我在成长作文
“当你需要帮助时,书会伸出援助之手;当你感到痛苦时,书会为你抚平伤口;当你在布满荆棘的人生之路上迷失方向时,书犹如一座灯塔,为你指明航向。”这是我写在读书笔记上 的一段话,因为我在读书中成长,我深深地爱着书。
我在读书中成长,读书使我更加了解五彩缤纷的大自然。漫步春天,白居易使我看到早春的“乱花溅欲迷人眼,浅草才能没马蹄”夏天接踵而至,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”我欣赏到西湖的瑰丽,秋日天高云淡,我在欣喜之时也感受到“足蒸暑土气,背灼炎天光”的辛苦劳作;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”我的目光追随着冬日飘飞的细雪,看它如精灵般降落,亲吻大地。
我在读书中成长,读书不仅使我开阔了眼界,还丰富了我的知识,读《爱因斯坦成功秘笈》我指导了勤能补拙的深刻道理;读《三国演义》让我知道了曹操原来不是一个奸诈的人,而是一个真正的英雄;读《世界49个谜团》让我走进了神秘莫测的宇宙,宽广无际的海洋。
我在读书中成长,读书让我受益无穷。读书既可以积累知识,又能提升素养;读书既可以丰富情感,又能够陶冶情操;读书既可以积累语言,又能够严密思维。
其实我真的应该感谢书,它不仅给了我许多新的知识,也为我增添了许多无形的力量。
我在读书中成长。读书使我明白了许多深刻的道理,海明威的《老人与海》引领我做一名生活的强者,笑看风云;《贝多芬自传》使我看到了一位扼住命运咽喉的顽强不屈的斗士。还有那始终摆在我书架上最醒目地方的《钢铁是怎样炼成的》每当我情绪失落或是考试失败时,透过灯光,我总能感受到一股不向命运屈服的顽强斗争精神,从而增添自己的勇气,一种巨大的力量注入我的体内,自信之花又在心中重新绽放。
我在读书中成长。漫步于文学长廊,挥洒“桃园三结义”的豪情壮志,书写“昨夜西风凋碧树,独上西楼”的读书境界,树立爱国战士保尔的“钢铁”意志。
读书给了我广博的知识,无限的趣味,巨大的力量。读书丰富了我的生活,使我不断地进步,我在读书中成长。