我爱的作文400字
放假第一天早晨,我很想去院子里走走。因为前些日子要面对考试,每次经过院子都是匆匆一瞥,曾经看见石榴花开过,铁树发芽过,豌豆也开过红色的小花,但是没有时间去好好欣赏,感到很遗憾。今天,我终于有时间好好去院子里转一圈了。
打开院门,我想找的石榴花已经没有,都结出果来了,铁树的嫩芽变成了坚硬的叶子,红色的豌豆花也找不到了。正在郁闷时,我抬头看了一下,发现好多年前爸爸从山上挖来的这棵紫藤花开了。远看紫藤,像一串串紫葡萄,又像一片片紫色的祥云在我家院子环绕,让人疑是来到了人间仙境。我站在紫藤花下面,闭上眼睛,深深地吸了一口气,一股香味沁人心脾。紫藤花真香啊,这清香中还感觉带着一丝甜味儿。
这棵紫藤是几年前爸爸从山上挖来的。它一年比一年茂盛,爸爸就用绳子拉起来,让它挂在我家院子空中。今年,紫藤花好像开得特别茂盛,绿色的叶子中间到处都是一串连着一串的花,密密麻麻,像亲密的朋友手牵着手、肩并着肩。紫藤花的花瓣晶莹剔透,丝丝分明,真的好美啊!
一阵风吹来,紫藤花随风摆动,好像紫色的风铃在叮当作响,我感觉自己也变成了一串紫藤花,与花丛中的蜜蜂在亲切交谈。它告诉我清晨的故事,我告诉它昨夜的美梦……
我爱我家的紫藤花,希望它明年能长满整个院子,那样一定会更漂亮。