《蜜蜂》作文300字
春天里,蜜蜂们正忙着采蜜呢!一天,蜜蜂侦察兵飞出了蜂巢,去寻找蜜源了。它飞呀飞,就在不远处的地方看到了一片大花园,心里可高兴了,赶紧去尝了尝,感到甜甜的。它急忙飞回了蜂巢,头向上跳起了圆圈舞。小蜜蜂们立刻明白了,都面向太阳,朝着不远处的飞去,很快找到了蜜源,开始欢乐地采花蜜了。
第二天,蜜蜂侦察兵又去找蜜源了,它飞呀飞呀,飞了很久很久,最终找到了一大片油菜地,金灿灿的油菜花真香呀。小蜜蜂赶紧飞回了蜂巢,头向下跳起了“8”舞,把这个高兴的消息告诉了朋友们。朋友们立刻明白了:原先蜜源背着太阳,离蜂巢很远很远,小蜜蜂们立刻出发了,找到了蜜源,津津有味地采起了花蜜。
勤劳的蜜蜂们每一天都这样忙忙碌碌地、欢乐地生活着。