我在成长作文
光阴似箭,时间总会在不知不觉中从指缝间流过,待你回过神来想要抓住它,却发现它已走远。在漫漫人生路上蓦然回首,就会看到有一对由小变大的脚印从远方漫延到我的脚下,看着这对脚印的点点滴滴,我突然意识到:快乐的我正在成长。
还记得小学的那一次趣味运动会,有一个双人项目,游戏规则是两个人背对背用后背夹着一个充满气的气球,在不用手接触气球并且气球不落下或爆掉的情况下,率先达到目的地的一组获胜。起初,当我听到这一规则的时候,不禁嗤之以鼻,这么简单的游戏竟然也被算做一个项目,于是便出现了赛场上的这一幕——气球一次又一次地从我们后背之间落下,原因大多因为我急于求成,不好好配合,恨不得一个人冲到终点,终于,在一次次的失败之后,我意识到了自己的不足之处,重新拣起气球,小心翼翼地配合那位同学,一气呵成,到达了终点,取得第三名。那一刻,我由衷地感到了快乐。
在快乐之中,我学会了合作。
快乐不仅仅来自于成功的喜悦,它也来自于战胜自己时的满足。我从小到大有一个天敌——狗,每每看到狗,我总会吓得双腿打颤,迈不动步。可有一天,母亲竞从外面带回来一个不速之客,当我刚刚看到它的时候,吓得躲在了屋里,不敢出来,这时母亲对我说:“不要怕,它很可爱的。”此时,有两个声音在我心中响起,一个说不要出去,它会咬你的,另一个说你一定要克服困难,战胜自己,最终我还是鼓起了勇气走了出去,当我看到那只狗可爱的模样时,心中也充满了喜悦。