知己作文500字
来自黄土高原的我:雪精灵(因为喜欢雪山,在加上她的聪慧,所以姐妹们称她“雪精灵”)是一个身处异乡的打工妹。在这个茫茫海洋之心,星辰国度之中,她受尽了上天给予她的不公平,了解到了世间的轮回彩排,体会到了“书”的真谛/人生的道路。
曾经的她为了学业,潜入异乡,成为一个勤劳而有魅力的打工妹。
可为了忘记以前的往事,她走进了不归之道。为了走道,她不管生死,曾欺压过那些讨人憎恶的败家子弟(尤其是伤害女孩子心的败类)。
在这不归道路上,她遇到了她的知己,知己为了让她能够从恨中解脱出来,翻遍了整个书店,为她找来了许多“人生哲理”——“书”在知己的帮助下,她终于解脱了。为了感谢知己,她为知己写了一篇简短的文章:
“书”是什么呢?书是知识的源泉,人生的指南。总的来说,书能使人明白世间秒语。“书”它使一个人能有正确的思路。一个人如果有了思路,就有了出路,有了出路,就有了前途,因此,世间的每一本“书”都能使一个人改变他/她的命运。
“书”它告诉我们,人生在世本来就有酸甜苦辣,有无数个没有规律的轮回彩排,没有人能够一切都顺利。
但是“书”告诉我们,只要我们身在这个世间,那么就要有好的心态,不要嫉妒,不要有报复心,一切苦难都能变成快乐。
一本好的“书”,它就如一把明亮而晶莹的钥匙,可以改变你的命运,让你走向光明,所以,“书”是我们的良师益友。
人生在世要想幸福,就要有一个家,一个温暖的家。这样一来,心理、生理、心灵上就不会有不完美的事了。但是这个家庭需要有两个人心心相印,相濡以沫,才有一个温馨和美满的家庭,但在这个美满的家庭里更需要“书”来衬托。