我有一个对我严格要求的爸爸。在别人眼里,他或许有点凶,但在我心里,他是天底下最好的爸爸。
记得有一次,我英语考试,只考了85分,但是,爸爸曾要求我语、数、外三门功课必须达到95分以上。放学回家的路上,我的心一直跳得很厉害。进了家门,我的脸因为紧张涨得通红,我真害怕爸爸会批评我。
爸爸见我这副情形,便担心地问:“女儿,你怎么了?身体不舒服?”我摇了摇头,说:“我没事,今天考试了,我考了95分。”爸爸看我一点儿也高兴不起来的样子,觉得奇怪,便满脸严肃地问:“女儿,你是不是有什么事瞒着我?”“没有呀,怎么会?”我的手紧紧拽着衣襟。爸爸瞪着我说:“哦,是么?那把你的试卷拿给我看看!”我心想:怎么办呀?要是被爸爸知道我只考了85分,就死定了!
我拿起试卷,慢慢地递给爸爸,爸爸瞥了一眼成绩,就拉着我的双手,小声地温柔地说:“女儿呀,无论你做错了什么,都不能说谎,欺骗爸爸,因为那样就会触犯做人的原则,做人必须要诚实守信。”我听了这番话,泪水哗地一下流了下来。我后悔地说:“爸爸,对不起,我以后再也不说谎了!”爸爸抚摸着我的头,微笑着说:“知错就改才是好孩子,爸爸不怪你。以后只要努力考到95分就行了!”爸爸话音刚落,我便扑进了他的怀里,幸福地笑了。
是爸爸教会了我要诚实!