学羽毛球作文
妈妈给我报了一个羽毛球训练班,用来提升我的羽毛球水平。
首先学习的是发球。教练先把几个动作拆解,然后让我们记下来。第一步,用左手把羽毛球夹到胸前,然后再用大拇指与食指夹住球,用右手把拍子向上斜45°角放着。第二步,把右手自然落下,手向手背方向反翻。第三步,左手松开,右手用尽全力向上一托,便是一个漂亮的高远球。学这个动作时,我前两步都是行云流水,第三步却怎么也练不好。我都有些烦躁了,心想永远都练不好了。但还好,我努力地控制住了情绪,终于把第三步练得炉火纯青。
接着,我们又进行了击打高远球的练习。首先,右腿在前,左腿在后,隔一脚的距离,宽约肩宽,并把拍子向前,屈膝。然后把腿后退一步,拍子举起,倒下把右肘举到最高。最后把球拍用力向前一挥,就结束了。
这两个动作并不难,但我必须经常练习。也就是这样,我练到了今天的高水平。
总的来说,这一次学羽毛球,我很快地学到了知识。