知己作文500字
遇见即是上上签,能在生活中遇见知己是有多么的难能可贵。
在我的初中生活中,我有幸遇见她!她有一双眼里有星辰的眼睛,玲珑小巧的鼻子,一张能说会道的小嘴。苗条的她,爱跳舞,爱笑,和我一样。我和她有太多太多的共同点。
我们两个都爱跳舞,她总是来我家一起看MV跳舞。我们追同样的明星,一起分享爱豆的动态。友谊当然需要取长补短啦!我除了数学不好别的都还行,我常常教她她不会的题目。而喜欢跳舞的我,也常常向她请教一些跳舞的要领。
说起跳舞,我就想起了上星期六,她在我家和我一起练习跳舞有首歌的一小段超级难,那个脚的动作特别难,我绕不过来。在练习的时候笨拙的我用自己的脚绊倒了自己,我摔倒了,还碰到了一旁的柜子,疼痛遍布了全身,我拉起裤子,小腿上居然红肿了一大片,她见状,十分关心的问我:“天岚,疼不疼啊?我帮你去拿点冰敷一下吧!”说完,便迅速地去冰箱里拿出冰袋,又飞一样地回到我身旁将冰袋放在伤口上。她还关心道:“疼不疼啊?都怪我,没在你摔倒前将你扶好,让你受了伤。”“我受伤是怪我太笨了,不怪你呀!”我很感动。
那一天,她回家前还叮嘱我:“天岚,你这几天记得涂药啊!不要做剧烈运动了,听到没,记得啊!”被人关心的感觉温暖了我,心里像喝了蜂蜜似的,甜丝丝的。
感谢你!在我孤单时陪着我;在我伤心时安慰我;在我受伤时帮助我。谢谢你!卢小蛋!