学羽毛球作文
在美丽的沙滩中有很多闪闪发光的贝壳,其中,那个最美丽、最闪亮的贝壳,当然就是我最珍贵的回忆了,那件事是在去年的暑假里发生的一天。虽然那件事情已近过去了很久,但是,那时的情景至今还让我历历在目,事情是这样的:
那天上午,我和爸爸、妈妈带着球拍、羽毛球来到了楼底下的一片空地上学起了打羽毛球。爸爸说:“打羽毛球时要先用手的食指和大拇指紧紧地捏住一根羽毛,放在胸口偏右的地方,左手也要紧紧地握住羽毛球拍,放在腰的旁边,左手一抬,对准羽毛球用力一打,右手趁机松掉羽毛球,就可以了。”我照着爸爸说的话用力一打,本以为球以经发出去的我高兴地一蹦三尺高,可是,仔细一看,(哎),原来在脚底下,刚才还高兴一蹦三尺高的我现在活像一个泄了气的皮球一下子没劲了。这时,爸爸走了过来把羽毛球捡了起来,用力一发,羽毛球就飞了过来,我往上一跃,没有想到,竟然摔了一个狗啃泥,我拿起羽毛球拍用力一打,有没有发过去,我心想:这羽毛球是不是存心想和我作对呀?后来经过我一上午的练习,终于学会了发球。
通过这件事情,我明白了:不管做什么事情都要持之以恒,不能“三天打鱼,两天晒网。”否则一事无成。