我的姐姐叫张宇,别想歪了,此张宇非彼张宇,她可是一种学神级的人物。使她不得不成为我妈妈口中别人家的孩子。
今年她14岁了正在上初级中学二年级,一头乌黑发亮的头发。,常常扎成一个活泼的马尾辫。她非常爱学习。要问我怎么知道的?那我得说几个经典事例来说服你一下!
就比如今年的大年初一的时候,普天同庆,红灯笼,红对联,红鞭炮声声声为不绝耳。我在那又蹦又笑地庆幸新的一年的到来。
可唯有姐姐,她在院子找了一个亮一点的地方开始认真复习读书,沉浸在书的世界里久久不能自拔,这时你看看我的姐姐,阳光映照在姐姐的脸透出粉莹莹的颜色,像涂了一层胭脂是的。一身喜庆的红羽绒服再配上一条加厚的牛仔裤,也许她自己并不知道自己已在我的眼睛中成为一道能激励我学习的美丽风景线。如果说姐姐一年当中能与我一起去奶奶家有60天的话,至少有45天她在学习。
一份耕耘一份收获,种瓜得瓜种豆得豆。姐姐这样努力学习,终于获得了成功。最近一次考试总排名,姐姐排到了全班第一。
有一次,姐姐期末考试有很大的退步,姐姐为了排名不顾形象地放声大哭了起来。一滴一滴懊悔的眼泪,先饱满了姐姐的眼眶,然后一滴一滴的眼泪像断了线的珍珠一样落到了那张写满了排名的纸上。
这就是我的姐姐,一个爱学习求上进的好姐姐,她一直是我心中的榜样,我要向姐姐学习。