关于家的作文
我家住在瑞园小区,我非常喜欢我的家。我们家很宽敞,阳台上养了很多绿色的植物,有长寿花、吊兰、铜钱草……特别好看。餐厅有个很大的餐桌,我们一家人每天晚上一起吃饭,边吃边聊天,可开心了。我自己的小房间,窗户朝南,冬天有暖和的太阳照进来,夏天也会有凉风吹过来,我特别喜欢在窗前看书写作业。爸爸妈妈说我们原来的家很小、只有2个房间。其实不只是我们家变得更好了,爷爷奶奶和外公外婆家也是。
爷爷奶奶原来的家在五楼,没有电梯。爷爷腿不好,每次上楼回家,爬两层楼就要休息一下。到家后就累得倒在沙发上。现在爷爷奶奶换了新家。新家在18楼,有直达电梯。爷爷回家再也不用爬楼梯了,腿也不疼了。
外公外婆原来住在自己盖的房子里。门外那条路是土路。遇到下雨天,路特别泥泞,很不好走。有一次我滑了一跤,弄得一身泥。所以我特别不喜欢去外公外婆家。现在外公外婆也搬到了新家。小区里是弯弯曲曲的鹅卵石小路,路旁还种了很多树。春天有樱花、桃花;夏天有夹竹桃、紫薇,真漂亮呀。我现在很喜欢去外公外婆家玩。
我问爸爸妈妈:为什么我们的家都变得越来越好呢?
爸爸妈妈说:因为我们生活在一个好时代,我们的祖国很强大,每个人只要努力就可以过上好生活。
我想,我也要好好学习,成长为一个有用的人。长大以后用自己的双手,创造美好的生活。也让更多人的家,变得越来越好。