今天,又把手机弄丢了,已经记不得第几次丢东西了。
清晰的记得第一次在公交上让扒手得逞的时候,下了车就坐在马路牙子上哭,给老公打电话,老公安慰我说没事。可还是哭,撕心裂肺的哭!
也记得第二次被扒的时候,下了车就哭,不在意路人奇怪的目光。骂自己笨,骂自己没用。懊悔不已!
今天,又把手机弄丢了,可是,没有哭,没有慌。反而镇定,镇定的连自己都感觉到惊讶,我问自己:真的不要紧吗?它说,有什么的,手机丢了再买一个就是了!日子还不是可以照过!
朋友说,下回可要注意了,别总这样了,我乐呵的说,没事,已经不是第一次了。我想,我是改不了丢三落四的坏习惯了,可是,我可以改变对事情的看法!把某些事看淡,明白什么东西可以丢,什么东西万万不能丢!
挺为自己感到欣慰的,如果这次我哭了,伤心了,说明那些书都白读了,那些话都白记了,自己还是没长大!还好,脸上还有微笑!
我知道,这只是漫漫人生路的一个小的不能再小的考验,未来的日子还那么长,长到足够让我忘记这一次,继续下一次!如果连这点小事都那么再意,那还怎么去迎接接下来的考验呢。
活着,就得面对这些考验!太在意了,会走不下去的!
是的,我坚信,只要内心足够强大,强大到不会因外界的改变而心绪不安,便会心安此生!
相信自己,总有一天,总会有那么一天,会成为,一个淡淡的女子,有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,做到宠辱不惊,也会大笑,也会打闹,心,却静如水。淡定安逸,学会懂得,从而学会慈悲。
上帝见证,我在努力!