不能不诚信待人500字作文
不能不诚信待人 诚信是一盏灯,照亮黑暗的夜空,诚信是一阵风,吹散世间所有的不和谐,诚信是一首歌,让所有的梦变得动人;诚信是一炉火,温暖每个人的心灵。记得,莎士比亚曾说过:“失去了诚信,就等于敌人毁灭了自己。”
如果你曾经撒过谎,就是去了诚信,失去了别人对你的肯定,对你的尊重。不过,请你不要悲伤,不要心急,知错就改你还是原来那个优秀的你!快让我们一起行动起来吧。
在很久以前,有一个叫孟信得人,家里很穷,无米下锅只有一头病牛。一天他外出,他的侄子将牛牵到集市上卖了。孟信回来后非常生气责备他的侄子不该把病牛卖给人家,并亲自找到买主将钱如数退还,牵回了自家的病牛。透过历史的尘烟,我们清楚地看到孟信手中紧紧牵住的绝不是一头生病的黄牛,而是一条健康与高尚的道德纤绳,它将一个人的人品、修养引入了纯洁的圣地。这就是诚信的力量。
其实世界上有许多诚信,有用诚信校正成长的脚步,用诚信守护良知的天空,有用诚信捍卫我们的家园……“诚信”这只是两个字,两个简简单单的字,但近年来,却有不少人把它遗忘了,甚至丢弃了,结果是:许多人的心灵被污染了。行为中的欺骗隐瞒多了,社会上的假冒伪劣泛滥了。为此我们倡导并和千千万万善良、正直的人们一起,呼唤诚信,寻找诚信,在我们身边共同种植培育起诚信的森林,让这个世界变得更美好!