我们是一家人作文500字
一个灿烂的微笑,一句鼓励的话语,一段无声的陪伴,虽然都是小事,却有着洪水般的力量,因为我们是一家人。
在一次大考时,我没有信心,也有点失落,怕考得不好。当我回头进考场对您说再见时,您那一个灿烂的微笑,点亮了我忐忑不安的内心。是您的一个简单的微笑,使我有了信心和动力,让我考出了好成绩。当我拿着试卷给您看时,那微笑又一次出现在我眼前。我知道,我们是一家人。
在一次舞蹈比赛时,一个个选手下场。终于轮到我,我性格一直很内向,不爱说话,当我看到坐在观看席上的您时,就更加小心翼翼,迈着小步慢慢走向舞台,内心惴惴不安。您看到我的样子,就对着我喊:“我相信你,你能行!”一句鼓励的话,让我迈开了大步走上舞台,变得坚定而自信。再回头看看你眼里灿烂的光芒,我不拘束了,舞姿也变得舒展自然,轻盈的步伐,柔美的手势,我在观众的热烈掌声中下场,获得了好名次。是您一句鼓励的话,点燃了我跳舞的心。我知道,我们是一家人。
一个灿烂的微笑,使我有了信心;一句鼓励的话,使我舞出了光彩……
在我人生的舞台上,您的关心和鼓励,照亮了我前进的道路,也同时照亮了我的人生。
我很幸运,我们是一家人!