《蜜蜂》作文300字
春天到了,阳光明媚,微风习习。美丽的野花铺满了整片山坡。一群可爱的小蜜蜂在花丛间“嗡嗡嗡”地飞来飞去,正忙着采蜜呢!
可是,有一只小蜜蜂却躺在花蕊里,正呼呼大睡呢!它的两只小眼睛紧紧地闭着,小翅膀也收了起来。它睡得正香,一点儿也没有要醒来的样子。它睡了好久好久,才慢慢地睁开了眼睛。它伸了伸懒腰,张开翅膀,抬头往四周一看,一个小伙伴都不见了,一点儿花粉都没有了。它垂头丧气地飞回来家。一到家,它的肚子就开始“咕噜噜”地叫了起来。它打开冰箱一看,冰箱里空空如也,什么也没有。
就在这时候,响起来“咚咚咚”的敲门声。它打开门一看,原来是两个小伙伴,它们提着香甜可口的蜂蜜,对小蜜蜂说:“我们是来给你送蜂蜜的。”小蜜蜂不好意思地说:“我以后再也不偷懒了,一定和你们一起采花粉酿花蜜。”