《蜜蜂》作文300字
人们喜爱蜜蜂,赞美蜜蜂的辛勤劳动。画家画了不少采蜜图,诗人写了不少赞蜂诗,甚至刚学会说话的孩子也唱着”我们的生活比蜜甜……”
蚂蚁很嫉妒蜜蜂,心里一直搁着个疑团,蜜蜂一早出工,我们也一早出工;蜜蜂天黑回窝,我们也天黑回窝,我们干的活不比蜜蜂蜜蜂少也不比蜜蜂慢,可人们只夸蜜蜂,不称赞我们,这不是太偏心了吗?蚂蚁想来想去想不通。
有一天,蚂蚁爬到花枝上觅食,见到一只小蜜蜂”嗡嗡”地飞来采蜜就抬起头气呼呼的说:”喂,蜂儿,我你一个问题。”
”啥问题?说吧!”小蜜蜂回答说。
”你说我们蚂蚁勤劳不勤劳?”
”你们和我们一样,整天忙个不停,当然勤劳啊!”
”那人为什么只夸你们,从来不称赞我们呢?”
小蜜蜂想了一会儿笑着说:”这个问题嘛,我觉得不难回答。因为你们的劳动是为了你们自己,我们勤劳却是为了人们……”
蚂蚁听了心服口服,从此在也不妒忌蜜蜂了。