知己作文500字
我喜欢人文和旅游,但不管是人文中的地理和历史,还是旅游时的需求,我都要用到图册。可以说图册就是我的知己。
年级时我收到了一份从未收到过的生日礼物,它就是《美国国家地理》。这是我接触到的第一本图册,也是最全面的一本。起初我对它不理不睬,觉得这么厚的一本书,一点用都没有,但在妈妈的劝说下,我开始翻开这本书。接着我便爱上了它。它带我领略了非洲的国土人情,带我进入了神秘的亚马逊,告诉我那儿的土著小孩是怎么生活的。同时也让我发现了地理的美,点燃了我对人文的热爱和兴趣。看完了这些图册,我似乎成了美国地理和文化的小专家了。在学校里我经常讲故事给同小组的人听,甚至有人叫我“美国大神”。
《美国国家地理》中介绍最多的自然是美国了,因此在看完整本书后,我也对美国产生了浓厚的兴趣,于是在同年的暑假便带上行李向遥远的美国出发。
到了美国,虽然我们有老师带领,但还是有大量的自由活动时间。在这段时间内,没有老师带领,我们又不认路,这种时候就需要我的知己登场了——旅游图册。在加特林堡时,我就对带上图册和没带上图册所发生的事情留下了深刻的印象。当时是自由活动时间,我们组在停车场随手拿了一份图册,于是我们便玩了3d电影院、电玩等,最后还根据图册找到了一家美味的牛排馆吃了一顿完美的晚餐。而另一组他们并没有拿图册,只是根据老师所说去坐了观光车,最后都没有玩尽兴。由此可看出图册对旅游的重要性。
图册已经是我书架上最重要的书了,是我旅游时随身必备的书。没有了它,我就学习不了人文,没有了它我就不能领略各个国家的美,它就是我最重要的知己!