珍惜作文400字
从前,我不知时光是什么?也不知道为什么要珍惜它,直到今天,一个视频为我解开了谜团。
视频中讲的是:一个9岁的小男孩,有一个温柔的母亲,可是有一天,他的母亲外出回来,对小男孩大喊大骂,捏着男孩的脸到厨房让他做饭。当时正是冬天,由于多次用凉水洗菜,手上长满冻疮,可妈妈对他不屑一顾,饭做得不好就打。一年后,母亲住院了,儿子不去看她,心里恨之入骨,最后被父亲拉到了病房,他看见母亲正在输血,而母亲依然破口大骂,他离开了。两个月后,母亲死了。后来,男孩有了后妈,后妈对他很好。在上初中时,为学费父母操碎了心。一次儿子打开生母留下的箱子时,看到了遗嘱:“儿子,当你看到信,我已经在地下长眠六年了,我当时被确诊绝症,我就逼你做饭,看见你手上的冻疮,我偷偷哭了好多次。你奶奶借一万元当医疗费时,我存下当你的大学和高中学费。你长大了,学会自立了,没钱,要学会打工挣钱。爱你的妈妈。”
儿子看了潸然泪下,明白了母亲的严厉严厉是对自己自立的锻炼。他只恨没有珍惜和母亲相处的时光。
同学们你看完了这个小故事,应该明白,要珍惜时光,珍惜和父母相处的时光,不要父母离你而去时,你再后悔呀!