有的人喜欢小猫,有的人喜欢小兔子,还有的人喜欢小鸭子,而我就不同了,我喜欢的是小仓鼠。
艾文是我家的小仓鼠。它有一双黑宝石般的眼睛,闪闪发亮;一对又尖又小的耳朵,几根银白色胡须和一张总愿意朝我叫唤的嘴巴镶嵌在那圆圆的脑袋上。它的身子胖胖的,四个小爪肉嘟嘟的,可爱极了!
它没事的时候就跑圈,你肯定觉得艾文胖跑得很慢。你错了,艾文虽然胖,可是它跑得一点也不慢,而且跑的还很快。
有一次艾文调皮地把食物盘子给打翻了,弄得满地都是仓鼠食。我顿时火冒三丈,恨不得宰了它似的。可是这时的艾文双手合并在一起,向我作揖,可怜巴巴的望着我,好像在说:“对不起,是我不好,打翻了食物盘,原谅我吧!”我的火气像瞬间被一盘冷水浇灭了。看着艾文委屈的要哭了似的,我心软了,说:“好,我原谅你,但你下次可不能再打翻食物盘了。”艾文点了点头,仿佛在说:“好的,下次一定不会了。”我苦笑了一番。
虽然艾文时不时会给我制造一点“小麻烦”,但我还是非常喜欢它,爱它。