我们是一家人作文500字
我们一家就像是个热闹的动物园,但是我们却非常快乐。小朋友们想知道为什么吗?那就接着往下看吧。
在我们家,妈妈就像一只狮子一样,每当我考试没考好时,妈妈就会怒气冲冲地对我吼着:“你怎么考的这么差啊。”听到妈妈的怒吼,我吓得就像一只胆小的老鼠一样撒腿就跑,深怕跑不快就被妈妈打了。
爸爸在家就像一只小狗,每当我一遇到困难时,爸爸就会耐心地安慰我:“孩子,遇到困难,你不应该放弃,应该充满勇气,这样你才会成功。”听到爸爸的鼓励后,我感觉就像有一缕阳光照进我的心田,暖暖的。
而我的弟弟就像一只狡猾的小狐狸,真是令人又爱又恨。在家里,弟弟只要一做错事情,在被妈妈发现的时候,就会把错事栽赃给我,说是我做的,害的我总是莫名其妙地被妈妈骂。当我生气地找到弟弟,想要教训他时,弟弟却又会向我撒娇求饶,每次看着他可爱的样子我就不忍心打他了。
我呢,在家应该是一只小老鼠,因为妈妈一骂我,我就会像老鼠一样快速溜走,跑进房间,不管谁叫我就是不出来。
看,这就是我的家!我真爱我的家,就像是一个热闹的动物园,令人感到幸福快乐!