我在成长作文
周五,学校举行趣味运动会。我一项也没有参加,我很生气,就把铅笔丢到了垃圾桶里。被张老师发现了。张老师把我叫道跟前问我为什么时,我很伤心地哭了。我感到委屈和不公平,还有同学说我不爱学习(他的学习成绩还不如我)……。张老师一边耐心地听我说,一边关心地教导我说:“不可以这样小气,不可能没间事都如自己所愿,遇到挫折和困难要有良好的心态去面对……”。妈妈来接我时,我还在伤心,老师把事情的原为对妈妈讲了一下,我们回家了。
路上妈妈边走边对我语重心长地说:“不要只能听赞扬声,听不得别人批评声。人往往把别人的缺点看得很清楚,也只有好朋友才会告诉你,你知道了自己的缺点才能会进步。你叫宇欣,宇就是想让你有宽阔的心胸,要把同学对你的意见和批评当作前进得动力,只有这样你才能慢慢走向成功……”。我渐渐地停止了哭泣,平静了下来。
我不会在生气了,因为我已经九岁了,我在成长。我要感谢老师、父母、同学对我的关心和帮助,谢谢大家了!