光阴似箭,日月如梭。在我出生到现在的12年里成就了我越来越成熟的身体和越来越聪颖的智慧。而生活中的每一个片段加起来当然就是我成长的历程了。
老师说当文明劝导员是光荣的,但我觉得不仅仅是光荣的,更是艰苦的,无奈的。可自从经历了这件事后,我对当文明劝导员的看法完完全全地改变了。
记得在细雨朦胧的那一天,天气阴沉沉的。除了我们文明劝导员以外,其他不是文明劝导员的同学大多数都呆在教室里看书写字。我好羡慕这些同学呀!因为我希望能翻开自己心爱的课外书,在知识的海洋里尽情享受着,无有无虑,那该多好。可我也明白,我是文明劝导员,应该有责任心,要是不去检查,怎么对得起相信我的老师与同学呢?于是,便守在自己所应站的地方,仔细地巡查着,连一个小地方也不放过。
突然,我发现有俩个低年级的小朋友正在雨中嬉戏玩耍,如今在下雨,路上特别滑,一不小心就会摔倒,那可就糟了。于是,我走向前,和蔼可亲地对他们说:“小朋友,你们不要在这儿追逐打闹了,那很危险,要是出了事,你们的父母会着急的。”本来以为他们会听我的话,回教室去。可没想到,他们居然看也不看我一眼,转头就走。虽然他们如此地不把我放在眼里,可始终安全才是最重要的嘛!于是,我一路悄悄地跟着他们。突然,那俩男孩中的一人一不小心摔在了草坪里,身上尽是泥巴。顿时,我呆住了。片刻后,理智的我连忙来到他跟前,小心翼翼地将他扶起,问道:“怎么样?没事吧?”只见他摇了摇头,羞涩地说:“大姐姐,谢谢你!你真是好样的。”说完,便跑回了教室。虽然我是班长,老师与同学们的夸奖都如天上的繁星,数不胜数,对我来说,夸奖是家常便饭根本就没什么了不起的,可像那位小同学这样的夸奖却不知怎么的更另我感到高兴与自豪。我猜想这才是被别人夸奖的至高境界吧!
让我们大家一起行动起来,为学校的环境,管理,建设出一分力,即使这一分力是很微不足小的,可我永远都相信只要大家团结合作,这微弱的力量也会强大,难到不是吗?