知己作文500字
“海内存知己,天涯若比邻。”这是一句讲述朋友的诗。在我的身边也有这样一位好朋友,他既是我的好朋友,又是我的同学。他的名字叫周然。
周然长得又白又胖,头圆圆的,有着一张大大的嘴巴。特别是他的一双小眼睛,虽然小,但是上课时,那炯炯有神的眼神总是让老师称赞不已。他还会跆拳道呢,现在都已经成“蓝带”了。
我记得,以前我说他的跆拳道学了没用,做事总是笨手笨脚的。他一生气,就说要跟我切磋一下,我高兴地答应了。没想到刚开始,他就一把把我按倒在地上。我连忙叫输,他才肯饶了我。
周然不仅会跆拳道,还很乐于助人呢!二年级的时候,我跳绳怎么也跳不好。有一次跳绳考试,我没顺利通过,我很伤心,很难过。又是他及时跑过来安慰我,并耐心地教我跳短绳的方法与要领。他还告诉我跳绳是没有捷径可走,只有不断努力和练习才能成功。他让我每天回家用尽全力跳一分钟双脚跳。我听了,每天都按照他的办法不断练习着。过了一个月,第二次考试的时间到了。周然告诉我要放轻松。听了朋友的话,我尽力使自己不紧张,眼睛看着体育老师,等待着口令。只听见口哨声响起,我就用尽全力地跳啊跳。时间到了,我看老师惊讶的表情,就高兴极了。果然,老师夸我的进步非常大。叫我继续努力呀!我听了,心里特别感激他——我的朋友。如果没有他,我也不会有现在的成绩啊!
有了这位好朋友的帮助,我克服了许多困难。我十分喜欢这个好朋友,也很珍惜我们彼此之间的友谊。