我在成长作文
时光流逝,岁月如梭。在成长的过程中,从伢伢学语到逐步懂事是一种成长;面对困难时学会克服,这是一种成长;遇到挫折时,鼓励自己不要泄气,这也是成长。老师教我们做人,传授给我们知识,我们记住了老师的教诲,懂得了父母的辛苦,学会珍惜朋友那浓浓的友情,这些都是因为成长。
李白曾有一句诗是这样说的:“小时不识月,呼作白玉盘。”意思是说,每个人小时候都不懂,于是便把月亮比作盘子。人都是从那种懵懵懂懂中慢慢长大。我记得在上幼儿园的时候,扎着两个羊角辫的我,哭闹着在幼儿园里找妈妈,渐渐的,我便习惯了在幼儿园里是看不到妈妈的现实,然后我开始独立去玩,这个过程也便是一种成长吧。
父母的唠叨是成长中不可避免的经历,让我在一次次反省中长大。记得那一次,因为一次测验没有考好,妈妈的脾气向火山喷发一样,差一点把我烧焦。许是她看到了校讯通,我一进家门,妈妈就怒气冲冲地喊道:“你还能好吗?你看人家,每次考试都那么优秀,你就不能向人家学习一下;你再看看你的同桌,每天认真学习,父母让他休息一会儿都不干;还有你那个好朋友,作文写的那么好,又得了奖。”妈妈喋喋不休地唠叨着。那日,我因为考试成绩不好,心情本就郁闷,又见母亲那样说,非常生气,就冲着妈妈大声喊道:“别人孩子都好,就我不好,行了吧?”。我控制不住自己内心的情绪,哭着跑进自己的卧室,反锁上门。我趴在床上,心里难过极了,不知不觉中,我竟睡着了。突然,有冰凉的液体落在我的脸颊上,我猛然睁开双眼,诧异的看到,母亲泪眼朦胧地坐在我的床边,当时,在我的心里,对妈妈的种种不满情绪全都飞向九霄云外了,留下的只有愧疚,我猛地坐起来,抱住母亲:“妈妈,我错了,我真的错了,求你原谅我。”妈妈擦去眼泪,嘴角露出一丝淡淡的微笑。那一刻,我真的懂得了妈妈那份又爱又恨我不争的心。妈妈每天辛苦地忙碌,只是为了看到我尽快地成长,尽快懂事。而我怎么可以让父母这样为我操心。从那一刻起,我决心不再让爸妈为我着急,我一定要为自己的人生负责。
成长的脚步从未停,当你明白一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,才能好好珍惜时间,不辜负这美好的岁月,不管快乐还是烦恼,都是我们需要的营养,暮然回首,那都是我们长大的足迹。
匆匆岁月,我在成长。