我们是一家人作文500字
我有一个温暖的家。家里有“花脚猫”爷爷,慢性子老爸、急性子老妈,还有一个小少爷——我。
爷爷在家里开了一个娱乐室,每天下午和晚上都会有很多邻居来娱乐室打麻将消磨时光。每到中午12点半左右,总能听到我家楼下有人叫“刘富哥、刘富哥,这只‘花脚猫’又到哪里去了咯!”嘿嘿,不用说,爷爷肯定又到南门桥哪个算命先生那里算八字或是到哪个菜市场里逛市场了。
爸爸是我们家公认的慢性子。每次我们要出去的时候,爸爸总要先找他的手机、钱包等东西,找到了以后又要上厕所。总之,每次出门爸爸都会让我们等上半个小时,有时候会把妈妈气得暴跳如雷。
妈妈是个急性子,做什么事情都会提前做好准备。她说过做什么事情都可以让自己等别人,但绝不能让别人等自己。这是对别人的尊重。虽然我不懂这句话的意思,但我相信妈妈是对的。
我是家里的小少爷,但是我并不娇生惯养。我很勤快,我会帮妈妈洗碗、煮饭……所以,我一点儿也不像少爷。
这就是我们一家人,相亲相爱的一家人。