我的教室作文
我的教室在学校第一栋教学楼的四楼,是整排最西边的一间。
这是两开间的大教室,南北通透。有东西两门,我们一般使用东边的门,西边的门很少开。南边有两扇大窗,北面整排都是半落地的玻璃窗,窗下有宽60厘米的长台,长台上放着同学们带来的鲜花绿植。教室有46张课桌,4个风扇,6只日光灯。
东西墙上各有一块大黑板,关于黑板,我并没有好感。西墙的黑板是给同学画黑板报的,每一次画黑板报,我的手指都会被粉笔灰严重腐蚀,破裂的皮好几天才能复合。东墙的黑板是上课用的,每一节课都写满了字,值日的人总是忘记擦黑板,老师可没少为此发火!
教室里我喜欢的地方就是北面半落地窗下的长台,长台上的花花草草都是同学们悉心照顾的成果,在春天的暖阳中,盆盆都鼓足劲儿,努力生长。
班级里的座位每两周换一次。根据四季的变换,我喜欢的课桌位也会变化。春天,我比较喜欢坐在最靠南的那一排,因为可以控制窗户,可以第一时间感受到春天的气息。夏天我喜欢坐第二组,头顶就是风扇啊,多么凉快!冬天和秋天我最喜欢第四组,因为从南边窗户吹来的冷风都吹不到我,有那么多人挡在外边,我是不会感到寒冷的;这个位子又能让我在冬日里更好的照顾我的植物。我最讨厌坐在第三组,老师讲课一般都站在第三组前面的电脑中控台前,你拨一拨橡皮啊,弄一弄笔啊,一切小动作都让教师老师尽收眼底,这时老师就会瞪你一下,老吓人了!
看,这就是我的教室!