歌德说过:要成长,你必须要独创才行。而世界,正因为有了我们一次又一次的创新,所以才变得如此发达,如此美好。
翻开人类历史长卷,有多少伟大的科学实践者不正是通过点燃创新—————这盏明灯而达到成功彼岸的吗?就拿物理学家法拉第来说吧,他在奥斯特试验的基础上,认真总结经验教训,产生了新的研究思路,提出能否实现磁生电这一伟大的构想,经过一系列的试验于探究,他终于成功了,从而开创了电学事业的先河。他不正是由于创新精神而获得成功的吗?而做为一名小学生,我们也要从解决身边的小事中找到独特的方法,比如上数学课,老师给出一道算式,用正常的方法解决过后老师还会问同学,谁还能想出不同的解决办法?这时同学们的小脑袋开始转起来,就会有一两个同学想出不同的方法,同学们和老师听后,都竖起大拇指,赞不绝口,这也是创新。
学习贵在创新,创新是学习的生命力。只有创新,才能学有所成;只有发扬创新精神,我们才能在改革开放的浪潮中,立于不败之地,成为一名合格的弄潮儿!同学们,行动起来,让我们为祖国的明天而奋斗吧!