不能不诚信待人500字作文
每个人心中都有一种待人的习惯,有的人是礼貌待人,有的人是文明待人,可是,我们也不能没有诚信,如果一个人没有诚信,那么这个人始终会被淘汰。
有一次,我在电视上看到,有一位年轻的人,他因为没有买车票,而像一个小偷似的,躲在人的后边,到检票口的时候,他实在没办法,就跟在一位阿姨的后面,当检票员发现他的时候,他已经到门前了,检票员一喊,那个人赶紧跑了。
检票员把整个车辆的开车师傅叫到一起说“不能让这个人上车”,这个年轻人走到哪个车前,都不让他上车,那个年轻人只好到买票口去买票,可是,连车票也没有了,那个年轻人只好走了。
如果一个人没有诚信,也一定会像那个年轻人一样,被社会淘汰,还要受所有人的指责,所以,我们每个人都要有诚信,有诚信者成功。
诚信值千金,我们不仅要在生活上有诚信,而且在社会、学校、家庭等方面都要有诚信。
如果你在学校里没有诚信,即使你有多聪明,多礼貌,多坚强,在别人眼里你就是一个没有诚信的人,没有诚信,就没有人会和你一起玩。没有诚信,就没有人会跟你合作,没有诚信,没有人会相信你,没有诚信,将来,你找工作的时候,自然也没有人招聘你,喜欢你。
没有诚信的人,就像一只过街老鼠,人人喊打,一句话“有诚信者,什么事都会成功,没有诚信者,无论什么事,什么时候,什么地点,都不会成功。