我们是一家人作文500字
我们四年级是一个多民族的大家庭,共有五个民族组成,有锡伯族、藏族、塔吉克族、汉族、回族。这五个民族团结一心,互相帮助。
记得那一天,我们班陈家驹同学生病了,下午没来上课,老师怕耽误他学习,想让离他家近一点的同学帮他把书包背回家,并给他讲今天的作业,可竟没有一个同学离他家近。正在老师为难时,他高高地把手举了起来,老师说:“你的家离他家还有一段距离。”他说:“没事!老师,包在我们身上。”
放学后,他后面背着自己的书包,前面背着陈家驹的书包。两个书包加在一起快跟他一样重了。到了同学家。放下书包气也不喘一口,就又是安慰,又是补习,这使那位生病的同学心情好多了,脸上也有了笑容。临别时,这位同学及父母再三感谢他,而他只是轻轻地说了声:“不用谢!我们是一家人。”
他就是同学们心中喜爱的兰荣发同学。他是一名少数民族同学。他把班里的每一位同学都当成自己的兄弟姐妹,不管谁有困难,总会默默地、竭尽全力地帮助他。
民族团结是永不凋谢的花,它是我们新疆稳定繁荣发展的和谐之花,我们每一个人要想保护自己的眼睛一样爱护民族团结,让民族团结之花开满校园,开满全世界。