏天,悲伤也不过是一只手掌便能数得清的过眼云烟。
一本有优美的散文集,一片树下的阴凉,一坐就是一下午,直到日光西斜,方才恋恋不舍地合上书,伸一个大大的懒腰,然后和大树说再见,带着那颗优雅文艺范儿的心永不停步。
成长,不断积累。
秋天,我们积蓄力量。
和要好的朋友走过落英缤纷的小路,风儿吹起丝丝青发,落叶在发边划过飘逸的线条,在这个充满诗意的年纪,我们不会松懈,会将对秋的伤感转化为前进的动力,自知万物枯荣乃自然规律,不可更改的法则,而明年春天将会再次繁荣。周而复始的枯荣是千百年来亘古不变的,而我们的思想也该如此,不能够枯竭。
成长,如此多彩。
冬天,我们实践成长。
在雪的怀抱里,我们尽情疯闹,不怕雪花染白我们的头发,而内心处的动力像一个火炉,温暖了我整个冬天,冬天的雪一如我们的灵魂,纯洁而无污垢,洗涤内心的尘埃,我们能够更好地成长。
在雪中检正我们的思想是否能果敢地翱翔,穿越漫漫的冷僵。
春风化雨,我们勇敢前行;夏日蝉歌,我们轻声附和;树枝落叶,我们积蓄力量,冬去春来,我们正在成长!