雨的作文
又下雨了,窗外树上的枝叶被雨水击打的左摇右晃;鸣叫的蝉顿时没了踪影;路上的老师学生来来往往的也只有三四个……看着外面如此凄凉的场景,我又想家了。
虽然心理很是想家,但是却不愿意告诉同学和老师。因为我也知道,老师和同学何尝又不是如此呢?所以每次想家的时候,我都会站在宿舍阳台的半圆尽头,独自一人看着外面的房子和山,尽力压住心上泛起的酸楚。
因为这样,所以我的学习一直都是班级的末尾。即使老师不耐烦的教我,我也只是心不在焉的听着,根本听不进去。到后来各科老师都找到我们的班主任。她把我带到办公室,询问我为什么上课不认真。因为她不像其他老师那样“刁蛮”,所以我与她的交流并没有太多的排斥。终于,我将实情告诉她,她也不胜其烦的安慰我,如水一样的滋润我的心灵,便叫我回去了。
第二天,我发现老师们不像以前一样,竟然不在批评我了。这真是个奇迹!可是我却觉得有点不对劲,只能跟着同学似懂非懂的学着。下课后,我觉得今天肯定是意外,便没有多想了。又过了一天,老师们竟然还是这样,现在感觉老师好想放弃我了,便开始努力学习,弥补这一损失。
找到班主任,她竟毫不意外的说出我的困惑。她笑了笑,说:“想家的话,就努力的学习吧!父母花钱供你上学,你要好好对待他们的一番苦心啊!”我心中的困惑就这样被驱散了。
随后,我学习也越来越认真,老师见状也经常为我做辅导,我的成绩也终于不再是班级末尾了。每次想家时,就更加努力的上课,渐渐地,我从班级末尾升到了班级前十名。我的进步,让很多老师受到震惊,得到赞许的目光。可是,到后来,她辞职了,离我们而去了。她走了,但是她的话却留在我的脑海里荡漾,果然功夫不负有心人,两年后,我考进了重点班,尝到了成功的喜悦。
当我走进考场时,天上又下起了蒙蒙细雨,又让我想起了那位老师,她仿佛在说:“去吧!你一定可以的。”学着她当初的笑容,自信的走进了考场。