雨的作文
不知夜有多深,在一阵狗吠声中惊醒。睁开双眼,感觉不到一丝微风,夜总是那样的宁静,静得能听到自己的心跳,任思绪飞跃隐约听到什么:嘀嗒、嘀嗒,越来越清晰了,是雨落在屋檐雨篷上发出的声音,渐渐地这声音变成了连续的音符,仿佛在演奏秋的交响乐。雨声中从窗外飘进一阵沁人心脾的凉风,那瞬间的感受让人难以忘怀,我起身来到窗前,面对茫茫夜色,聆听雨的呢喃,感受秋雨中的惬意。
我喜欢雨,喜欢春天带来一片片生机的春雨;喜欢夏日伴着电闪雷鸣倾盆而泻的夏雨;也喜欢在冬日偶尔滋润一下大地的冬雨。但我对于秋雨却情有独钟,这不仅仅因为秋天是收获的季节,而因秋雨处处透出的是诗情画意,看秋雨滴在荷叶上聚成大大的水珠,听秋雨打在门窗上奏出美妙乐章瞧,秋雨飘香了半月之后的丹桂林,当鹅黄、橙黄、银白的桂花象一顶顶小小的降落伞悄然离开枝头落到青草上,在尖尖的叶间又找到新的居所,你若不经意地看去,象极了小草中绽开了一朵朵黄色、白色的小花,而且显得十分茂繁和艳秀,让人赞叹不已,离枝的桂花又得到了第二次辉煌,李清照有诗为证揉破黄金万点轻,剪成碧玉叶层层。
在这美丽如斯的秋夜,透过雨幕,遥望远方,依稀能看到老师的身影还在书桌上捷书,老师的手触摸一本本我和同学们的作业本,时而能看到老师眉头微皱,那一定是某位同学作业做得粗心了;时而看到老师嘴角微微上扬,那一定是某位同学把习题解得精湛,老师在心里赞许。雨中的秋夜,老师还在备课,为了您的学生心灵不荒芜,为了您的学生将来能成为国家的栋梁之材,我敬爱的老师,您辛苦了!秋雨打湿了我的双眼,顺着脸颊流淌下来,那是雨水和着泪水,有苦涩、有甘甜、还有许多说不清的滋味,象是打翻了妈妈的调味厨。老师,您打开我们无知的锁,您给了我们灿烂的明天,,渐渐地照亮了我们的心灵,燃尽了您自己!就让秋雨带去我对您的祝福吧,夜深了,老师您该休息了,为了我们,千万保重!
秋雨仍绵绵地下,像扯不断的线,那不正是老师绵延不尽、无私的爱吗?