爱父母的作文600字
在我的印象里,妈妈总是笑眯眯的,不断地鼓励我前进。而我印象中的爸爸呢,总是板着他那白皙的脸,无论我取得多好的成绩,他好像永不满足。
记得在我上小学一年级时,数学这门课是我的强项。在一次期末测试中,我考了100分,我兴奋极了,连跑带跳地回到家,把试卷递到妈妈的眼前。妈妈接过它,看了一眼分数,高兴地把我搂入怀里激动地说:“佳佳,你真棒!”我迫不及待地问爸爸什么时候回来,妈妈指了指墙上的钟说爸爸晚上六点钟回来,我失望地回房间写作业去了。
等待的时间真慢呀,好不容易盼到六点钟,随着大门“咯吱”一声响,爸爸终于回来了。
我爸爸是一名普通工人,因为他数学特别好,所以平日里我非常佩服他。
“喂!孩子她爸,今天我家发生了一件好事”。妈妈对爸爸说。
“哦,什么好事?”爸爸换好鞋走了过来。
“爸爸,您看!”我小跑着到爸爸跟前,将试卷递给爸爸,然后把期待的目光投向爸爸。此时,我多么希望爸爸对我说些赞扬之类的话啊!
爸爸好像没看见试卷顶头醒目的100分,而是凝神把试卷整个看了一遍。“你这次考试的题目很简单,考了100分是应该的!以后继续努力!”爸爸“残忍地”将冷冰冰的话扔给我,转身便离开了,只剩下我留在在原地发愣。
此后,我更加努力地学习数学,一次一次将鲜红的100分试卷递给爸爸,可他仍是那样的作风,每一次都令我失望。
现在,我才发觉我是多么幸运:我有一个慈爱的妈妈,她总是一如既往地鼓励着我前进;我还有个严厉的爸爸,可以说他是个批评家,是他让我懂得了“艺无止境,学海无涯”这句话的道理。可以说我一生中最大的财富就是获得父母的关爱。
我认为父母的爱就像两种不同的物质,在人生的天枰上,我懂得把握住中心,不让哪一边倾倒才能不断前进,因为我知道不论是“你真棒!”还是“继续努力!”它们都有一个共同的特点,那就是爱。在如阳光一样的爱下,我茁壮成长。