人间有真情,无非是亲情,彼此冷漠。爸爸通常是一个非常严厉的父亲,但他对儿子的爱却丝毫不能掩饰。对我来说,“妈妈不仅是世界上好的,爸爸也比妈妈好。”
今年暑假我是在痛苦和欢乐中度过的。刚进入假期的时候,爸爸给了我很多作业,每天看着我学习。当我做不到的时候,父亲马上给我解释。有时候聊了很久,还是不行,也没有好好学习。父亲会生气,对我发脾气,偶尔还会被打几下。
有一天,当我在学习的时候,我总是感到困惑,什么也听不懂,但这次我父亲没有像以前那样说我,而是伸出手摸着我的额头说:“童童病了,发烧了。”这时父亲一脸焦急,赶紧找了感冒药和退烧药让我吃,然后带我上床盖好被子。几个小时过去了,我的烧没有退。现在父亲急了,就带我去了省立医院。在医院,医生检查完建议我住院,我爸马上跑来跑去给我办理住院手续。
我躺在床上打点滴的时候,爸爸就在我身边等着,时不时的提问。此时的父亲是一个慈爱的父亲。爸爸一直陪着我在医院里,白天热的时候给我扇风,晚上冷的时候时不时给我盖被子,一夜没睡。第二天早上醒来,看到父亲憔悴的脸,心里有种说不出的滋味。
这种病持续了两个多星期。期间父亲陪我在医院,风雨无阻,努力满足我的要求。生病打针是一件很痛苦的事情,但是我觉得很幸福,因为我知道爸爸那么关心我,那么爱我,让我觉得很幸福。
父亲深爱着我。他总是用温暖的大手关心我,但这份爱在不同的情况下,用不同的方式表达。这个病让我认识到什么是父爱。无论是严厉还是善良,都是父亲对孩子的关怀,是世间一份伟大无私的爱。
这时,我含着泪无声地哭了:“爸爸,谢谢你,我知道你的爱!”