《蜜蜂》作文300字
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”——题记
寒假我回到了自己的家乡,早上天气很冷,大家都穿上了棉袄,我趴在床上。
看见了几只小蜂蜜,成群结队出去采蜜,我跑进房间卧室问妈妈:“妈妈,天气那么冷,小蜜蜂怎么还出来采蜜呢?”妈妈指着那些蜜蜂说:“蜜蜂,他们从来都勤劳朴实,任劳任怨,每天都勤劳的采蜜。”我好奇地问:“它们为什么要这么勤劳呢。”妈妈脸上微笑消失了,脸色变得严肃起来:“它们从来就是那么勤劳,那么朴实,哪一朵花需要它,它就去哪儿采蜜,不管哪个人需要采蜜,他们就去那里。”我点了点头,说:“那些蜜蜂不说苦不叫累,不正是我们清理环境卫生的环卫工人吗?他们起早贪黑,有时还在我们睡觉的时候。环卫工人都出来工作了,他们也是勤勤恳恳,任劳任怨,不管风吹雨打还是严寒酷暑,都坚持在自己的工作岗位上。”
这真让我钦佩啊。