月亮的作文400字
夕阳的余晖落在三坊七巷的青瓦上,渐渐散去,没有灯光。
在某座古老宅邸门口,在一处僻静的小巷内,月亮从某处房檐下,某个墙角飞起的燕尾后缓缓升起,月光从屋檐上倾泻下来,洒满了屋顶的青瓦。每一片瓦都铺满了月光,泛着银白光辉。月光漫过瓦间青苔,抚摸檐上松瓦,从檐角滴落,淌在参差不齐的青石板上。月光如水,整条巷子都盛满了月光,在银白色的月光下格外寂静。
游人不禁纷纷抬头赏月,却不知,他们也已沐浴在月光之中,这如水的月光不仅浸没了人们,也浸没了时间。
在这被月光浸没的时间里,三坊七巷紫藤书屋的青瓦下,一位女子浸润在月色中,皎洁的月光映出她优雅的侧脸,她端坐桌前,提笔书写,秀气的字墨里浸入了一半月光。冰心那字字句也同这漫入的月光一样柔情而轻盈。“月明如水,树下徘徊沉思沉思”一滴一点地光辉同文字一起落入人们心中,在这白墙青瓦的古厝,月光从未停止流动。
月光浸润过我的发丝,故居前月色依旧,水般清澈,月似空前。