月亮悄悄地爬上树梢,银色的月光洒满了大地,知了在树上叫着。我躺在床上,月光照在我的床头。
咦,周围的一切怎么都变了?知了地叫声没有了,变成了“呼呼”的风声;窗外的大树没有了,变成了浩瀚的星空;皎洁的月光不见了,变成了明亮的星光。原来,我的房子变成了火箭,把我带上了宇宙。我参观了一下我的“火箭”,厨房变成了推进舱,客厅变成了返回舱,我的房间变成了驾驶舱。
我驾驶着飞船在宇宙中快速航行着,不一会儿就发现了一个星球,他全身都是红的,哦,这就是地球的“孪生兄弟”火星吧,我赶紧全速飞向火星,并稳稳地降落下来,我穿上重重的宇航服,走下飞船,只见火星上一片荒芜,只有石头和红土地,我采集了一点土壤样本,从中提取了一滴火星水,我又提取了好多土壤的水分,才集满一杯火星水,我喝了一小口,感到凉快极了,浑身轻松,非常解渴。
这时,我睁开眼睛,瞧瞧四周,一切都没有变,哦,原来我做了一个梦啊!但我坚信,只要好好学习,这个梦一定会成为现实。