不能不诚信待人500字作文
诚信是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感受到人间的温暖;诚信是沙漠里的一泓清泉,使几尽绝望的人重新看到希望的光芒。诚信好比宝石,它在朴素背景的衬托下更显美丽;诚信好比珍珠,它在阳的光照射下更显璀璨;诚信好比鲜花,它在绿叶的扶持下更显娇艳。
诚信,让人拥有一双明亮却不浑浊的双眸;诚信,让人拥有一颗坚定却不懦弱的心。诚信架起人与人之间的桥梁,让心与心的距离逐渐缩短。只有用真诚的心去对待别人,才能让世间少一些谎言,多一些快乐;少一些欺骗,多一些信任;少一些狡猾,多一些单纯。会让世界更美好。
有人说:“人每天平均要说上百个谎言,但每个谎言都是无关紧要的。”难道这样就可以随便说谎吗?那诚信呢?诚信应该被这些人们口中常说的无关紧要的谎言给掩埋了吧!有时好想问问大家,难道每个人每天都生活在谎言的世界里会快乐吗?我相信,你也不喜欢被别人欺骗的感觉吧!那为什么不去用诚信待人呢?
在被欺骗和诚信两者之间你会选择什么?你肯定毫不犹豫的回答“诚信”。每个人选择的很干脆又很明确,但谁又正真做到了呢?恐怕寥寥无几吧!为什么不为自己的选择而行动呢?面对这样的问题,好困惑。面对皆知的道理,为什么不能说到做到呢?