《蜜蜂》作文300字
在一个花的王国里有两只不一样的昆虫,一只是勤勤恳恳的蜜蜂,一只是贪玩的蝴蝶。
有一天,爱美的蝴蝶穿着漂亮的裙子在花丛中飞舞,在一朵花上看见了蜜蜂,就笑着说:“你呀,从早到晚都在采蜜,可采了蜜又给了人们,你是为了什么呢?你看看我,整天无忧无虑的,多自在呀!”蜜蜂没有回答它,继续干自己的活儿。蝴蝶笑着飞走了。
一次,蝴蝶去公园里玩,又碰见了蜜蜂在采蜜,本想说说它,可是一群小孩跑了过来要捉蝴蝶。蝴蝶见了,马上往高处一飞,就躲过了他们。小孩子们这时看见了蜜蜂,都发出赞美声。蝴蝶心里想:蜜蜂好在哪儿呀?这时候,一只麻雀飞了过来,说:“你看看人家蜜蜂给人们酿造蜂蜜,而你只知道在外面玩耍,人们当然要捕捉你呀!”这时,蝴蝶的脸红了。麻雀又说:“你呀,学着蜜蜂的样子干点活吧!”
以后,蝴蝶就学着蜜蜂的样子,每天飞到花里,给花儿传播花粉,人们也就不再捉它了。