比的作文300字
大家好,我是齐国国君齐威王。我手下有一个大智若愚的军师:孙膑。大家是不是有一个疑惑:孙膑是怎么到我手下的。
再从前,我为了训练我们的锐骑部队,我举行了一次大赛一人带着三个马,分别为:上中下三等,按小组赛进行。我的马是最快的。
开始了,我对的是大将田忌。我和田忌各不相让。田忌的技术好,而我的马好我的上、中等马赢了,下等马输了,二输一赢,我赢了。
后来,我又和田忌“干”了一回。
第一局,我用上等马,他用下等马,我的马遥遥领先。
第二局,我用中等马,他用上等马,他的马比我快了。
第三局,我用下等马,他用中等马,他的马又比我快了。
我问田忌:“你这样让马的出场顺序,是不是有人给你出谋划策了?”
他向我推荐了孙膑,孙膑就在我手下帮我建功立业。