我在成长作文
成长,是一个熟悉的字眼。每个人都在成长,无时无刻不在成长。此时此刻,我只想大声的说一句:“我在成长!”
初中的生活与小学生活相比有很多的不适应:课程增多,老师与同学又不熟悉……刚来这个班级时,一切都是陌生的……我只能一个人坐在座位上发呆,有时傻乎乎地看同学们在忙乎,或静静地看着手表等待下课。时间一天天的过去,我慢慢地适应这一切,同学之间渐渐地都认识了,班里的人对我似乎热情了许多,使我很快便融入了对我来说比较陌生的“家园”。
我清楚的记得:来宿舍的第一天,晚上是每个人都不适应而难以安眠。我们聊了一个晚上,使彼此有所了解,情感更加亲近。
面对有些不理想的考试成绩,我发誓下次要考好,并付诸行动;面对老师的关怀和耐心辅导,我学到了很多知识,懂得了感恩;面对学习生活中的困难,同学鼎力支持热心帮助,我明白了集体生活要团结!
经历了种种挫折和坎坷,我成熟了许多……不用与父母做过多的倾诉,让其帮我排忧解难了!经历了许多事情,我已会独自解决不少的难题,有时不需要任何人的帮助。此时此刻的我倍感欣慰,感到自己真的在成长了!