家乡的枣树作文
我的家乡在陕西黄土高原,一个叫铁王的村庄。虽然叫铁王,但并不出产钢铁,而是盛产苹果。我从小在老家和爷爷奶奶一起生活,到了该上学的年纪,被爸爸妈妈带到了长兴,离开了让我日思夜想的家乡,还有爷爷院子里的两棵枣树。
走进爷爷小院的大门,靠右手边是一片菜地,种着辣椒、黄瓜、萝卜、香菜等各种蔬菜。菜地中央就能看见两颗大枣树了,他们的树皮很粗糙,小时候,我试着爬了好几次想上树,结果功亏一篑,而且经常被划伤。两棵大枣树相互缠绕在一起,好像爷爷奶奶相互搀扶着站在院子里,盼望着我回家去。
每当大地回春,万物复苏的时候,枣树就开始发芽,长出嫩绿色的叶子,后来逐渐变成深绿色。到了夏季,枣树开花了,枣花有米粒般大小,是淡黄色的。过了一段时间,树枝上结出了绿色的黄豆粒大小的果实,枣子长出来之后,生长速度变得很快,没多久就有葡萄般大小。到了秋天,树枝上挂满了一串串红彤彤的枣子,从远处望去,就像一颗颗红宝石。
每次我想吃枣的时候总是去树下转,由于树太高了,我只能望洋兴叹。这时,爷爷就会拿来长杆子给我打枣子吃,真是怀念童年的美好时光。