关于家的作文
从我呱呱坠地时,我就恋上了家的味道。有的朋友可能会说,家的味道?家有味道吗?是的,家有很多种味道,却始终都是被一种暖暖的感觉贯穿着。
当你从学校拖着疲惫的身子回家时,把书包往床上一甩,再从冰箱里拿出冰淇淋,撕开纸袋,舌头优雅地一舔,朋友们,你们感觉是什么味道?恐怕只有冰淇淋的甜吧!对,甜,就是家的味道。
当你闻到了妈妈炒菜的气味,被呛得流泪,你又咳了两声,此时喉咙里是什么味道?是辣,对呀,辣,也是家的味道。
当你睡觉时,鞋、袜子随便一脱,又来一个“美国大甩”,你当时闻到的是什么味道?你不置可否地摇摇头,皱皱眉,从牙缝里挤出一个字“臭!”是的,臭也是家有味道。
当你……你可能不会让我说,因为你已经知道家的味道。我从报纸上看到一个故事:说一个小孩嫌妈妈做的饭不好吃,没新口味,就偷妈妈的钱,自己去饭馆吃,我对此不发表意见。因为我明白,他没有尝到家的味道。
其实很简单,家和做饭一样,也需要很多种味道。所以无论你清炒、凉拌、油炸、清蒸、红烧还是醋溜,都会给你最令你满意的口味。
朋友,记住,回家后先尝尝家的味道。