这件事让我很难忘作文
上周,我和爸爸约好周末去爬紫金山。星期天清晨,雨渐渐停了,我和爸爸开着车出发了。
在路上,我远远的看到了两座高大的山峰,爸爸说:“这就是紫金山,它的海拔有448米。”停好了车,我们顺着蜿蜒的栈道走进了景区,景区内空气清新,栈道两边的梧桐树高大挺拔。因为刚下过雨,栈道上显得更加湿滑了。开始,我觉得紫金山并不高。可是,没爬多久,我就累得气喘吁吁了。我很想放弃,但是我也想登上山顶,去看看美丽的风景,爸爸说:“一定要一步一个脚印,才能成功。”我又坚持往前走。不一会儿我们就到了半山腰,我对爸爸说,我实在走不动了,我要休息一会儿。
爸爸说:“你不走,我就先走了。”我想:爸爸走了,我不走,怎么能行呢?我不由得跟着爸爸继续向上,最前面的台阶非常陡峭,我扶着扶手,慢慢的往上爬。我的脚步非常沉重。这就让我走一会儿,停一会儿。爸爸说:“走的时候脚步要轻一点,要匀速,不要走走停停,不然会更累的。” 我试了试,果然轻松了一些。我按着爸爸的方法一鼓作气爬到了山顶。
在山顶气温不高,一阵阵风吹过来,凉滋滋的很舒服。不一会儿太阳出来了,凉爽的天气,立刻变的闷热了。爸爸给我买了一杯牛奶,牛奶的味道甜甜的,我带着它来到了山顶的最高处,站在山顶放眼远眺,远处的长江,宛如一条蓝色绸带环绕着南京城。近处,特别显眼的便是玄武湖了,它犹如一面硕大的银镜,镶嵌在紫金山脚下,周围高楼林立。南京的景色真是美不胜收,让我目不暇接。
我坐在石头上拍了几张照片,就准备下山了,一转身我看见了一个昆虫,爸爸说它叫香烟虫,因为它长得很像一根香烟。下山的路上,爸爸还教会我怎样能下得又快,又不会摔跤,让我下山更稳、速度更快了。
一步一个脚印,通过自己坚持不懈的努力,终于成功登上了紫金山顶。这件事真让我难忘啊!