5月12日,四川汶川发生特大地震,直到现在,都还有余震。四川汶川的父老乡亲们,绝大部分都被压到了废墟堆底下。一些因没有生存能力而死,一些是被砸死的,还有一些是幸运的生存者。
自从5月12日四川汶川发生特大地震后,我们的心一直和汶川人民在一起。汶川人民的几万人死、伤,都让我们心疼痛起来。这些消息轰动了全国,全国人民都为此感到悲痛,全国人民都献出了自己的爱心:捐钱、捐物、捐血……无论男女老少,都关心着灾情。
我们的心和汶川人民在一起!我在报纸中曾看过这样一条祝福语:“点一支烛光。我们祈愿:愿遇难的同胞在天堂里安息!愿灾区的人民从此平安!愿我中华民族在磨难中奋起!”是呀!这是我们所祈愿的!
“患难见真情!”这句话说得好。再四川汶川地震中,有不少志愿者到现场援助,全国人民都献出了爱心。像我市慈善机构,就捐了1.3亿元。团结的力量是最大的!
我们的心和汶川人民在一起!2008年5月12日至5月21日为全国哀悼日。让我们一起闭上眼睛,双手合十,为我们四川汶川的同胞们默哀三分钟吧……