今天,我非常激动,因为学校要组织我们去新方向儿童职业体验馆秋游,这可是我期待已久的活动。在去学校的路上,天气不太好,时不时下点毛毛细雨,但丝毫没有影响我喜悦的心情。
到了学校,各个班的同学集合,在老师的带领下,乘坐大巴车来到新方向。我看到了许多有趣的职业体验馆,有警察局、消防局、花店、电视台等等,每个都看上去特别好玩呢!
在花店,姐姐教我们怎么做花,首先要把花心和一片花瓣紧紧缠在一起,可能由于我手的力气太小,花了很久的时间我才缠好,接着再把其它的花瓣依次围着花心缠紧。等把花做好,我的手都有点麻麻的。最后我领到了我的“工资”——五元新币。
这次秋游让我体验了各种职业,既有趣又新鲜,也让我明白大人们工作地不容易。在这里特别想对老师和爸爸妈妈说:你们辛苦了!