每次听到这样的声音,班级里总会不约而同的跑出好几个同学,扶着一个小男孩去上厕所。你们一定会觉得纳闷,怎么一个小学生上厕所还要求助别人呢?他就是我的同学:一位不同寻常的小男孩——柴鑫浩。
柴鑫浩有着一双明亮的大眼睛且性格活泼开朗,但是伴随着他的却是一个完全不相称的医学名称——先天性痉挛性脑瘫!自由的行走、快乐的奔跑对于他来说是永远的奢望。命运仿佛在与他开玩笑:父亲在他一周岁生日时因车祸永远地离开了他,知道真相后的母亲也选择了默默离开……
柴鑫浩是不幸的,但他身在我们这个充满爱和温暖的“大家庭”里又是幸运的。同学们都乐意和他交朋友。下课了,他的身边总是最热闹的。大家都抢着和他聊天,和他做手指操,和他一起看课外书,和他一起玩“斗尺子”……
同学们都很乐意帮助他。上课发作业本了,同桌总会把作业本及时交到他的手里;订正完作业了,也总有同学会把他的作业悄悄地放在老师的桌上;有作业不会做了,也会有同学耐心的给他讲解;要上厕所了,也总会有同学去叫他的奶奶,如果他的奶奶不在,当然也有同学会扶着他,别让他憋着……
同学、老师、爷爷奶奶、来自社会的爱,每时每刻都温暖着柴鑫浩。寒假里,班主任老师总是带着我和几个小伙伴去看望柴鑫浩,一路行驶的汽车CD里总是会传出这样的歌声“只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间……”我们一路欢歌,一路前行,心里充满了温暖。
我想,柴鑫浩的心里也一定是温暖着的,他善良而又乐观、坚强而又勇敢。他的脸上永远挂着甜甜的笑容,他的笑容为生活驱散了乌云带来了阳光……