每当走在人来人往的街道上,看着一辆辆车从眼前疾驰而过,我就不由得想起了那件往事。
三年前的一个雨天,下午放学好久,妈妈才来接我。以前都是爸爸,今天怎么换妈妈了?我有些疑惑,便小声地问:“妈,爸爸怎么没来?”妈妈低声说:“你爸在医院。”“什么?爸爸怎么会在医院?”我惊恐地瞪大了眼睛。妈妈哽咽着说:“别问了,快跟我去医院吧!”我不敢再问,紧跟在妈妈身后往医院走。
进了县医院大门,妈妈紧紧地拽着我的手,三步并作两步走,很快就来到了爸爸的病房。当我站在门口时,眼前的一切让我惊呆了:屋里挤满了人,爸爸的手臂上缠着厚厚的绷带,一只脚被一个铁环吊着,也缠着厚厚的绷带。这是我的爸爸吗?我简直不敢相信。许久,我扑到爸爸身上,“哇”地哭了:“爸爸,爸爸,你怎么了?”爸爸声音微弱地说:“别哭了,傻孩子,爸爸只是被车撞了一下,没事!”“是谁撞的?撞你的人在哪儿?”我急切地问。爷爷说:“警察已经把他的车扣下了。”奶奶担心地说:“光扣车有什么用?下雨天车辆不留痕迹,要是那个人不承认,该怎么办呀?”大姑接着说:“那个人真没道德,到现在都不来探望一下。”“喊!现在哪个人会那么傻,承认自己有罪?”二叔在一旁插嘴道。我生气地说:“干脆叫警察把他抓了!”……我们陪着爸爸在医院度过了一个漫长而又伤心的夜晚。
第二天一大早,一个叔叔一手提着一大篮鲜花,一手提着一袋水果走进了病房。这个叔叔可真好,一大早就来看望爸爸!我正想着,他开口了:“真对不起,昨天全是我的错!都怪我车开得太快了。”什么?他就是撞伤爸爸的那个坏蛋!我正要骂他几句,那个叔叔接着说:“我已经跟警察说了,责任全在我。这是我昨天赶回家取的3000块钱,你们先用着,不够再跟我联系!”说完,递上钱和名片,还一个劲儿地向我们道歉。
叔叔已经走了,可我们还愣着,半天也没缓过神儿来。倒是护士阿姨先开口了:“这人真有良心啊!”我拿起名片一看,上面写着:泉州茗茶林峻。那一刻,我觉得手里沉甸甸的,仿佛拿的不是名片,而是一颗真挚的心。
现在,这件事已经过去三年了,可我始终忘不了,特别是那个叔叔。我一直想对那位叔叔说:“叔叔,我虽然恨你,但更敬重你,因为你用真诚感动了我们。”