我们是一家人作文500字
在小学的五年生活中,我和同学们老师朝夕相处亲如一家人,老师教我知识,教我如何做人,同学给我温暖,让我感动。这五年来经历了大大小小的事,让我明白了许多道理。
有一次,快期末考试了,老师进行了最后一次考试,我考得很不理想,拿到成绩时,我哭了起来,同学看到了安慰我说:“没关系,这次不是正式期末考试,到考试细心一点就行了。”我听了,心里十分温暖,老师下课后让我去一趟办公室,我想:肯定会批评我。下课后,我去了办公室,老师对我说:“你是不是有什么心事,跟老师说说吧,我相信你这次考试这么差一定是有原因的。”我对老师说:“老师我太紧张了,怕自己期末考试的成绩考差了,所以这次才考差了。”老师说:“你把考试看得太重了,期末考试和平时考试是一样的,考试前一定要调整好心态,才能考出好成绩。”我回去后听了老师和同学们的话,调整了心态,果然期末考试考出了优异的成绩。
学校就像我的家,老师和同学们就是我的家人,我爱我的家,更爱我的家人,在这里我想对老师和同学们说:“谢谢你们。”