这是3097年的一天,我和小丽欢天喜地地跑到L博士家,坐上L博士的宇宙飞船,准备让L博士开启飞船,带我们到太空里玩。
我和小丽等了半天,也没见到L博士的影子。不是说好了晚上八点出发去太空上玩儿吗?现在都……唉,原来看错表了,现在才七点四十分。
我们在飞船上看了会儿电视,好不容易才挨到了八点,L博士提着三件轻便多变宇航服来了。我们三个换上宇航服,宇宙飞船便启动了。
因为飞船体积小,速度就也快,我们边玩边往月球飞,八点半就到了。
“哈哈,第一站月球到了!”小丽正要下去,却被L博士拦住了,L博士赶紧说:“要下到月球,得先按宇航服上‘月球’的按钮。”然后又停了一下说:“轻便多变宇航服会根据地点和时间变换温度。不过,重量是不变的,这可以让人们体会各种星球的吸引力。”“噢,知道了。”我们一说完便一溜烟的逃跑了。
在这个黄色的,传说有嫦娥玉兔的星球里,人可真多啊!他们有的在暗处捉迷藏;有的在跳远跳高……还有人跳30米那么远,20米那么高呢!我们和L博士玩跳远,由于我最轻,所以我赢了。然后我们还玩了许多有趣的游戏,可开心了。我们的第二站是火星。
在这个晚上和白天温差特别大的星球,人们只能在上面呆一会儿,要不不变成烧饼也变成冰雕。因为冷的时候太冷了,热的时候太热了,宇航服也无能为力,只能尽量服务。
随后,我们还去了咖啡色的木星,晶莹剔透的水星,美丽多彩的天王星……
我和小丽还拾了一颗会根据碰到的人的心情变换颜色,并且会发光的小石子呢!