这件事让我很难忘作文
在生活中,有许多事情都令我难忘,比如参加学校的诗朗诵、公交车上让座、第一次游泳、跳绳……不过有件事最令我难忘。
秋雨淅淅沥沥地下个不停,落在地上、屋上,溅起了朵朵雨花。中午刚放学的我不禁加快脚步向阿姨家跑去。在密密的雨帘中,学校门口的家长们、同学们渐渐减少了。
我低着头向前跑着,突然,我被撞了一下,我急忙抬起头来,只见一位叔叔踉跄了一下,扶住了墙。“对不起,对不起!”我连忙道歉。“不要紧的。”这位叔叔说。在密密的雨中,只见他中等个儿,削瘦的脸上一双木然的眼睛直视前方,原来这位叔叔是盲人。我心里很是难受:“叔叔,我扶您回去吧。”
我扶着他向前快步走着。突然,我被一个东西给绊了一下,我低头一看,原来是一块下水道板,我生气地嚷起来:“是谁那么没素质?把下水道板拿开了也不放好,叔叔您走这边,小心被绊到了。”可是叔叔并没走,他一边蹲下来摸索着下水道板一边说:“再有人经过这里,就不会被绊到了。”放好后,他站起来说了些什么,我没有听见。但我的眼睛湿润了,我仿佛从他心灵的窗口,看见了他那一颗时时为别人着想的心。雨仍然淅淅沥沥地下个不停,我搀扶着他继续向前走着,走着……
虽然这件事情已经过去两年多,这位叔叔的容貌也在我的脑海中渐渐模糊起来,但在学习做人的道路上他让我终生难忘。