太空旅行记作文
能够到太空旅行,一直都是我心里的一个愿望。
一天晴朗的夜睌,我做了一个神奇的梦:我穿着又厚又重的太空衣,坐在空船里,闪电般地向月球飞去。渐渐地,我的身体越来越轻,竟然感到有一种说不出的兴奋。
我透过太空船的玻璃窗,遥望地球,太平洋就像一个小小的池塘,喜马拉雅山就像花园里的假山,长江就像一条长长的小溪流。我又看到许多小星星在身边闪过,好像只要伸出手就可以把它摘下来。啊!那长长的一条带子是什么?后来太空船急速的往下降,我才看清那是我们祖国的万里长城啊!
不久,太空船好像落在了月球上。月球上坑坑洼洼,一点也不平坦,还有许多环形的小山。我轻轻一跳,跳的好高好高。我问一起来的同学:“这是怎么回事?”他们都不说话。他们为什么不回答我呢?原来月球上没有空气,声音是无法传播的。后来,我在月球表面找了几块儿矿石。那些矿石有大的,有小的,虽然我和它们第一次见面,可我觉得它们很平常,不过比陆地上的石头亮一些,但是它们所含的元素比陆地上同样的矿石元素多得多。没过一会儿,我们又回到那座漂亮的宇宙飞船里去了。不知过了多长时间,我们又飞回了地球……
突然,妈妈把我从梦中叫醒了。我躺在床上回忆刚才的梦,感到十分的神奇,虽然只是一场梦,但我深信,随着科技的发展,这个美丽的梦一定会成为现实的。