雨的作文
天边是厚重低矮的云层,一切都被笼罩在一片灰蒙之中。灰色的乌云如水泥般糊在天边,压得人喘不过气。
汽车行驶在清晨寂静的马路上,不知何时飘落的雨点如鼓点般敲打着车窗,凝重的水气在车外蔓延。头上是在雨幕中亮起的红灯,汽车停在十字路口。
我无聊地朝车外张望,发现旁边有交警在调解。雨打在他巨大的黑色伞面上,水珠顺着伞面滑落,在地上的水洼里激起一圈圈的涟漪。我摇下车窗,细细密密的雨点随着凉风灌入脖颈,我不禁缩了缩脖颈。车窗外一片混乱,汽车殷红的尾灯在雨幕中闪烁,而车旁是一辆被撞倒的自行车,车篮中的物品散落在马路上。被撞的人虚弱地靠在车上,半闭着眼睛。他的头发粘在额前,雨水顺着他的脸颊下滑,打湿了他的衣服,渲染出一圈圈水印。他用手捂着自己的小腿,猩红的血液从指缝间溢出,然后被雨水冲淡。他面容痛苦,毫无血色的嘴唇颤抖着。他挣扎着睁开自己的眼睛,可不知道却又因为什么原因再次闭上。旁边是车主指手画脚地与交警争辩的情景。雨渐渐下大了,水汽在街道间弥漫。
我不禁想到几天前,几位同学骑车回家,因为车速太快,前面的车忽然一个急刹车,自行车撞倒了前面的车上,自己也摔倒在地。幸好车主并没有计较什么,而他也只是擦破了点皮,并无大碍。
车外刺耳的警笛声将我拉出了回忆,急救车上的护士将那名受伤的人放在担架上抬走了。
头上的红灯跳转为绿灯,汽车开离这个路口。而身后的街道,闪烁的警笛,刺耳的警笛声和来往的人群都浸泡在这大雨之中,被雨水隔绝了声音。雨水冲刷着这个城市,带来冰冷的气息。雨点打在街道旁的梧桐树上,发出清晰的脆响。
刺耳的警笛声虽已听不见,但安全的警钟再次响起。生命,是一切事物的前提,安全又是其不可或缺的一点。请平安出行,不要再让那个下着雨的清晨的场景再次重演。