这个星期天,在张老师的倡议下,我们举行了一次橡皮筋跳跃比赛。通过这场比赛,我明白了我们应该学习各种有趣的课外游戏,玩健康健康的身体。
好了,现在和我一起来看看这个比赛吧!比赛分为两个阶段:首先是淘汰赛,然后是决赛。
裁判简单介绍了比赛规则和选手名单,比赛开始了。
淘汰赛阶段,所有球员都在蓄势待发,跃跃欲试。顾晓同学先出来,才看到她不急不慢,动作很轻。随着橡皮筋高度的增加,难度也随之增加。最后她考了10分,对女生来说应该是个不错的成绩。第二个玩家是“大家伙”姜航,一个身材高大,看起来有点笨拙的男生。我认为他跳不了多高。没想到他一上场就身手矫健的跳起来了,每次都准确的落在橡皮筋上,最后得了17分!我们都很惊讶,真是人不可貌相啊!这是小男孩陈诺,他不高不瘦,看起来很有活力。我觉得他应该表现的很好。果不其然,他轻如猿,每次都毫无偏见地落在橡皮筋上。我们不断为他鼓掌,为他加油,希望他能再创纪录。可惜他还是失败了,得了16分。最终结果和预赛一样。姜航、陈诺和顾晓获得前三名。
但这次比赛给我印象最深的是吴怡,一个弱不禁风的女孩,没有跳高,但她有足够的勇气去挑战男生和自己。她尽了最大努力,尽管她仍然为自己的失败感到骄傲。我在她身上看到了“专注参与”的精神。我对那些不敢参与的人又羞又羡。
闲暇时间,和同学在阳光下玩电脑游戏还是玩各种有用的课外游戏?我觉得应该选择后者,积极参与,敢于尝试。因为它有益于我们的身心健康,只有玩得好,我们才能更好地学习和工作。