诚信是做人之本,是一种至高无尚的美德。人类只有拥有诚信,才能相互信赖,相互交流,搭建起友谊的桥梁。
要做诚信人,第一要正确的理解啥是诚信。诚信就是诚实、守信,有信誉。无论是在生活、学习还是将来的工作中,只须有人群的地方,只须是与人交往,都要坚持好这个原则。如此,大家才能成为一个大写的人,一个被人信任、被人放心的人、一个拥有崇高品德的人。
在日常,要不说谎,说诚实话,做诚实事,答应其他人的事需要是自己可以办到的事,并且必须要努力办到办好。小乔治就是这么一个好榜样。有一天,父亲不在家,小乔治在家发现了一把小斧头,便开心地把斧头带到父亲心爱的小樱桃树林中,用锋利的斧头携带好奇心向樱桃树的树杆一滑,樱桃树倒在了地上。黄昏时,父亲回来了,吃了一惊:“是哪个把我的樱桃树砍倒了?”小乔治诚实的跑过来:“父亲,对不起,是我用小斧头把樱桃树砍倒了!”父亲和蔼的笑了:“小乔治,你的诚信胜过一千棵樱桃树。”
在学习中,要不欺骗老师,不欺骗同学,也不欺骗自己,考试不作弊,不可以弄虚作假,学真的的常识,真的学到常识,获得真的的成绩,拿真的的分数。
在将来的工作中,要努力完成组织交办的任务,不偷懒,讲信誉,不偷奸耍滑,像人民的好卫士任长霞一样,忠于职守,不辞劳苦,尽心尽责。