同学们,在你们的心目中,爱像什么呢?是芳香怡人的茉莉?还是滋润万物的春雨?在我的眼里,爱如阳光,平淡无奇,给予人的却是无限的温暖。
我们的学校——阳光小学是充满着和谐、关爱的美丽校园,之所以这样说,是因为有许多的例子。让我来给你讲一讲吧!
有一次,一名一年级的小妹妹摔倒了,这时,有一名带着红领巾的少先队员把她扶起来,小妹妹也马上说了一声:“谢谢你,大哥哥我没事。”那名少先队员听到小妹妹没事,也高兴的说了一声:“没关系,这是我应该做的!”看!这位少先队员不正如阳光温暖着小妹妹的心田吗?
还记得那次拔河比赛,我们班和5(2)班拔河。随着老师的一声令下,同学们都使出吃奶的劲向后拉,红旗一会移向我们那边,一会移向他们那边,顿时,每个同学都沸腾起来了,过了一会我们都累得气喘吁吁,可是,就在这个时候,我们以迅雷不及掩耳之势一起向后拉。最后,我们终于用团结、友爱的力量战胜了5(2)班,这真是“人心齐,泰山移”啊!你知道这是为什么吗?因为同学们都有阳光般团结的精神。
爱如阳光,只要团结、友爱,就能战胜一切困难,取得最后的胜利
哦,爱如阳光,爱如阳光。