知己作文500字
天下有一人为知己,可以不恨;不独人也,物亦有之。
——题记
一株不起眼的蒲公英,迎着阳光挺立着。你是我的知己,给我梦想,给我力量。
你那么微小,却从不甘心沉于泥土,你在花盆的角落扎下根,默默无言地生长着。你从不羡慕一旁植物的风采,只是做好自己,卯足劲,展现自己生命的勃勃生机。再次见你,你已经傲然挺立,伴着微风轻轻摇曳你的枝叶。
你是我的知己,让我勇敢积极,奋发图强。
阴云密布,狂风怒吼。雨珠像钢针一样砸向纱窗,不少雨滴拍在蒲公英身上。你没有躲闪,坦然面对狂风暴雨的摧残打击。前倾,后仰,这不是东倒西歪,这是你与灾难不屈的舞蹈。纵然你脚下遍是泥泞,头顶满是风尘,你也未曾向困难低头。一缕阳光透过窗,拂去了你身上的风霜雨露,你仰起头,一朵金黄的小花悄然绽放。我知道,那是你无声的笑颜。
你是我的知己,教我不畏艰难,逆流而上。
二月微寒,万物沉寂。你顶着满头梨花般雪白的种子,借着风,片片飞舞。你驾着风,撑着伞,悠悠飞向各处。你越过沉睡的溪流,擦过光秃秃的树梢,落在被雪浸润的土地上。你唤醒了万物,将春色带向了人间。
你是我的知己,教我帮助他人,散播美好。
窗边的蒲公英,你是我的良师,你是我的益友,你是我的知己。